Отзывы на книгу «Птичий рынок», страница 2, 13 отзывов

Замечательная книга о разных животных, и про осла и про кота. Разные авторы, кто-то больше о животных, а кто-то про людей. Цепляют рисунки Арины Обух. Отмечу рассказец Елены Колиной про любовь про кота Матвея…

Рассказы о братьях наших меньших, от омара до удава. Необычные и смешные домашние питомцы, которые становятся членами семьи.

Небольшие по содержанию, но с глубокие по смыслу рассказы. Они заставляют задуматься о том, что же чувствует твоя кошка, которая ,казалось бы, просто сидит рядом и молчит.

Особенно запомнился рассказ о постах кота и хозяйки. Открытие для всех, что наши питомцы-разумные существа. Хозяева жизни они, а мы только те, кто создают для них условия.

Отложился в памяти и рассказ старого человека, который за свою жизнь пережил 4 котов. Все они были разные, как и периоды жизни мужчины, но о каждом он вспоминает с теплотой и любовью.

И, конечно, венцом был рассказ Л.Улицкой, которая как всегда несравненна с изящным и емким русским словом. Наши любимые детские игрушки- это тоже питомцы, живые для детского воображения.

Советую прочитать, когда времени на чтение немного, но читать очень хочется. Ведь чтение рассказов можно прервать на время, вернуться, когда оно появится. А сюжет не забыт, только желание читать становится острее.

Замечательный сборник рассказов, открывший для меня новых авторов. Рада, что Россия не скудеет талантами и просто добрыми людьми. Эти рассказы, как глоток доброты и любви. Спасибо им.

01 июля 2019
978-5-17-116179-8
Иллюстратор:
Входит в серию "Москва: место встречи"
Все книги серии