16+
текст

Объем 330 страниц

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Гретель и ее бесы

Гретель и ее бесы

текст
livelib16
4,0
1532 оценки

Нравится книга? Купите её навсегда со скидкой 10 %

349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Герман и Тамара Рыльские – современные русскоязычные авторы, пишущие young adult и new adult литературу. Писателям присуще жанровое разнообразие – ретеллинг, триллеры, мистика, фантастика. Творчество авторов отмечено рядом престижных наград. В частности, Рыльские стали победителями XI сезона конкурса «Новая детская книга». Постоянно принимают участие в различных книжных фестивалях. Книга «Гретель и ее бесы» написана в жанре ретеллинг и представляет читателям новый взгляд на старинную немецкую сказку. Вряд ли ей кто-то поверит. Но то, что ей пришлось пережить десять лет назад, до сих пор преследует ее в кошмарах. Гретель живет на окраине мрачного городка Марбах и старается не вспоминать о прошлом. Горожане обходят стороной и ее скромную обитель, и лес, с которым неотрывно связаны жуткие легенды о ведьме Пряничного домика.Почему она согласилась на это интервью? Гретель не могла бы ответить точно. Может, она просто устала хранить страшную тайну? Девушка начинает работать с психологом, чтобы поведать журналисту свою историю. О том, как они с братом оказались один на один с жуткими монстрами – ведьмами, бесами, репоголовым Джеком и родной матерью.Почему же стоит прочесть книгу?1. Мрачная и атмосферная сказка, знакомая каждому с детства, но совершенно новая и оригинальная;2. Грани между добром и злом стираются, и друг может оказаться самым страшным твоим кошмаром;3. Главные герои узнают о себе правду вместе с читателями.

Покупала эту книгу в бумаге. Чуть-чуть не дождалась выхода на Литрес. Я обожаю мрачные ретеллинги (Кристина Генри и т.д). У Германа и Тамары читала Ноктамбулу, и когда увидела, что у них выходит ретеллинг "Гензель и Гретель" сразу же решила, что он мне нужен :) Я не ошиблась! Язык просто потрясающий: погружает в атмосферу... секунда, и ты как будто стоишь под ноябрьским снегом и смотришь на запотевшие витрины со сладостями... Я даже пожалела, что читаю эту книгу весной, а не перед Хэллоувином или зимой. Интереса сюжету добавляет еще и то, что повествование идет в двух временных отрезках. В общем, раскрывать не буду, но очень необычно, красиво и интересно! А еще просто потрясающая бумажная обложка! Рекомендую от всей души любителям взрослых сказок!

Думаю, все читали в детстве прекрасную, но не менее ужасную сказку Братьев Гримм «Гензель и Гретель». Каждый знает, чем закончилась та история. Но если Братья Гримм нам наврали? И события происходили немного не так.


Жили-были Гензель и Гретель в маленьком городке Марбахе. Ходили воскресную школу. Изучали закон Божий, и восхищались святой инквизицией. Дети лесоруба, которые были "изгоями" у сверстников. Получали и оплеухи и тумаки от сына священника с его своры. Так ещё и дома родная мамочка не давала житья крохам. Искала способ, как стереть их с лица земли. Для них это было обыденностью. Но всë изменилось накануне праздника Урожая. Жизнь перевернулась на 360 градусов. Их привычный мир рушится на кусочки. Все люди, которые их окружали, оказались не теми кем казались. И самое главное – раскрылась страшная тайна, о которой вы узнаете сами, когда прочитаете.


Шикарный реттелинг от русских авторов! Я готова кричать о нëм на каждом углу! Отлично прописанные мир. Яркие запоминающиеся герои. Сюжет, который наводил жути и держал в натяжении во время чтения. Я просто не могла оторваться.


Тамара и Герман Рыльских превзошли даже Братьев Гримм. Такая версия даже лучше, чем оригинал. Переплетение мистики, триллера, детектива и фэнтези – это оглушительное комбо, как по мне.


И мне очень понравилась психологическая составляющая данной работы. Эта тема отношения родителей и детей. А так же физического насилия в семье. Как мне кажется это прекрасное произведение, которое можно обсудить на уроках психологии.  И разобрать отношения персонажей.


В завершении скажу, что это творение прямиком попадает в лучшие книги 2023 года. Рекомендую к прочтению!

Это вроде бы новиночка, и вот уже она на ЛитРес и упала в мои отложенные! Читала фрагмент, и мне очень понравилось.

Никогда не понимала, почему немецкие сказки такие жуткие! То детей воруют, то уводят, то родители их выбрасывают!

В городе Марбах сейчас живёт 16 000 жителей. Интересно, они правда боятся в лес ходить?! Мало ли, там ведьмы всякие)

Идея с журналистом понравилась.

Xenia Schulz, жестокость присуща любым сказкам, не только немецким, потому что любая народная сказка суть запакованное символическое творческое осмысление какого-либо явления. Можете почитать Проппа "Морфология волшебной сказки" на эту тему.

Обожаю мрачные сказки и не мене мрачные ретейлинги на эти самые сказки. Узнала про книгу на буктьюбе, прочитала ознакомительный фрагмент и сразу купила.

Дождусь какой-нибудь грозы или просто мрачного вечера и сяду за чтение книги. Хочется, чтобы атмосфера за окнами совпадала с атмосферой в книге.

Всем приятного чтения.

Книга однозначно интригующая и захватывающая, с неожиданными поворотами, подробными описаниями некоторых мало приятных момеетов, но тут уже сыграло сугубо личное восприятие жестокости. Очень интерксный сюжет, но меня разочаровала слишком простая и я бы сказала нелкпая концовка. Мне не хватило остросюжетноти и яркого аккорда в конце, закончилась ога по сути никак, на мой взгляд. Но книга однозначно классная, не смотря на это.

mary_chery, согласна, концовка тоже разочаровала( такой сюжет крутой, не оторваться, но слили

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Герман и Тамара Рыльские – современные русскоязычные авторы, пишущие young adult и new adult литературу. Писателям присуще жанровое разнообразие – ретеллинг, триллеры, мистика, фантастика. Творчество авторов отмечено рядом престижных наград. В частности, Рыльские стали победителями XI сезона конкурса «Новая детская книга». Постоянно принимают участие в различных книжных фестивалях. Книга «Гретель и ее бесы» написана в жанре ретеллинг и представляет читателям новый взгляд на старинную немецкую сказку.

Вряд ли ей кто-то поверит. Но то, что ей пришлось пережить десять лет назад, до сих пор преследует ее в кошмарах. Гретель живет на окраине мрачного городка Марбах и старается не вспоминать о прошлом. Горожане обходят стороной и ее скромную обитель, и лес, с которым неотрывно связаны жуткие легенды о ведьме Пряничного домика.

Почему она согласилась на это интервью? Гретель не могла бы ответить точно. Может, она просто устала хранить страшную тайну? Девушка начинает работать с психологом, чтобы поведать журналисту свою историю. О том, как они с братом оказались один на один с жуткими монстрами – ведьмами, бесами, репоголовым Джеком и родной матерью.

Почему же стоит прочесть книгу?

1. Мрачная и атмосферная сказка, знакомая каждому с детства, но совершенно новая и оригинальная;

2. Грани между добром и злом стираются, и друг может оказаться самым страшным твоим кошмаром;

3. Главные герои узнают о себе правду вместе с читателями.

Описание книги

Мрачный ретеллинг классической сказки.

Маленький городок Марбах не менял свой облик последние пару сотен лет. Окружающий его лес уже не пугает местных жителей, но предания о жуткой ведьме Пряничного домика заставляют их держаться от него подальше.

Гретель живет на окраине Марбаха, прячась от мучащих призраков прошлого. Десять лет назад они с братом попали в настоящий ад. Теперь молодая женщина согласилась рассказать журналисту свою историю, распутав нити памяти с помощью психолога.

Ей предстоит вспомнить всё. А главное – взглянуть в лицо правде: однажды в лесу на детей открыли охоту ведьмы, бесы, репоголовый Джек и даже родная мать.

Книга Германа Рыльского, Тамары Рыльской «Гретель и ее бесы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
18 апреля 2023
Дата написания:
2023
Объем:
330 стр. 17 иллюстраций
ISBN:
978-5-353-10412-4
Правообладатель:
Кислород
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,6
33
Хит продаж
4,4
34
Эксклюзив
Черновик
4,6
253
Эксклюзив
Черновик
4,8
550