16+
текст

Объем 280 страниц

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Стальные Волки. Три Звезды

Стальные Волки. Три Звезды

текст
livelib16
4,9
9 оценок

Нравится книга? Купите её навсегда со скидкой 10 %

199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

После орбитальной бомбардировки Земля лежит в руинах. Погибло девяносто процентов населения, остальным угрожает голод. На Земле бродят остатки роботизированных отрядов пришельцев, создавая угрозу для выживших человеческих анклавов. Привычная жизнь рухнула в одночасье, и теперь миллионы людей с надеждой устремляют свой взор на естественный спутник Земли Луну. Там, под поверхностью, сохранились промышленные кластеры, пищевые фермы и, главное, специалисты, которые способны вдохнуть в разрушенный мир новую жизнь.После возрождения Совета Земной Федерации Михаил Волков входит в его состав и как напрямую, так и тайно начинает влиять на глобальные процессы. Но он не забывает и о своем детище компании РОС и подразделении «Стальные Волки», продолжая создавать новое оружие и технологии. Угроза очередного вторжения никуда не исчезла, и события развиваются стремительно. Вскоре Михаилу предстоит сыграть ключевую роль в судьбе человечества и не только человечества.

очень приятное чтение,люблю космическую фантастику,жалко только что наше настоящее завязано на политике,жадности,слабоумии,люди способные оживить космос остаются лишь мечтателями

grifon-2, спасибо за отзыв.

Хочется подбодрить автора, в целом получается неплохо, читать интересно.


Главное, чтобы в сюжете не появились жабберы, а то будет почти полный клон другой серии)


Тем не менее, как мне кажется, очень много, в какой-то степени, «ляпов», таких, как у «Никиты», дровосека со склада старой военной техники, где без питательного раствора погибла вся органика, внезапно появился живой мозг во время охоты… Можно додумать, что его восстановили на луне, конечно, но тогда Никита бы не помнил своим «мозгом» события с сержантом и не должен был бы быть столь сентиментальным, как и весь момент. В общем скорее некоторые не совсем логичные повороты, которые достаточно шероховатые.

Или когда во второй книге точек за плутоном 5, а кораблей в итоге 6, или про "корабль долетел быстрее, так как избавился от массы, в невесомости космоса то…

Или когда медикаменты и т.д. доставлялись на Луну с земли, а тут на миллиард выживших с Луны пошли поставки… После массированной термоядерной орбитальной бомбардировки выживший миллиард, который не готов (недостроенные и заброшенные/разворованные укрепрайоны и инфраструктура) к существованию на «пепелище» это совсем фантастично, да и многие погибли бы в первые недели после.

Не в коем случае не критикую за такой ход, ммм… оптимистичный, но как по мне это выглядит уже слишком в сюжете. А вот поворот с расселением людей по солнечной системе, как бы потеря Земли и толчок с технологиями харгов, заставивший выживших людей (коих ну на порядок должно быть меньше, минимум) осваивать всю систему автономными колониями, ну вот что-то такое было бы завораживающим, при должном описании и отдельными главами про создание тех или иных станций, пасхалок, проблем и сюрпризов.


И, наверное, некая недосказанность в интересных местах присутствует, как с контактом с Харгами, или их технологиями. Когда как моменты с восьмистепенными персонажами описываются практически от первого лица, как и у ГГ (которого серьёзно забросили в сюжете, как по мне).

получается некое: «Миша может всё, что угодно», а пока поговорим про русское оружие и бравых солдат родной земли."

Подозреваю некое НЛП на фоне общемировых событий, которое в фентезийной и фантастической литературе особенно часто стало проявляться последние годы.

Если это не едва заметные «пасхалки», как у Лукьяненко, или хотя бы не около юмористические отсылки Руса, то, на мой вкус, как-то топорно выходит.


Тем не менее, 3 звёзды, так как читать было, в целом, интересно, но, уверен, автор может намного лучше, ибо некоторые собственные идеи, прослеживающися в сюжете, прекрасно бы его дополнили, получив развитие, а пока, на мой взгляд, чувствуется именно серьёзное влияние других уже прочитанных серий других авторов. Или даже некая «пристрелка», автор ищет свой стиль, балансируя между дозированием патриотического воспитания и отдельных, весьма кратких, историй о персонажах среди поворотов сюжета.

Мне понравилось. Сюжет, конечно,не нов,но достаточно интересен, чтобы погрузиться в чтение.Автору удается держать баланс между супергеройством и трезвым взглядом на главного героя, и мир в котором он находится.

kagyuchela, спасибо за отзыв

С огромным нетерпением жду очередное продолжение! Автор молодец! Действительно захватывающая серия. Всем рекомендую к прочтению.

igbur, Спасибо за отзыв.

Третья книга вышла – здорово! Еще не слушали, оставлю отзыв по первым двум.

Мне 40 лет. Слушает главным образом - мой сын, 9 лет, мальчик развитый, литРПГ слушает 3-4 авторов. Увидел книгу в рекламе Литрес, обратил внимание на картинку, прослушал бесплатный фрагмент, попросил купить. Потом уже следил за появлением второй книги, сейчас будет ему сюрприз - третья! Сын слушает до дыр, много раз. Первый раз слушаем вместе. Даже с учетом 16+ - все очень достойно! Мне самой вся любовная линия – нравится. Для мальчиков – самое то.

Какой запрос у сына? После таких книг, он спрашивает меня о видах оружия, как оно действует, чем отличается. Мне приходится, где то искать ответы, пытаться разобраться. Спрашивает разницу оружия с гамма и нейтронный излучением, действие на живые и не живые объекты, разрушительная мощь атомного и водородного взрыва в условиях земли и луны, различие между поражающей мощности лазерных и плазменных пушками, про двигатели.

Я не знаю какой общий запрос читателя. Но моему сыну было бы очень интересно побольше таких самых простых понятий обо всем об этом. То что уже есть в книгах – очень здорово, отличные технологические решения. Через такие книги можно и просвещать молодежь, развивая интерес к науке.

По поводу озвучки, видела комментарии выше – отвечу: все отлично! Озвучка ОЧЕНЬ подходит к тексту. Рада, что работаете в тандеме чтец и автор. Так держать!

Одним словом, я как мама, всем довольна!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

После орбитальной бомбардировки Земля лежит в руинах. Погибло девяносто процентов населения, остальным угрожает голод. На Земле бродят остатки роботизированных отрядов пришельцев, создавая угрозу для выживших человеческих анклавов. Привычная жизнь рухнула в одночасье, и теперь миллионы людей с надеждой устремляют свой взор на естественный спутник Земли Луну. Там, под поверхностью, сохранились промышленные кластеры, пищевые фермы и, главное, специалисты, которые способны вдохнуть в разрушенный мир новую жизнь.

После возрождения Совета Земной Федерации Михаил Волков входит в его состав и как напрямую, так и тайно начинает влиять на глобальные процессы. Но он не забывает и о своем детище компании РОС и подразделении «Стальные Волки», продолжая создавать новое оружие и технологии. Угроза очередного вторжения никуда не исчезла, и события развиваются стремительно. Вскоре Михаилу предстоит сыграть ключевую роль в судьбе человечества и не только человечества.

Книга Валерия Увалова «Стальные Волки. Три Звезды» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 октября 2022
Дата написания:
2022
Объем:
280 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,7
34
Хит продаж
4,4
34
Эксклюзив
Черновик
4,6
254
Эксклюзив
Черновик
4,8
550