16+
текст

Объем 361 страница

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Братья ветра. Легенды Светлого Арда

Братья ветра. Легенды Светлого Арда

текст
4,1
49 оценок
369 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 36,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Предыстория популярной вселенной «Светлый Ард», но сюжет самостоятельный, можно читать отдельно от других романов серии. Подходит для знакомства с творчеством автора. Красивая и трагическая история в духе классики эпического фэнтези.В далекие времена ситхи процветали под внимательным взором мудрых властителей, а человеческая жадность еще не раздула огонь вражды между смертными и бессмертными.Но кроме жадности есть и гордыня.И начинается эта история в тот момент, когда гордыня толкает принца Инелуки к безрассудной клятве сразить дракона – Черного Червя Хидохеби. Старшего брата принца, Хакатри, и его верного оруженосца Памона Кеса из народа тинукеда’я, ждет множество испытаний, ведь именно им предстоит предотвратить катастрофу, которую несет с собой клятва Инелуки, вошедшего в историю как беспощадный Король Бурь.«Неотъемлемая часть любой библиотеки научной фантастики и фэнтези». – Кристофер Паолини«Тэд Уильямс – превосходный рассказчик, а книги про Светлый Ард – его шедевр. Возвращение Уильямса в Светлый Ард столь же убедительно, глубоко и красочно, как и первая трилогия, и он продолжает писать с опытом и мастерством автора, находящегося на вершине своей карьеры». – Брэндон Сандерсон«Повествование ведется верным до последнего вздоха оруженосцем Хакатри, Памоном Кесом, в нем чувствуется весомость и неизбежность, что хорошо сочетается с очевидным влиянием Толкина». – Publishers Weekly

Очень атмосферный роман в духе классического фэнтези. Здесь чувствуется связь с еще более древними временами, совсем мифическими и полными необъяснимого. А здесь и сейчас интересно и зримо раскрываются отношения двух “принцев” ситхи и оруженосца из “низшего” народа, верного своему господину до гроба. Красиво написано и легко читается, хотя героям предстоят действительно тяжелые испытания.

Светлый Ард - один из моих любимых миров в фэнтези, получил предысторию о становлении злодея и временах, когда ситхи и норны еще не были полумифическими народами. Тут происходит охота на дракона, которая раскрывает отношения двух братьев, один из которых Инелуки, которому предстоит стать Королем Бурь. Но сейчас он просто горделивый юнец, который поставил свою клятву сразить чудовище выше собственного брата.

Книга написана на высоком уровне и полностью соответствует заявленному жанру. На мой взгляд, фэнтези довольно сложно сделать вкусно и красиво, чтобы читалось без скуки и сюжетных дыр. Этому автору определенно удалось удивить!

Светлый Ард замечательно интересный мир .Предлагаемый приквел,конечно,заслуживает прочтения,но,как Джордж Мартин и многие другие авторы,Тэд Уильямс не спешит с окончанием основной истории,оборванной на самом интересном месте.

Данное произведение заслуживает прочтения. Хотя она и считается приквелом вселенной «Светлый Ард», но по количеству героев и места действия не уступает основному произведению. В данной книге мы будем следить за молодым принцем Инелуки который дал клятву убить дракона – Черного Червя, не предполагая, какие страдания это безрассудство в итоге причинит брату. Каждый шаг ведет его к тому, кем ему предстоит стать в будущем – чудовищным Королем Бурь.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Предыстория популярной вселенной «Светлый Ард», но сюжет самостоятельный, можно читать отдельно от других романов серии. Подходит для знакомства с творчеством автора. Красивая и трагическая история в духе классики эпического фэнтези.

В далекие времена ситхи процветали под внимательным взором мудрых властителей, а человеческая жадность еще не раздула огонь вражды между смертными и бессмертными.

Но кроме жадности есть и гордыня.

И начинается эта история в тот момент, когда гордыня толкает принца Инелуки к безрассудной клятве сразить дракона – Черного Червя Хидохеби.

Старшего брата принца, Хакатри, и его верного оруженосца Памона Кеса из народа тинукеда’я, ждет множество испытаний, ведь именно им предстоит предотвратить катастрофу, которую несет с собой клятва Инелуки, вошедшего в историю как беспощадный Король Бурь.


«Неотъемлемая часть любой библиотеки научной фантастики и фэнтези». – Кристофер Паолини

«Тэд Уильямс – превосходный рассказчик, а книги про Светлый Ард – его шедевр. Возвращение Уильямса в Светлый Ард столь же убедительно, глубоко и красочно, как и первая трилогия, и он продолжает писать с опытом и мастерством автора, находящегося на вершине своей карьеры». – Брэндон Сандерсон

«Повествование ведется верным до последнего вздоха оруженосцем Хакатри, Памоном Кесом, в нем чувствуется весомость и неизбежность, что хорошо сочетается с очевидным влиянием Толкина». – Publishers Weekly

Книга Тэда Уильямс «Братья ветра. Легенды Светлого Арда» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 августа 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2021
Объем:
361 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-172523-5
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip