Дети Ирены. Драматическая история женщины, спасшей 2500 детей из варшавского гетто

текст
4,4
126 оценок
369 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 36,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Ирена Сендлер – национальная героиня Польши, которую сравнивали с Оскаром Шиндлером и номинировали на Нобелевскую премию мира. Во время Второй мировой войны Ирена спасла от Холокоста 2500 еврейских детей, хотя каждая операция несла для нее и ее близких смертельную опасность.Эта книга рассказывает историю Ирены: как миниатюрная женщина тайно выстроила целую сеть по спасению детей, вместе с соратниками выводила детей из гетто по канализационным трубам, прятала под пальто и в гробах, проскальзывала через потайные ходы в заброшенных зданиях. Ирена стала одной из ключевых фигур Сопротивления, которое сумело вырвать ее из застенков гестапо, и беспримерным символом мужества для всех женщин.
Сначала популярные

Невероятно трогательная и сильная книга! Рекомендую к прочтению. До глубины души трогает мужество и смелость этой женщины. Книга оставляет неизгладимое впечатление.

Впечатлила! Рекомендую. Читается на одном дыхании. Чтоб всегда помнили, что натворили фашисты, о нечеловечной жестокости.

Одна из тех книг, которые трогают душу и запоминаются после прочтения. Однозначно рекомендую к прочтению, особенно тем, кому интересна тема войны.

В самом начале книги было тяжело воспринимать в связи с многочисленностью имён. Лично мне не хватало больше художественных образов, описания сцен, подробностей. Главы книги больше констатировали сухие цифры и факты. Мне хотелось узнать о чувствах, которые испытывали герои, о их переживаниях, опасениях, которые они испытывали. Но после я поняла, что автор ставил перед собой иную цель при написании книги. Безусловно я рекомендую ее к прочтению. Автор открывает перед читателями имена обычных людей, которые ценой своей жизни и жизни своих семей делали поистине огромное дело, спасая ни в чем неповинных людей. Это заслуживает огромной благодарности. Спасибо автору за такой проделанный труд!!!

Сильная книга о сильных людях. После некоторых глав мне даже приходилось останавливаться. чтобы осмыслить все и собраться с духом. Написано очень честно и откровенно о страшных делах, которые творились в Польше.

Оставьте отзыв

Друзья и коллеги – Ирена Сендлер, Яга Пиотровская и Ядвига Денека – собрались однажды вечером в квартире Ирены на втором этаже по улице Людвики. Сидя за маленьким кухонным столом, с сигаретами, бокалами ликера, и непринужденно болтая, женщины решили для начала сделать что-то простое – совершить незначительный, но опасный акт сопротивления оккупации. Они сошлись на том, что будут потихоньку обходить установленные немцами законы и подделывать документы, чтобы, как и раньше, помогать всем

в 1945 году, в самом конце войны, Красная Армия преследовала отступающих немцев. Однако Польше приход советских войск особой радости не принес. Лишь немногие женщины в Кракове – от школьниц до самых древних babcia – избежали изнасилования. И очень немногие немцы, столкнувшиеся с советскими войсками, сумели вернуться через границу в Германию. По всей Польше были тысячи мест, подобных этому.

Описание книги

Ирена Сендлер – национальная героиня Польши, которую сравнивали с Оскаром Шиндлером и номинировали на Нобелевскую премию мира. Во время Второй мировой войны Ирена спасла от Холокоста 2500 еврейских детей, хотя каждая операция несла для нее и ее близких смертельную опасность.

Эта книга рассказывает историю Ирены: как миниатюрная женщина тайно выстроила целую сеть по спасению детей, вместе с соратниками выводила детей из гетто по канализационным трубам, прятала под пальто и в гробах, проскальзывала через потайные ходы в заброшенных зданиях. Ирена стала одной из ключевых фигур Сопротивления, которое сумело вырвать ее из застенков гестапо, и беспримерным символом мужества для всех женщин.

Читать онлайн
Книга Тилара Маццео «Дети Ирены. Драматическая история женщины, спасшей 2500 детей из варшавского гетто» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 апреля 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2016
Объем:
391 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-110665-2
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip