12+
текст

Объем 98 страниц

2019 год

12+

Как лечить храп и синдром обструктивного апноэ сна

текст
4,0
1 оценка
99,90 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 10,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

Дорогие «храпуны»! Ваш храп мешает и вредит вашим близким. Уважаемые читатели, страдающие синдромом обструктивного апноэ сна (болезнью остановок дыхания во сне)! Ваша болезнь может существенно навредить вам самим.Вы читаете эту книгу, а значит, хотите избавиться от своих проблем. Мы поможем вам это сделать. По ходу повествования мы в основном будем обращаться именно к пациентам, но те, у кого храпом и апноэ страдает кто-то из близких, также найдут эту книжку интересной.Предназначено для широкого круга читателей.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Сначала популярные

Благодарю!

У мужа после 50-ти стало совсем плохо с сердцем, очень поправился. Мы много лечились, но без толку. Снизить давление до нормы было вообще невозможно – лезло и лезло вверх. Я и сама медик, но почему всё так происходит с мужем, не понимала. Как и все мои коллеги. А потом мне случайно попалась книга Романа Бузунова про храп и апноэ сна.

Помню смешанное чувство после прочтения этой книги: радость оттого, что я знаю, что с моим мужем, и ужас от того, что его состояние так опасно. Его обследовали. Как и предполагалось, выявили тяжелое апноэ сна. Назначили лечение.

Муж лечится полгода, чувствует себя очень хорошо, сердечные проблемы не беспокоят, и он даже немного сбросил вес. Вчера ездили на плановый визит к сомнологу – все нормально, стабильно.

Спасибо Роману Вячеславовичу, что дает такие знания людям. Это бесценно.

Книга хороша!

Это по-настоящему полезная книга. Своего рода эксперимент, можно сказать. В ней очень просто, доступно, с примерами и местами с юмором описана проблема храпа и обструктивного апноэ сна. До этого ничего подобного написано не было. Пациенты, читая какую-то «заумную» литературу, были вынуждены путаться в терминологии и мириться с тем, что просто не могут понять и усвоить какую-то информацию. Рекомендую всем людям, которые страдают храпом, а также их родственникам, которых эта проблема порой беспокоит куда больше, чем самих «храпунов» : )

Хорошая книга

Книга хорошая! Приобреталась мужу, его храп уже замучил. Нам посоветовали обратится в частный центр к лору. Лор предложил операцию, но муж забоялся, стали искать другие варианты. Эта книга просто открыла глаза! Проблему надо решать комплексно и только после обследования. Нашли сомнологический центр, муж обследовался, у него апноэ обнаружили, нам повезло, что еще не запущено, легкая степень. Книга помогла тем, что муж понял, как это все серьезно и влияет на сердце, сосуды и на все здоровье. Еще хорошо, что не поспешили с операцией, могло бы быть ухудшение. Сейчас следим за питанием, зарядка по утрам, упражнения специальные, хочу сказать, что результат есть. Муж настроен продолжать, а я его поддерживаю в этом :)

Книга честно говоря очень «взбодрила». Я давно храплю, и только сейчас решил бороться с храпом. Получил книгу уже на приеме у Романа Вячеславовича. А ведь и раньше видел, что ее рекламировали, задумывался почитать, но так и не скачал себе. Могу сказать, что если бы прочитал ее раньше, то раньше бы и обратился, потому что действительно про проблему рассказывается так как оно есть, и это отрезвляет и как-то устраняет чувство ложной безопасности. Хорошо что мое промедление не привело ни к каким последствиям. Собираюсь начать лечение, так что я прямо уже на пути к здоровому сну. Книгу рекомендую.

Спасибо доктору Бузунову за книгу “Курс на тишину”.

В нашей стране храп не считается серьезной болезнью – а зря.

По совету друга почитал книгу “Курс на тишину”. Понял, что это реальная болезнь, которую надо лечить. Собираюсь к врачу.

Еще раз спасибо автору за то, что помогает решать такую важную и распространенную проблему.

Оставьте отзыв

Рисунок 18. Индивидуально изготавливаемая регулируемая внутриротовая капа для лечения храпа и апноэ сна Существуют более простые, но тоже весьма эффективные термолабильные капы. Они изготавливаются из особого пластика, который становится мягким в горячей воде. Нагретую «заготовку» капы устанавливают на зубы верхней челюсти, пациент закрывает рот при выдвинутой вперед нижней челюсти. Материал быстро затвердевает, и

Описание книги

Дорогие «храпуны»! Ваш храп мешает и вредит вашим близким. Уважаемые читатели, страдающие синдромом обструктивного апноэ сна (болезнью остановок дыхания во сне)! Ваша болезнь может существенно навредить вам самим.

Вы читаете эту книгу, а значит, хотите избавиться от своих проблем. Мы поможем вам это сделать. По ходу повествования мы в основном будем обращаться именно к пациентам, но те, у кого храпом и апноэ страдает кто-то из близких, также найдут эту книжку интересной.

Предназначено для широкого круга читателей.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Читать онлайн
Книга Романа Бузунова, Софии Черкасовой «Как лечить храп и синдром обструктивного апноэ сна» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
12 марта 2016
Последнее обновление:
2019
Объем:
98 стр. 47 иллюстраций
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора