16+
текст

Объем 250 страниц

2024 год

16+

Последний день осени

текст
livelib16
4,2
11 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Не зря говорят, что за блеском и яркостью шоу скрываются настоящие трагедии. Костя, талантливый юный певец, оказался втянут в интриги, происходящие вокруг престижного музыкального конкурса, где игра на выбывание ведется всерьез. На его сестру Женю тем временем совершено покушение. Связаны ли эти случаи? Кто ее таинственный спаситель и почему он следит за девушкой? Пришло время ответов, ведь наступил день, который решает все – последний день осени.

Книгу прочитала за два дня, невозможно оторваться пока не узнаешь, чем всё закончилось. Люблю такие детективные истории, как будто фильм смотришь. Герои такие живые, у каждого свои недостатки и достоинства, кому то сопереживаешь, кого то хочется стукнуть, а кого то просто убить. И главное книга не поверхностная. Читать всем кто хочет отдохнуть, расслабится и не заскучать.

Underthinks

Понравилось.

В этой серии романы Влады как-то особенно берут за душу, хотя, казалось бы, где я, а где детский певческий конкурс (центр сюжета) и разборки старого олигарха с собственной взрослой дочерью. Но всё получилось - эмоционально насыщенно, интересно, захватывающе. Был один момент, когда я приготовилась закатить глаза - мне показалось, что один из героев будет калькой с персонажей других циклов автора, но оказалось, что показалось, всё было проще и сложнее одновременно.

Отдельно отмечу момент, когда фаворит конкурса, искренне недоумевая, почему все предупреждают его "не зазвездись", незаметно для себя начинает ... (зазвезживаться) не звездить, но, скажем, первые симптомы уже проявляются. Было красиво.

Завершенность каждого из романов этой серии играет им на руку, имхо. При всей моей любви к циклам, довольно приятно прочитать одиночную историю.

Очередная потрясающая книга любимого автора. Прочитана за 2 вечера.Оторваться невозможно.Книга держит в напряжении, ты радуешься и грустишь вместе с героями, сопереживаешь им. Жаль, что в таком ключе автор пишет не так много.Рекомендую к покупке.

Вот за что мне очень нравятся детективы Влады, так это за то как с первых строк притягивается внимание и от чтения тебя может оторвать только какие-то важные внешние факторы. Как будто ты прыгаешь в книгу с большой высоты – всё, назад дороги нет


О том, что в шоу-бизнесе хватает грязи многие если не знают, то догадываются. Но юный Костя был уверен, что если он не будет лезть в интриги, то и грязь его не коснётся. К сожалению надежды не сбылись


Конечно героев там больше чем один. И все они сплетаются в одну цепочку классной и волнующей истории. Есть книги, которые невозможно описать, не раскрыв часть сюжета. Это одна из них. Когда нужно пройти от начала до конца, пережить все эмоции, порассуждать как нужно было поступить и чего делать не следовало бы


И вот ты вроде уже готов и понимаешь что будет происходить. Но оказывается ещё есть чем удивить. Чем дальше, тем хитрее и подлее будет недоброжелатель. Или недоброжелатели?


Очень, очень классная вышла книга. К концу все ниточки стали объединяться в одну картину, всё на свои места, даже с хэппи эндом, хоть и не для всех. Я получил просто огромное удовольствие от истории. Больше в нормальные слова эта удовлетворённость не трансформируется Просто это надо прочитать всем, кто любит хорошие детективы и триллеры

«The show must go on…» как говорится.


О чём эта книга? О разном, это же Ольховская! О разном и не простом.


Эта книга о вечном – о проблемах в отношениях «отцов и детей». О стремлении контролировать жизнь своего ребёнка и о том, почему эта идея утопична и заведомо провальна.


Эта история об отношениях старших и младших детей. И совершенно неважно, что тут младший ребёнок приёмный, в целом и родные при большой разнице в возрасте ощущают невыносимую ревность.


Эта история об уничтожающем чувстве вины и самозабвенно взятой на себя ответственности за другого человека. Именно чувство вины, на мой взгляд, не давало Жене полноценно жить собственной жизнью.


Эта история о болотных отношениях и их ненужности. Валера – подлый и во всех отношениях токсичный и мелочный человек. Он отвратителен. И когда Женя из этих недоотношений выбралась, я была рада больше неё, наверное.


Эта история об умении говорить о важном. Ведь очень важно вовремя сказать правильные слова, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях.


Эта история о ярких шоу талантов, где за красивой картинкой скрываются подлость и зависть. Где ради победы кто угодно перегрызёт глотку кому угодно. Где ради рейтинга тебя смешают с дерьмом, а потом отряхнут и поставят на пьедестал.


Эта история о преступниках, рядящихся в клоунские костюмы. Самых подлых и страшных преступников, покушающихся на детей. Об их вседозволенности и вере в себе. И о тех, кто пострадал от рук таких преступников, об их дальнейшей жизни или не-жизни и невозможности что-то исправить или отомстить.


Это очень интересная, но не простая книга. Она увлекла меня с первых страниц и не позволяла захлопнуть рот до самого окончания.


Напоследок секундочка самолюбования: я уже говорила, что избалована шикарными детективами… Так что предполагаю изначально такое, до чего иные не додумались бы. И иногда оказываюсь права. В этот раз я тоже многое просекла ещё в первой трети книги, но не всё! Далеко не всё. И это радует!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Влады Астафьевой «Последний день осени» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 февраля 2024
Дата написания:
2024
Объем:
250 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-160703-6
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
4,8
29