16+
текст

Объем 250 страниц

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Минская мистика

Минская мистика

текст
livelib16
4,6
48 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Туризм для нечисти – дело привычное. Как только представители потусторонних видов из других стран прибывают в Минск, их начинают курировать толмачи, специальная организация сопровождающих переводчиков, гарантирующая, что гости не попадут в беду.

18-летняя Рада Василькевич пока не стала полноценным толмачом, она на практике. Но ей уже приходится непросто: пропал один из ее подопечных, странный тихий турист из Японии. Градстража, выполняющая роль полиции нелюдей, считает, что иностранец просто загулял, и даже другие толмачи отмахиваются от предупреждений Рады. Помочь ей решается только молодой градстраж, которого из-за нелепой ошибки отстранили от службы. Они начинают поиски пропавшего – и скоро убеждаются, что в опасности не один приезжий, а весь город…

Милая летняя книжка, которая сочетает в себе детектив и любовь. Описано становление личности ведьмака – воспоминания уносят меня к книгам Евгения Гаглоева про Чернокнижца и отряд Авангард. Ещё вспоминается серия про дозоры Лукьяненко. В общем любители фэнтези, детективов и любовных романов найдут то, за что полюбить книгу и автора. Много нового узнала о нечисти, словно в Хогвартсе поучилась. С большой любовь описаны места Минска – захотелось увидеть их. Словно это город силы, как и мой родной Петербург. Очень добрая и хорошая книга про веру в людей.

Вкусновато, но маловато.


Люблю мистику, любую. А такую особенно. Когда всякие фольклорные персонажи обитают в атмосферных деревушках, лесах и поселках – это круто. Но не менее круто, когда нечисть адаптируется в современном мире.


Я ни капельки не сомневалась, что меня увлечёт и мне понравится. Это же Ольховская! И не зря не сомневалась.


По подаче напомнила мною любимый «Новый год…» Новая глава – новая нечисть. Краткий обзор собственно этой нечисти и описание, как она приноровилась к жизни в современном мире.


Мне бы и хотелось иной раз не выискивать каких-то смыслов, но они сами меня выискивают. На примере расследования Рады и бездействия официальных структур показана работа любой государственной организации. А именно: попустительство и безалаберность, надежда на авось, нежелание шевелить булками и прочее в том же духе. Пропал (не)человек? Нагуляется и вернётся. Не вернётся и хрен бы с ним.


Вот при таком попустительском отношении под носом у градстражи была организована беспрецедентная по своей наглости попытка в апокалипсис. Несколько похищений у них под носом, а их больше всего интересовал грядущий суд над Пилигримом (вынужденным напарником Рады).


Я почти испугалась, что Пилигрим предаст Раду, но вспомнила похожую сцену из книги «Сад камней» и меня попустило.


Ну и скажу честно, мне немножко не хватило романтики. Не в процессе, а в финале. Мне же прямо не сказали: будут эти напарнички вместе или нет. И как я теперь буду спать?


Влада, сердечное спасибо за шикарную новинку!

«– Перед тобой не стоит выбор, есть или не есть. Только ванильное или шоколадное. Какое ты ешь с меньшим презрением?

– Шоколадное.»


Хотите погрузиться в мир славянского фентези, да ещё и совершить, пусть и виртуальное, но петушествие в Минск? – тогда вам сюда!

Толмачи, градстража, нечисть, которая выглядит как самые настоящие люди, мифические существа и захватывающее расследование. Просто дух захватывает от такого «погружения»!

Книга читается на одном дыхании – уж очень интересно узнать, кто же стоит за исчезновением нелюдей. Каждая глава начинается с краткой выдержки о новом мифическом персонаже, ярком и самобытном. Также мне понравилась романтическая линия, такая ненавязчивая и нежная, как главная героиня Рада.

Злодея я не угадала, хотя догадки были, но я как всегда всё прохлопала.

Очень хочется продолжения этой сказки, где есть место добру и злу, дружбе, любви, предательству и, конечно же вере в то, что добро несомненно должно победить!

Рекомендую к прочтению!

КАКОГО ВИЯ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!"


Послушала новинку от Влады Ольховской

Столько новых новых слов встретила впервые в жизни: толмачи, хихитун, кладник Это навскидочку которые вспомнила.


Пока я только удивлялась, на сколько разные произведения пишет Влада и все они мне нравились. ❤ А это совсем что-то необычное для меня, и оно очень увлекательное


В общем, оказывается вместе с нами живет всякая нечисть, они вокруг нас, но выглядят, как обычные люди, превращаясь в себя , когда приходит ИХ время. У них свои законы, свои градстражи, которые следят за порядком, т.к. и среди этих интересных созданий тоже бывают злыдни всякие.


А еще у них развит туризм нормально так. Но не очень все просто. К каждому туристу приставлен свой толмач, следить, охранять, чтобы не случилось чего.


Но тут началось странное.

Туристы стали пропадать.

Но, как водится, официальные лица и организации не хотят вешать на себя лишние проблемы. Отнекиваются, типа нагуляются ваши туристы и вернутся.


Хорошо, что есть отвественные люди-толмачи. Например, Рада. Она настолько знает подвид своего пропавшего подопечного, что просто не может сидеть и ждать. Что-то тут неладное.


Ну ей «дали добро» на поиски, мол, чем бы дитятко не тешилось, пусть девочка займется чем-нибудь. А к ней приставили «наказанного», отстраненного от дел, пилигрима Петра Якунина.


Пригляделись они друг к другу, притерлись и пошли вершить великие дела. Потянули за ниточку и раскрутили такоооой клубок.


Книга классная, чтец в аудио версии прикольная! Юмор Влады , как всегда, на высоте


Я боялась, что запутаюсь в персонажах этих мистических, но нет! Все поняла, насладилась историей и даже отзыв накатала


Рекомендую

"Минская мистика", Влада Ольховская


Тайный знак секты колхозников или Боги былых времён на минималках


Представьте,что по соседству с нами живут и здравствуют представители нечисти абсолютно разных национальностей и мифологий Страшно?

Страшно удобно!!!

Теперь любую неудачу и пакость в жизни можно объяснить воздействием нечистой силы.

Запил муж?-Это всё опивень!

Замучили мелкие проблемы?-Злыдни постарались!

Депрессия?-Хихитун прицепился!

Сгорел сарай?-Лампада, чтоб её!


Если не считать вредительства человечеству, то в остальном нечисть живёт так же, как и мы с вами. В том числе развлекается путешествиями по заграницам. Что делать в Японии, подумал теннин Канзабуро-сан? Махну-ка я в Беларусь, хоть драников поем что ли.

И специально для таких случаев существует миграционная служба нечисти, и толмачи – переводчики для нечисти и даже самая настоящая нечистая градстража


Рада Василькевич – тот самый толмач, а по совместительству, потомок ведьм. И так сложилось, что именно на её долю выпало приглядывать за теннином, который возьми и пропади ни с того ни с сего♀ Ведьминское сердце Рады чувствует,что запахло жареным, только вот как быть, если никто ей не верит, считая, что нерадивый японец просто ушёл в отрыв?

Но Рада упряма и настойчива, она получает от мамы и дракона разрешение на ведение собственного расследования И подозрительного градстража, отстраненного от службы, в качестве помощника.


Куда же пропал Канзабуро-сан? Как он связан с исчезновением других представителей нечисти? Какую тайну скрывает помощник Рады Пилигрим?


История получилась действительно очень лёгкая, тёплая, летняя и туристическая Этакая приятная позитивная передышка после предыдущих зубодробительных книг автораЧитая её в отпуске, я очень живо представляла, что просто приехала на пару деньков погулять по Минску Прекрасные пейзажи, интересные городские достопримечательности, набережная и мосты, мороженое на лавочке под беседу с приятным молодым человеком. В общем, романтика!

И ничего, что кто-то периодически рассыпается на крыс и пшеничку, а безумный дед хочет выпустить богов былых времён и захватить мир♀


История своей атмосферой квеста напомнила мне старую добрую увлекательную компьютерную игру про Шерлока Холмса , где одно событие цепляется за другое , постоянно нужно искать улики и пропавших людей.

А встречи с волколаками, вужалками и драконами сделали книгу этакой энциклопедией нечисти а-ля Доктор дым и зеркала. И это не первая приятная ассоциация с Кластерными Мирами


Несмотря на всю лёгкость истории, присутствуют и драматические моменты, и печальные тайны прошлого, но всё в итоге удаётся разрешить Есть и лёгкая, только зарождающася, ненавязчивая романтическая линия, и очень бы хотелось узнать ,как она будет развиваться дальше!❤ Книга будет интересна и взрослым, и подросткам, это не лютый янг-эдалт, ведь автор видит в подростках не маленьких несмышлёнышей,а таких же обычных людей, как и мы с вами, с такими же переживаниями, чувствами и мыслями.


Я просто в восторге от этой истории, и очень надеюсь, что Влада расщедрится и подарит нам продолжение ! Ведь так интересно, каких ещё дел могут наворотить вместе Рада и Пилигрим! И меня очень интригует потенциал Рады, как потомка ведьмы, ведь все, думаю,заметили, что она не совсем обычная девушка и может раскрыться с самых неожиданных сторон


Настоятельно рекомендую книгу всем желающим провести несколько дней незабываемого отпуска в мистическом Минске и познакомиться с неизведанной стороной жизни этого прекрасного города❤

И спасибо автору, я с нетерпением жду продолжения

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Влады Ольховской «Минская мистика» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 июля 2023
Дата написания:
2023
Объем:
250 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Влада Ольховская
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
4,8
29