16+
текст

Объем 60 страниц

2017 год

16+

Другие версии

1 книга
О тирании. 20 уроков XX века

О тирании. 20 уроков XX века

текст
3,8
191 оценка
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Есть ли что-то общее между Германией 1933 года и Америкой, избравшей президентом Дональда Трампа? В книге Тимоти Снайдера “О тирании” такое сопоставление не выглядит натяжкой. Автор призывает прислушаться к урокам минувшего века и с их помощью предотвратить скатывание к диктатуре в нынешнем. “Мы не мудрее европейцев, которые видели, как демократия уступает фашизму, нацизму и коммунизму в XX веке, – пишет Снайдер. – Наше единственное преимущество в том, что мы можем учиться на их опыте. И сейчас для этого самое время”. Тимоти Снайдер – один из ведущих американских историков, широко известный в Европе, о которой написано большинство его работ. Его знаменитая книга “Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным” (2010) вызвала широкую полемику и была удостоена множества престижных наград, включая премию имени Ханны Арендт за вклад в политическую мысль.
Сначала популярные

Потрясающая книга. Автор коротко и точно описывает вызовы, с которыми столкнулись демократии 21 века, оценивает вклад современных диктатур в развитие кризисов в США и Западной Европе.

Автор, как и миллионы людей в XXI веке, прекрасно разбирается в пандемиях века ХХ. Все тирании, а именно ими были и остаются фашизм, нацизм, коммунизм и «измы», в сухом остатке ведут к миллионным жертвам, деградации человека и общества.

Книга интересная, стоит того, чтобы ее прочесть (тем более что она очень короткая, требует от силы пару часов). Много интересных исторических примеров (в основном, правда, из гитлеровской Германии) и ссылок на научную литературу по теме. Например, отсюда я узнал про В. Клемперера. Единственное, что немного смутило – чересчур мрачное описание американской действительно времен Трампа. Кажется, автор слишком сгустил краски.

Какая-то низкопробная Американская пропаганда. Ни о чем. Мнение автора о более или менее известных фактах истории. На чем это мнение основано неизвестно.

Человек, который путает фашизм, нацизм и коммунизм, не может написать книгу, которую стоит прочитать.

Это диагноз невежественности. Или продажности – на выбор.

Оставьте отзыв

Описание книги

Есть ли что-то общее между Германией 1933 года и Америкой, избравшей президентом Дональда Трампа? В книге Тимоти Снайдера “О тирании” такое сопоставление не выглядит натяжкой. Автор призывает прислушаться к урокам минувшего века и с их помощью предотвратить скатывание к диктатуре в нынешнем. “Мы не мудрее европейцев, которые видели, как демократия уступает фашизму, нацизму и коммунизму в XX веке, – пишет Снайдер. – Наше единственное преимущество в том, что мы можем учиться на их опыте. И сейчас для этого самое время”.

Тимоти Снайдер – один из ведущих американских историков, широко известный в Европе, о которой написано большинство его работ. Его знаменитая книга “Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным” (2010) вызвала широкую полемику и была удостоена множества престижных наград, включая премию имени Ханны Арендт за вклад в политическую мысль.

Читать онлайн
Книга Тимоти Снайдера «О тирании. 20 уроков XX века» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 сентября 2018
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
2017
Объем:
60 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-105945-3
Переводчик:
Правообладатель:
Corpus (АСТ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора