текст

Объем 530 страниц

2012 год

16+

Другие версии

1 книга
На переломе веков

На переломе веков

4,3
209 оценок
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

18 апреля 1895 года Алексей Коржин прибыл в Москву. По стечению обстоятельств бывший топ-менеджер теперь не просто возглавляет коронационную комиссию, но и претендует на роль министра финансов. Хотя от перспективы стать самым богатым человеком в России теперь уже князь Алексей Александрович отказался, должность ближайшего правительственного советника все же пришлось принять. Генерал-адмирал и начальник Главного артиллерийского управления больше не заключает сделок, но смело ведет страну к экономическому процветанию. Его не пугает, что придворные доктора пытаются лечить обычный кашель наркотическими средствами, а племянник и наследник престола никак не может разрешить сердечные дела. Главная задача героя – не допустить фатального исхода русско-японской войны и сделать Россию великой державой. Книга представит авторский взгляд на всемирно известные исторические события, период завоеваний и царских заговоров.

Добрая интересная книга.

Так как перечитал почти все книги автора, могу с уверенностью сказать, что данная книга/серия принадлежит его перу. Интересный симбиоз поступков стратега (кстати: думаю против автора в стратегию какую играть смысла нет:) , исторических фактов и возможных альтернативных путей развития истории Великой Страны. В меру пафоса, патриотизма. Вобщем понравилось все 5 из 5!

lisrussia, Доброта-то в чём? Автор считает людей за пыль, через всю книгу проходит обычная фашистская линия – гений, кружок помощников, «элитные элиты», народец российский ну а далее по нисходящей «китаёзы» и прочие «япошки»…

Хорошая интересная книга Жду продолжения Может чуть поболее надо о характерах людей Советую читать кому не безразлична наша страна и может наше будущее будет чуть лучше если мы прочитаем эту книгу

Отличное произведение. Особенно радует взгляд автора на историю и реальных недругов России как в прошлом, так и в нынешнем времени. Жаль что на уроках истории нам такого не преподавали.

Достойное продолжение первой книги. Ждал с нетерпением. Успел прочитать чуть раньше, чем появилась на Литресе. Теперь купил, чтобы оплатить достойный труд автора и проголосовать за его работу своими деньгами. Очень качественная серия получилась. Без суеты и шапкозакидательства. Писатель попробовал применить к России многие положительные способы развития государство. Не знаю, честно говоря, хватило бы нам нашей ментальности, чтобы внедрить все это на самом деле? Жаль вторая книга кончилась быстро. Опять придется ждать. К автору – надеюсь, третья книга появится?

После отмены в 1861г. крепостного права в России начинает развиваться капитализм. Но костная система управления Российской империей, совместно с капиталистической системой производства, не обеспечивает требуемые темпы развития страны по всем направлениям - образования, здравоохранения, с/х, промышленного пр-ва. Мы терпим поражения в войнах. Усложняется внутри-политическая жизнь при помощи западных и внутренних врагов России. Далее - Революция - Гражданская война- Еще большее обнищание страны. Трудное, медленное её восстановление. Это наша история. Но в 1882г. в своих фантазиях автор вселяет в тело в/кн Алексея Александровича шефа ВМФ и начальника ГАУ, представителя нашего времени, бывшего артиллерийского офицера и бизнесмена. И он с высоты нашего времени начинает реорганизацию ВМФ. Сталкивается с множеством технологических проблем того времени. Вынужден ими заниматься и невольно создает планово-экономическую систему в рамках своей компетенции. Это создает условия для развития образования, здравоохранения, с/х, промышленного пр-ва. и обеспечивает развитие соответствующих вооружений для победы в Русско-Японской войне 1904-05г. Это и есть Российская социальная империя. Книга полезна для всех возрастов, особенно для старших школьников.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

18 апреля 1895 года Алексей Коржин прибыл в Москву. По стечению обстоятельств бывший топ-менеджер теперь не просто возглавляет коронационную комиссию, но и претендует на роль министра финансов. Хотя от перспективы стать самым богатым человеком в России теперь уже князь Алексей Александрович отказался, должность ближайшего правительственного советника все же пришлось принять.

Генерал-адмирал и начальник Главного артиллерийского управления больше не заключает сделок, но смело ведет страну к экономическому процветанию. Его не пугает, что придворные доктора пытаются лечить обычный кашель наркотическими средствами, а племянник и наследник престола никак не может разрешить сердечные дела. Главная задача героя – не допустить фатального исхода русско-японской войны и сделать Россию великой державой.

Книга представит авторский взгляд на всемирно известные исторические события, период завоеваний и царских заговоров.

Описание книги

Великий князь Алексей Александрович – генерал-адмирал и начальник Главного артиллерийского управления (он же Алексей Коржин, бывший топ-менеджер из XXI века) – продолжает масштабные экономические преобразования в России. Императора Александра III на престоле сменил Николай II. Подходит к концу XIX столетие. В стране действуют переселенческие и образовательные программы, строятся промышленные предприятия, развивается сельское хозяйство, трансваальское золото и новые заводы работают на перевооружение российских армии и флота. Но даже великому князю пока не под силу резко изменить положение дел в мировой политике. Впереди – Первая мировая война. А чтобы она закончилась не так, как в известной нам истории, необходимо для начала победить в Русско-японской и решить важные внутренние проблемы…

Книга Романа Злотникова «На переломе веков» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
22 мая 2012
Последнее обновление:
2012
Объем:
530 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-271-39361-7
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip