Отзывы на книгу «Последний день осени», страница 3, 35 отзывов

Сюжет интересный, радует, что нет «захватывающих» постельных сцен. Не покидала мысль, что написано несколько отстраненно, заставляла себя дочитать. Наверное, неплохой сериал получился бы, книга как сценарий – почему нет…

Вот за что мне очень нравятся детективы Влады, так это за то как с первых строк притягивается внимание и от чтения тебя может оторвать только какие-то важные внешние факторы. Как будто ты прыгаешь в книгу с большой высоты - всё, назад дороги нет

О том, что в шоу-бизнесе хватает грязи многие если не знают, то догадываются. Но юный Костя был уверен, что если он не будет лезть в интриги, то и грязь его не коснётся. К сожалению надежды не сбылись

Конечно героев там больше чем один. И все они сплетаются в одну цепочку классной и волнующей истории. Есть книги, которые невозможно описать, не раскрыв часть сюжета. Это одна из них. Когда нужно пройти от начала до конца, пережить все эмоции, порассуждать как нужно было поступить и чего делать не следовало бы

И вот ты вроде уже готов и понимаешь что будет происходить. Но оказывается ещё есть чем удивить. Чем дальше, тем хитрее и подлее будет недоброжелатель. Или недоброжелатели?

Очень, очень классная вышла книга. К концу все ниточки стали объединяться в одну картину, всё на свои места, даже с хэппи эндом, хоть и не для всех. Я получил просто огромное удовольствие от истории. Больше в нормальные слова эта удовлетворённость не трансформируется

О чём эта книга? О разном, это же Ольховская! О разном и не простом.

Эта книга о вечном — о проблемах в отношениях «отцов и детей». О стремлении контролировать жизнь своего ребёнка и о том, почему эта идея утопична и заведомо провальна.

Эта история об отношениях старших и младших детей. И совершенно неважно, что тут младший ребёнок приёмный, в целом и родные при большой разнице в возрасте ощущают невыносимую ревность.

Эта история об уничтожающем чувстве вины и самозабвенно взятой на себя ответственности за другого человека. Именно чувство вины, на мой взгляд, не давало Жене полноценно жить собственной жизнью.

Эта история о болотных отношениях и их ненужности. Валера — подлый и во всех отношениях токсичный и мелочный человек. Он отвратителен. И когда Женя из этих недоотношений выбралась, я была рада больше неё, наверное.

Эта история об умении говорить о важном. Ведь очень важно вовремя сказать правильные слова, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях.

Эта история о ярких шоу талантов, где за красивой картинкой скрываются подлость и зависть. Где ради победы кто угодно перегрызёт глотку кому угодно. Где ради рейтинга тебя смешают с дерьмом, а потом отряхнут и поставят на пьедестал.

Эта история о преступниках, рядящихся в клоунские костюмы. Самых подлых и страшных преступников, покушающихся на детей. Об их вседозволенности и вере в себе. И о тех, кто пострадал от рук таких преступников, об их дальнейшей жизни или не-жизни и невозможности что-то исправить или отомстить.

Это очень интересная, но не простая книга. Она увлекла меня с первых страниц и не позволяла захлопнуть рот до самого окончания.

Напоследок секундочка самолюбования: я уже говорила, что избалована шикарными детективами... Так что предполагаю изначально такое, до чего иные не додумались бы. И иногда оказываюсь права. В этот раз я тоже многое просекла ещё в первой трети книги, но не всё! Далеко не всё. И это радует!

Книга, где в принципе нет положительных персонажей, кроме маленьких детей. Все кого-то калечат, бьют, убивают, угрожают, а в финале произведения отдают победу в конкурсе "кому надо". Мерзость.

Очень интересно, как и всё у Влады Ольховской. Автор просто замечательный. Успехов ей. Жду продолжения серии про близнецов.

Динамичная история с неожиданными поворотами сюжета.

Главные герои – брат и сестра в жизни которых наметились некоторые изменения. Константин талантливый подросток, попавший на одно из телевизионных шоу. Благодаря своим способностям он уверенно продвигается к финалу, а его сестра Женя делает всё возможное, чтобы он добился успеха. В том смысле, что всячески его поддерживает, откладывает какие-то свои желания и меняет свою жизнь под потребности брата. И это при том, что они друг другу не родные и в целом в их взаимоотношениях было много всякого неприятного и травмирующего.

И вот, когда наши герои уже немного расслабились, поняв, что у них есть все шансы добраться до финала шоу, начинают твориться всякие странности.

Призраки прошлого выползают из теней, спавшее зло снова проснулось, потревоженное чужими успехами, и в ход пошли запрещённые приёмы, против которых невозможно бороться цивилизованными способами. Впрочем, каждый получит своё, заслуженное, ибо нефиг.

Как и водится в книгах автора, здесь поднимаются непростые моральные и социальные вопросы. Показан не только жестокий мир закулисья красивого с фасада конкурса, но и затрагиваются вопросы отношений «отцов и детей», дошедших до крайних форм, которые ни к чему кроме трагедии привести не могут.

Любителям жанра психологической драмы с элементами триллера не могу не посоветовать.

? Это невероятно захватывающая, интересная, поднимающая важные вопросы, книга. Интригующая детективная составляющая, держащая в напряжении до самого конца, заставляющая размышлять о том, кто же стоит за всеми этими событиями, не позволяет оторваться от чтения пока не узнаешь концовку.

❇️ В книге мы встречаем абсолютно разных героев, они из параллельных миров и поначалу даже не понятно, как их жизни могут пересечься.

❇️ Костя и Женя. Названные брат и сестра. После смерти матери обязанность по воспитанию маленького, на тот момент, Кости легла на Женю. Жене пришлось перекроить всю свою жизнь и учиться жить заново, нести ответственность не только за себя, но и за мальчика. И хотя Женя ругает себя за прошлое и желание бросить Костю, для меня она олицетворяет силу, мудрость и спокойствие, а еще любовь…беззаветную и сильную, ту, которая может быть только между братом и сестрой. И хотя все вокруг твердят ей «забить» на мальчишку и заняться своей жизнью, она все равно не отступает и готова стоять до конца за него, даже ценой собственной жизни.

Костя шестнадцатилетний подросток, развитый не по годам и физически, и интеллектуально. Спокойный и серьезный, любит музыку и хочет посвятить свою жизнь ей. В этом стремлении он попадает на детское шоу талантов, где сталкивается с изнанкой шоу-бизнеса. Предательством, ложью, скандалами и более страшными интригами. Сможет ли он справиться с этим?

«-Страх бывает разным…

- А подавить можно любой. Можно быть человеком, который боится, а можно - человеком, который справляется. Просто возьми и ничего не бойся!»

❇️ Маргарита. Молодая женщина тридцати двух лет. Модель, из богатой семьи и замужем за таким же, как ее семья, богатым человеком. Казалось бы, идеальный брак, отличная семья, двое маленьких детей. Но все ли так идеально? Мне искренне жаль эту женщину, она вызывает восхищение, несмотря на все что случилось, она не сломалась и не отказалась от своих принципов.

❇️ Сергей. Человек спасший Женю от неминуемой смерти. Человек, который не осуждал Женю за ее поступки и приходил на помощь. О нем известно мало, только белесые шрамы на лице и глаза спрятанные за солнцезащитными очками говорят, что у него за спиной не самое радужное прошлое. Для меня в этой истории он стал эталоном настоящего мужчины.

❇️ На его фоне Валера поначалу раздражал, а потом я поняла, что к таким людям нужно относиться спокойнее. В жизни каждого человека есть такой Валера, который много говорит, кичится непонятно чем, но в трудной ситуации требующей поддержки как страус засовывает голову в песок, зато если нужно осудить он будет в первых рядах кричать «я же говорил!»

❇️ Илья Дубровин. Отец Маргариты. В этой истории для меня он стал чистым злом. За время чтения я не смогла найти оправданий ему и его поступкам. Человек со своей правдой, не признающий ничего, что идет в разрез с его мнением и с легкой руки решающий кому и как жить.

❇️ Еще одним злом в чистом виде для меня стал Емельян Серебряков. В его лице показана неприглядная сторона шоу-бизнеса, искалеченные жизни людей, которые не смогли добиться справедливости. Ужас этой ситуации я вижу в том, что это может случиться не только со звездами. Такая ситуация может произойти с любым человеком в обычной жизни, потому что зачастую мы мыслим стереотипами и недооцениваем людей.

«К смешному человеку не присматриваются слишком внимательно, от него не ждут подвоха. Когда его обвиняют, все думают, что это шутка такая»

Емельян Серебряков не смог выйти сухим из воды, мне его нисколько не жаль и отчасти, я даже рада, что пусть на страницах книги, но справедливость восторжествовала.

? Когда я закончила читать книгу и стала думать про отзыв, сначала у меня не было никаких мыслей в голове, кроме «Вау! Это было круто!». Но по мере осмысления, чувства стали обретать слова.

❗️ События в книге сложились неожиданным образом. Ближе к концу, конечно, у меня были догадки, но итог оказался очень неожиданным. До трепыхания бабочек в животе, замирания всего внутри и слез на глазах.

Все виновные понесли свое наказание. Жалости к ним нет. Остается надеяться, что все пострадавшие в итоге смогут быть счастливы.

❤️ Спасибо огромное за эту книгу. Я получила невероятное удовольствие от прочтения, которое оставило после себя приятное послевкусие ❤️❤️❤️

Не перестаю удивляться, насколько разноплановые книги у автора, но при этом они не поверхностные а очень глубокие и продуманные. Изнанка шоу -бизнеса не удивила, грустно, что все так устроено. Книга шикарна, как всегда )

Отличная книга, супер, поплакала и попереживала! Понравилась цитата про то, что ждёшь праздников, весны, а потом они проходят и все дальше идёт своим чередом, крутой детектив, спасибо Влада огромное, очень бы хотелось продолжения книги, узнать как у гг все сложилось и новую интригу!!!

Отличная книга. Прочитала с удовольствием. Как и все остальные книги Ольховской, Юрьевой, Астафьевой. Разные жанры, но всегда интересно.