18+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 53 мин.

2022 год

18+

Другие версии

1 книга
Яркие люди Древней Руси

Яркие люди Древней Руси

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.Что может рассказать об эпохе лучше, чем люди. 12 людей, 12 новелл и 12 историй. О тех, кто творил историю. История России, рассказанная через судьбы самых ярких фигур отечественного пантеона. Ведь самое интересное в истории – люди, которые ее делали. В фокусе внимания Бориса Акунина, автора многотомной «Истории Российского государства», те исключительные личности, кто в силу обстоятельств и человеческих качеств словно излучают сияние, не угасшее и в наши времена. «Иллюминация истории» – литературно-исторический эксперимент. Каждый том будет состоять как из исторических очерков, так и из беллетристических новелл. «Яркие люди Древней Руси» – это двенадцать очерков и двенадцать новелл о двенадцати людях, без которых сегодняшняя Россия получилась бы несколько другой, а в некоторых случаях – даже и совсем другой.© B. Akunin, 2022© ООО «Издательство АСТ», 2022
Сначала популярные

Купил, послушаю. К Акунину начал относится критически, чем современнее его творения (по дате публикации) тем больше ощущение что пишутся по шаблону, причем шаблон вообще не меняется. Вообще чувство что пашут литературные негры, а автор даже редактированием особо не утруждается. И главная мысль что "Эта страна всегда идёт не туда"

Критикуешь - предлагай . Правило не отменяли

Не берусь оценивать историческую ценность данного произведения, я не специалист. Мне нравиться как пишет автор, мне нравиться как озвучивает книгу чтец-декламатор. Слушаю с удовольствием, ставлю 5.

Наконец новая книга Акунина , спасибо литрес за продолжение сотрудничества с автором , жаль пока нет текста , но и аудио отлично. Сочетание истории и описания главных и не очень как кажется действующих лиц. Слушать , читать , узнавать новое .

Хорошо написано. Все таки какой профессионал автор и какой профессионал чтец!!! Ощущается конечно, что у автора саднит на душе, отсюда немало черной краски. Но как там говорится про тех кто без печали и гнева, тот не любит отчизны своей…. Акунин любит Россию, по своему, но очень и несомненно…. Дай Вам Б-г здоровья, Григорий Шалвович!

Лично мне творчество Б. Акунина , связанное с историей нравится . Автор , основываясь на фактах , высказывает свою точку зрения на исторические события , честно признаваясь , где он и что подправил , ссылаясь на источники , из которых получил те или иные сведения . Слушать книги Б. Акунина по исторической теме интересно . По крайней мере , автор честно высказывает свою позицию и делает анализ тех или иных исторических событий показывая , что это его рассказ истории и его анализ. Мы хорошо знаем , что историю часто переписывали в угоду тем или иным лицам, которые на ход истории могли влиять .

Оставьте отзыв

«Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей»,

. Со временем резиденция стала именоваться «Боголюбово», Андрея же прозвали «Боголюбским». Как же

А. Гиппиуса «Рекоша дроужина Игореви…: к лингвотекстологической стратификации Начальной летописи» (Russian Linguistics. 2001. – Vol. 25, №  2) 1 и « Два начала Начальной летописи: к  истории композиции «Повести временных лет» (Языки славянской культуры, 2006), а также замечательно убедительную книгу С. Михеева «Кто писал “Повесть временных лет”?» (2011), где

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.

Что может рассказать об эпохе лучше, чем люди. 12 людей, 12 новелл и 12 историй. О тех, кто творил историю.

История России, рассказанная через судьбы самых ярких фигур отечественного пантеона. Ведь самое интересное в истории – люди, которые ее делали. В фокусе внимания Бориса Акунина, автора многотомной «Истории Российского государства», те исключительные личности, кто в силу обстоятельств и человеческих качеств словно излучают сияние, не угасшее и в наши времена. «Иллюминация истории» – литературно-исторический эксперимент. Каждый том будет состоять как из исторических очерков, так и из беллетристических новелл. «Яркие люди Древней Руси» – это двенадцать очерков и двенадцать новелл о двенадцати людях, без которых сегодняшняя Россия получилась бы несколько другой, а в некоторых случаях – даже и совсем другой.

© B. Akunin, 2022

© ООО «Издательство АСТ», 2022

Аудиокнига Бориса Акунина «Яркие люди Древней Руси» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
28 декабря 2022
Последнее обновление:
2022
Длительность:
8 ч. 53 мин. 14 сек.
ISBN:
978-5-17-142287-5
Художник:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip