текст

Объем 410 страниц

2024 год

18+

Дети Ковчега

livelib16
4,8
7 оценок
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Раса рептилоидов обитает на Земле уже очень давно. Они слились с людьми и стали внешне похожи на нас. Но что им нужно на нашей планете? Что или кто заставляет их делиться своей кровью с наместниками? Всё дело в поиске некоего Ковчега. Он несёт в себе знания Древних, и его тысячи лет ищет Межзвёздная Ассоциация. Однако всё пошло не по плану. Жизнь на планете может скоро исчезнуть. Вышедшие из-под контроля наместники решают захватить власть. Основные события разворачиваются в наши дни, когда помощница министра встречает необычного человека. Теперь, когда она узнала правительственную тайну, ей грозит смертельная опасность. Погружаясь в неведомый мир, она узнаёт о мятежниках, борющихся за права землян, о рептилоидах, готовых броситься в бой ради справедливости, и о настоящей любви. Чем закончатся интриги с внутренними расколами и заговорами, которыми наполнен роман «Дети Ковчега»? Завершится ли поиск того, что содержит в себе мудрость Древних? До последнего не ясно, кто или что победит.

Вчера сразу скачала. Мне понравилось очень, читается легко. Сюжет интересный, есть и романтика и немного совсем боевых сцен. Книгу рекомендую

santorg-don, спасибо за первый отзыв. это очень приятно

Супер. прочитал фрагмент и мне понравилось, буду читать все произведение обязательно. фантастику люблю. не пожалеете, если скачаете для чтения. хорошее произведение

hansa.am, спасибо за отзыв

Рептилоиды среди нас…


По мере чтения у меня сложилось впечатление, что эта книга – эдакая фантастическая сказка, где любовь перемешивается с красочными злодеями, от которых мороз по коже. В этой книге есть как сильный внешний конфликт на фоне жажды власти и уверенности в своём превосходстве, так и безраздельно поглощающие чувства между героями.


Сюжет


Как только я прочитала первую главу, то у меня появилось множество вопросов. А что же может произойти дальше? Что всё это значит? Кому этот человек продаёт Родину? Зачем? За что? А потом появились рептилоиды, которые, оказывается, давно живут среди нас и ищут на Земле некий Ковчег. Вот это заявочка. Представляете, живешь себе спокойно, а мимо тебя в метро рептилоид прошёл. Не припомню, чтобы мне такое попадалось в книгах. Либо у меня плохо с памятью.


Рептилоиды сотрудничают с наместниками. И вот вторые-то наиболее ярко показывают, как человек может слететь с катушек от количества власти и того хуже возомнить себя богом. Увы и ах, жизненно. Власть не просто захватывает, она может свести с ума и привести к катастрофическим последствиям. Тема людской жадности нитью протягивается через всю книгу. Гордыня и зависть, жадность и чревоугодие, гнев – все эти качества ярко раскрываются на примере основных злодеев, что заставляет задуматься на крайне важные темы…


Что до любовной линии. Для меня это поначалу выглядело как любовь с первого взгляда. Хотя предыстория у героев есть. При всей глубине чувств они делают много ошибок… Как, например, риск собственной жизнью, игнорирование опасности. Порой мне казалось, что чувство самосохранения героям неведомо. Даже создавалось ощущение какой-то нелогичности или фантастической нереальности происходящего. Будто все забывали, что человек хрупок. А стоило бы прислушаться к старшему Мюрей. Вот этот дяденька мне прям импонировал. Мне кажется, что он не заслуживал тайн и той боли, что пришлось пережить.


В этой истории показано, что ни люди, ни рептилоиды неидеальны. В целом книга окунула меня в фантастическую, порой даже нереальную атмосферу.


Герои


Мария

Самоотверженная, но чувство самосохранения мало. Она может пожертвовать собой ради других. Честно говоря, я всю дорогу беспокоилась, что она допрыгается.


Данлар

Падок он на просьбы любви своей. А мог бы избежать многого. Сцены его прошлого и его семьи мне понравились больше всего. Порой его беспечность прослеживалась ещё в поступках отца. Яблоко от яблони как говорится.


Кому понравится книга?

✓читающим фантастику с любовной линией;

✓кому хочется историю в стиле «рептилоиды среди нас»;

✓кто хочет прочувствовать фантастично-нереальную атмосферу;

✓кому важна тема нездоровой жадности и гордыни.


Итоги прочтения

Динамичность сцен – 8

Начало книги – 10

Конфликт – 10

Изменение героя – 10

Концовка книги – 9

Правдоподобность героя – 7

Эмоции – 9

Описание мира – 10

?Как поклонник фантастики, я была несказанно рада, что этот жанр не забыт и развивается полным ходом. Книга Светланы - тому явное доказательство. Что же там за история?


?Сюжет развивается в альтернативной реальности, где среди обычных людей ходят самые настоящие рептилоиды. Они похожи на нас, они выглядят, как мы, они - среди нас. Долгие годы они устанавливали связь с ограниченным кругом лиц Землян, которых назначили наместниками. С помощью них, рептилоиды собирались найти свою колыбель жизни - Ковчег.


?Когда-то давно, Древние, обладающие, без преувеличения, вселенскими знаниями, остановились на Земле, оставив тут свой Ковчег, в котором хранились эти самые знания. Рептилоиды жаждали познать все во Вселенной, потому и искали Ковчег. Договоренность рептилоидов и наместников была проста - пришельцы дают людям свою кровь, которая продлевает жизнь, а люди обеспечивают поисково-разведывательные операции, цель которых Ковчег.


?События разворачиваются таким образом, что наместники решили не помогать рептилоидам, а установить свое господство на планете. Рептилоиды недовольны таким положением вещей и начинают следовать своему плану...


?Но входили ли в них отношения землянки Марии и рептилоида Данлара? Случайная встреча стала для обоих судьбоносной. Их непреодолимо тянет к друг другу, но оба придерживаются своих взглядов на человечество. Данрал считает, что люди неисправимые эгоисты, когда как Мария искренне верит, что не все представители ее вида так плохи.


Что в итоге победит? Алчность? Справедливость? Любовь?


?Политические игрища, тесно переплетающиеся с динамичным ходом истории, просто не оставили мне шанса на то, чтобы вынырнуть из круговорота беспрестанно меняющихся событий. Слог автора располагает к быстрому погружению, что немаловажно, ведь фантастика считается довольно сложным для восприятия жанром. Для меня это никогда не было проблемой, если автор пишет понятным языком. Светлана кропотливо и методично вела меня по всему повествованию, четко прописывая каждого персонажа - кого-то я прям люто возненавидела, кого-то полюбила всем сердцем. Были и те, с кем чувствовался уют, смятение или просто неприязнь.


?Вот это и есть настоящее мастерство - создать такую историю, в которой не остается беспричастных. Сказать, что мне понравилась книга - это не сказать ничего.

Вначале книга вгоняет нас в грусть, скуку и страх от жестокости что нам показывают, потом переходит в стадию прекрасно описанных чувств, нежности, трепета, после чего, мы погружаемся в подковерные политические игры и борьбу за жизнь земли и всех людей на ней. Нам показывают потрясающих героев, нежного и решительного Данлара, и отважную и прекрасную Марию, их любовь покажет что даже если между вами огромное расстояние, чувства сильнее всего.

В книге присутвуют временные скачки.

Елизавета, большое спасибо за отзыв.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Светланы Бондаревской «Дети Ковчега» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
28 марта 2024
Дата написания:
2024
Объем:
410 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают