16+
текст

Объем 440 страниц

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Мальчик, который пошел в Освенцим вслед за отцом. Реальная история

Мальчик, который пошел в Освенцим вслед за отцом. Реальная история

текст
4,8
429 оценок
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В 1939 году венский мастер по обивке мебели Густав Кляйнман и его сын-подросток Фриц, подобно другим австрийским евреям, были арестованы нацисткой полицией и отправлены в Германию. Им предстояло строить один из самых известных концентрационных лагерей – Бухенвальд. Пережив годы пыток, голода и тяжелейшего труда, уничтожавшего даже самых сильных, Густав и Фриц сохранили главное: любовь и надежду, не раз спасавшие их от отчаяния и смерти. Однако впереди их ждало испытание еще страшнее…Жестокость нацистов не знала границ, поэтому после окончания строительства Бухенвальда тех, кто умудрился выжить, отправляли в… Освенцим. Это было равносильно смертному приговору, вынесенному Густаву и другим пожилым евреям.Расстаться с отцом для Фрица было немыслимо. И тогда он принял невероятное решение: отправиться в Освенцим вслед за Густавом.Биографическая книга Джереми Дронфилда «Мальчик, который пошел в Освенцим вслед за отцом» основана на тайном дневнике Густава Кляйнмана и ряде интервью с членами его семьи, которым удалось пережить или миновать ужасы Холокоста.

9.05.20 г я узнала , что мой прадед был в плену с 09/41 по 04/45 , в одном из лагерей который упоминается в книге. Книга случайно попала мне в рекомендациях , но все случайное не случайно . Говорят прадед никогда не рассказывал о лагерях , их было три. Теперь понятно почему . Когда читаешь книгу , все прорисовывается до мельчайших подробностей. Это чудовищное время , которое было не так давно , мы не должны забывать . Это не уроки истории, это воспоминания реальных людей , которые на себе испытали все тяготы . Я однозначно рекомендую к прочтению эту книгу. Всем жертвам Второй Мировой войны – царство небесное.

Книга тяжела для прочтения, но осилить ее стоит. Ради тех, кто прошёл этот ад и особенно ради тех, кто не выжил в нем. Нельзя забывать эти жестокие события в истории человечества. Автор проделал очень большую работу, книга содержит множество ссылок на документы тех времён.

Радует, что даже в такой жестокой теме, как холокост, возможен хэппи-энд

Случайно наткнулась на книгу в рекомендациях, и зачиталась на неделю! Очень просто и легко написана, многие вещи не возможно вообразить, не способен разум принять зверства Холокоста и всех событий того времени. Обязательно к прочтению всем.

Книга читается на одном дыхании. Конечно же поражает эта проникновения история. Стоит прочитать и взрослым, и детям старшего школьного возраста.

Эта книга потрясла меня до глубины души.., тяжёлая, на протяжении всего повествования переживаешь за отца с сыном… Книгу однозначно буду рекомендовать своим друзьям,ее стоит прочитать.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

В 1939 году венский мастер по обивке мебели Густав Кляйнман и его сын-подросток Фриц, подобно другим австрийским евреям, были арестованы нацисткой полицией и отправлены в Германию. Им предстояло строить один из самых известных концентрационных лагерей – Бухенвальд. Пережив годы пыток, голода и тяжелейшего труда, уничтожавшего даже самых сильных, Густав и Фриц сохранили главное: любовь и надежду, не раз спасавшие их от отчаяния и смерти. Однако впереди их ждало испытание еще страшнее…

Жестокость нацистов не знала границ, поэтому после окончания строительства Бухенвальда тех, кто умудрился выжить, отправляли в… Освенцим. Это было равносильно смертному приговору, вынесенному Густаву и другим пожилым евреям.

Расстаться с отцом для Фрица было немыслимо. И тогда он принял невероятное решение: отправиться в Освенцим вслед за Густавом.

Биографическая книга Джереми Дронфилда «Мальчик, который пошел в Освенцим вслед за отцом» основана на тайном дневнике Густава Кляйнмана и ряде интервью с членами его семьи, которым удалось пережить или миновать ужасы Холокоста.

Описание книги

Вена, 1939 год. Нацистская полиция захватывает простого ремесленника Густава Кляйнмана и его сына Фрица и отправляет их в Бухенвальд, где они переживают пытки, голод и изнурительную работу по постройке концлагеря. Год спустя их узы подвергаются тяжелейшему испытанию, когда Густава отправляют в Освенцим – что, по сути, означает смертный приговор, – и Фриц, не думая о собственном выживании, следует за своим отцом.

Основанная на тайном дневнике Густава и тщательном архивном исследовании, эта книга впервые рассказывает невероятную историю мужества и выживания, не имеющую аналогов в истории Холокоста. «Мальчик, который пошел в Освенцим вслед за отцом» – напоминание о том худшем и лучшем, что есть в людях, о мощи семейной любви и силе человеческого духа.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Книга Джереми Дронфилд «Мальчик, который пошел в Освенцим вслед за отцом. Реальная история» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 марта 2020
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2018
Объем:
440 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-106015-2
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip