6+
аудиокнига

Длительность книги 3 ч. 20 мин.

1820 год

6+

Другие версии

9 книг
Руслан и Людмила

Руслан и Людмила

аудиокнига
159 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Поэма Александра Сергеевича Пушкина «Руслан и Людмила» известна каждому из нас со школьной скамьи. Она близка и понятна читателям всех поколений. Русский аристократ Пушкин по-настоящему проникся духом народной поэзии и создал произведение, равного которому в этом жанре до него в отечественной словесности не было.

Читает народный артист России Михаил Козаков.

Ужасное музыкальное оформление …

Чтец хороший. Музыка периодически аккомпанирующая чтение ужасна. Не подходит и отвлекает. Если бы не было музыки, было бы 5 баллов. Но в общем перетерпеть можно, т.к. музыка не играет непрерывно, а только в отдельных моментах.

Чтец профессиональный и слышно, что старался. Но начитка Клюквина меня больше покорила. Просто у того чтеца тембр голоса для меня более приятен, чем этот. Но и эту книгу прослушала с огромным удовольствием.

KindLion
Примите ж вы мой труд игривый! Ничьих не требуя похвал

Эти строчки в самом начале поэмы не раз останавливали меня, собирающегося написать отзыв на эту известнейшую сказку. А.С. словно говорит нам: «ну куда вы лезете, со своими мнениями и оценками? Что вы можете сказать мне, уже скоро 200 лет как разговаривающим с Вечностью?» Так вот – отзыв сей, не из желания как-то оценить, что-то добавить к исследованной пушкинистами вдоль и поперек, до каждой запятой, поэмы. Помыслы мои – гораздо скромнее. Я всего лишь хочу напомнить о том, что есть такая замечательная книга, которую невредно перечесть и в сотый раз. И в сотый раз увидеть в ней что-то новое, и восхититься, и замереть в щекочущей радости! Конечно, я читал ее, и не один раз, в детстве. А стишок про Лукоморье учил наизусть в начальной школе. И мульт советский несколько раз смотрел, и детишкам сказку перечитывал. Но вот решил перечесть ее (точнее – переслушать) после большого перерыва еще раз. И с удивлением обнаружил – да это же, ко всему прочему, еще и прекрасно прописанный фэнтэзийный роман! Со множеством персонажей, несущих каждый свою судьбу, имеющих свой, ярко выраженный, характер. Чего стоят, например, истории финна и Наины, Головы и Черномора! И все эти истории – выписаны летящим пушкинским стихом! Наслаждение!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Александра Пушкина «Руслан и Людмила» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
01 января 2010
Дата написания:
1820
Длительность:
3 ч. 20 мин. 07 сек.
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3

С этой книгой слушают