16+
текст

Объем 420 страниц

2017 год

16+

Другие версии

1 книга
Последний рыцарь

Последний рыцарь

текст
4,5
18 оценок
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Из случайной гостьи кластерных миров Дана превращается в невесту того, кто объединит нелюдей в борьбе с чудовищами. За считаные дни она и Амиар должны встретиться с призраками прошлого, найти пропавшую повелительницу деревьев, узнать заклинание, убивающее бессмертных, и восстановить честное имя гения, которого много лет считали безумцем. На их стороне преданные друзья и обретенная семья, но время на подготовку стремительно истекает – и черный пес Аид уже у дверей.
Сначала популярные

пока что читаю на упой, много событий, вся история эмоциональна. Герои раскрываются согласно жанру, лирические отступления от основных действий не затянуты, дают возможность передохнуть. «Доктор, дым и зеркала» пока пропустил- не хочу перестраиваться на других героев

Эта книга – продолжение серии про огненного короля. Читается на «ура». Как обычно, оторваться невозможно. На данный момент прочитала фрагмент и сразу же купила всю книгу. Спасибо большое автору!

Это было сильно! Сильно и непередаваемо. Динамичный сюжет, не одна любовная линия, новые персонажи и новые повороты в их судьбе. Один только Генезис со своими секретами стоит моей отпавшей челюсти. Читать каждую линию было упоительно. За героев переживаешь как за себя самого. Вот честно.

Особенно волновалась за Кровавую (вау?!) Керенсу и вампира Родерика. Их история была не самой опасной, но чувственной. А уж когда появился Цезарий Инанис, вот где запахло жареным в прямом смысле. И еще один !внезапный! амур-мур-мур.

Читая, я долго пыталась понять, что за «Последний рыцарь»? Кто он и с чем будет связан? И вот конец близко, а глаза навыкате. Аид – не страшный, но в целом крутой дядька, мне понравился, боюсь представить какие остальные… Люблю антагонистов. Они порой ярче главных героев. Финал оставил весьма глубокие впечатления

эмоции, на моменте прощания с рыцарем слезы хлынули из глаз.


Когда я начинала читать первую книгу и даже после ее завершения я не могла и представить, что будет так интересно на протяжении ВСЕЙ серии. В каждую историю автор вложила столько сил и фантазии, это колоссальный труд! На данный момент этот роман самый-самый!)

Четвертая книга истории про Огненного Короля

Ну что же, приготовьте поп-корн, успокоительное и ведёрки для слёз – книга обещает быть горячей !

"Говорят, у Великих Кланов были когда-то свои храмы, теперь уже забытые. И каждый такой храм оберегал от бесконечного множества миров одно-единственное заклинание: первозданное, самое сильное и могущественное. Исток силы клана, тот самый первый подарок, который сделал ему Огненный король, создавая династию.

Это было заклинание, которое прародитель клана использовал в битве с великими чудовищами. Зенит силы, то, что уже сумело их победить. Эти заклинания были настолько опасными, что кланы поклялись друг другу никогда не использовать их, положив начало запретной магии. Первозданные заклинания были стерты из общей памяти и помещены в храмы, вместе с которыми они и погибли."


В прошлой книге мы узнали, что Сообщество Освобождения всё-таки сумело выпустить на волю Великих чудовищ. Перед лицом опасности вселенского масштаба Великим кланам приходится отбросить гордость, позабыть хотя бы на время прежние распри и объединиться под началом Огненного Короля.

Амиар Легио просит глав Великих Кланов прислать к нему на совет по одному сильнейшему воину. На военном совете наши герои узнают тайные подробности давней гибели одного из членов клана Интегри-ученого Осгуда,чьи исследования могут быть связаны с Великими чудовищами.Таким образом, у нашей маленькой,но сильной армии намечается четыре основные цели. Команда разделяется,и нас снова ждут увлекательные и опасные путешествия по кластерным мирам с ароматом «Северной Короны» .


Амиар и Дана отправляются в затопленный на дне моря,заброшенный развлекательный кластер, чтобы приоткрыть завесу тайны смерти Амарканда Легио.

Хиония,Катиджан,Эйтиль и бывший глава клана Арма-Лукиллиан отправляются в опасный, запечатанный кластер Эмирия, где похоронил себя заживо Осгуд Интегри.

Наристару,Свете и Коррадо предстоит найти во внешнем мире Алесту Арбор- сильнейшую наследницу клана древесных магов.

А Близнецы, Родерик и Керенса Мортем – одни из сильнейших бойцов в команде, остаются ,чтобы противостоять чудовищам, которые пока что затихли и никак себя не проявляют…


Не было ли фатальной ошибкой наших героев так разделиться?Не приведет ли это к катастрофе и гибели?Добьются ли герои поставленных целей?И помогут ли полученные знания победить Великих чудовищ?


Нас ждут новые яркие герои и судьбы,и огромное количество опаснейших, взрывающих мозг происшествий и сражений . Книга держит в напряжении до последних строчек!

От волнения можно сгрызть все имеющиеся в квартире ногти и затопить слезами соседей!


Постоянно незримо присутствует и рассматривается с разных сторон тема смерти. В рассуждениях о том,что происходит и чувствуется перед смертью, в путешествии с неупокоившимся полтергейстом за завесу прошлого, в нашествии зомби,в мыслях и поступках героев на грани гибели, в магии Керенсы Мортем.


Но за темой смерти всегда следует тема возрождения – в магии деревьев Алесты Арбор, и в мыслях о продолжении нас в потомках.


Действительно ли Великие чудовища- бессмертные Боги?И действительно ли Огненный Король – чудовище, а не человек? Быть может, и магию можно объяснить наукой?


Многим героям предстоит понять и принять себя- свою новую сущность или то, что было даровано кровью предков, пересмотреть своё отношение к близким, осознать свою неправоту, признаться себев чувствах.

Немаловажна тема самопожертвования.

Не разочарует Мерджит Легио, тронет до глубины души Последний рыцарь .


Конечно же, никак не обойдется без любовных линий,наметятся новые милые парочки,а чьи-то отношения окажутся пустышкой и разрушатся. Меня почему-то не очень цепляет пара Амиара и Даны – они слегка похожи на хороших актеров,между которыми на экране однако нет химии .Но наверное, так и нужно,и их пара как символ незыблемости в этих переменчивых безумных кластерных мирах.


Миры, конечно, у Влады как всегда вышли на славу! Что-то лавкрафтианское есть в жутких катакомбах Эмирии и истории пришествия Великих чудовищ.

Очень порадовала космическая тематика и все эти разумные объяснения безумных вещей.За это я и люблю книги Влады – и фэнтези, и фантастика у неё выглядит и ощущается очень реальной .


Финал никого не оставит равнодушным,до сих пор удивляюсь, как Влада всё это придумала, а герои провернули!

Мне кажется, эта история очень многих героев изменила, заставила повзрослеть, почувствовать скоротечность жизни и необходимость быть рядом с близкими людьми и бороться за мир.

И я очень надеюсь, что жертва Последнего рыцаря окажется оправданной.


Впереди 500 страниц следующей части истории, а значит на 70 страниц больше невероятных приключений!

"Двое – человек и существо, считающее себя богом, – оказались в Центре Всего. В месте, где зарождается жизнь, и в месте, которое начинает смерть. В точке отсчета и точке невозврата. Так и было задумано."

Это не начало серии, хотя начинается с краткого пересказа содержания предыдущих. Очень актуальная книга, Книга о войне за выживание, когда главное оружие врага хитрость и подлость. Одновременно книга дарит надежду – мы справимся. Читать рекомендую. Спасибо автору, сейчас это то, что нужно,

Оставьте отзыв

Описание книги

Из случайной гостьи кластерных миров Дана превращается в невесту того, кто объединит нелюдей в борьбе с чудовищами. За считаные дни она и Амиар должны встретиться с призраками прошлого, найти пропавшую повелительницу деревьев, узнать заклинание, убивающее бессмертных, и восстановить честное имя гения, которого много лет считали безумцем. На их стороне преданные друзья и обретенная семья, но время на подготовку стремительно истекает – и черный пес Аид уже у дверей.

Читать онлайн
Книга Влады Ольховской «Последний рыцарь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 декабря 2017
Последнее обновление:
2017
Объем:
420 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Влада Ольховская
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора