Отзывы на книгу «Техподдержка», страница 9, 97 отзывов

Прекрасно: остроумно, точно, патриотично:)) – автор, как всегда, разбирается в теме оборонки, все очень актуально:)) И приятно своим детям показать (16+). И «русские не сдаются»!

Какое же это удовольствие: примерно раз в год взять в руки новую книгу Дивова, читать, морщить лоб в надежде собрать в своей голове все вложенные смыслы (безуспешно, почти всегда – не все собираются), порадоваться мастерски сшитому тексту, экшену, любовной линии и (непременный элемент!) крутому замесу «производственного романа» со всем возможным национальным колоритом))))) обожаю Дивова))))

Значительно веселее чем серия об инквизиторе. Дивов конечно большой мастер парадоксальных диалогов, но на мой взгляд в последних текстах их вообще многовато. И в этом тоже. Поэтому только четыре.

За что всегда любил книги Дивова, так это за ярких персонажей, которых между собой не перепутать, за лёгкий, невесомый язык, за умение тремя словами описать даже самое сложное.

И главное – за Идею. В книгах Дивова полно юмора, всё подаётся как нечто забавное, но под этим соусом из шуток-прибауток всегда проглядывает Идея.

Автор несёт нам только доброе, светлое, прекрасное, и делает это нескучно.

Браво!

Славная история. Порадовали герои, совершенно не отторгает описание военных действий или технические подробности. Сюжетные линии заставляют переживать за персонажей, очень хочется прочесть продолжение!

Шикарная книга. Зацепило, прочитал запоем. Надеюсь на продолжение!

Несколько предыдущих книг («Родина слонов», «Чужая земля», рассказы) не то что не понравились, нет… но как-то не цепляли. А эта именно зацепила. Наверное, дело в персонажах, все время сопереживал им. Да и сюжет очень динамичный.

Первый роман из заявленной автором трилогии просто прекрасен. Интенресно будет дожить и посмотреть, насколько автор верно оценил вектор развития военных конфликтов. Хочу еще и с нетерпением жду продолжения!

Блеск! Хороший слог! И Стругацких напомнило, И Желязны, И продолжения хочется.

Открыл для себя нового автора.

Было правда пара моментов где казалось сюжет немного затянутым, но не на долго)))

Хочу продолжения!

Не самая лучшая работа в ряду произведений одного из моих любимых авторов. Юмор и сарказм есть, тот самый типично «Дивовский», но как-то много слез и соплей у главного героя, ну и к концу появилось острое чувство, что автор мучительно ищет достойное завершение сюжетной линии и оно не находится....

Дивов начал писать для детей и юношества. Это правильно. Пора показать московскому офисному планктону, что должна быть где-то жизнь кроме опенспейса, и пьют не только кофе из Старбакса. Сварено очень круто. Пейзаж от Джека Лондона, только в Африке. Юношеская эротика от Лукьяненко, но гораздо лучше и свежее. Тонны фирменного дивовского юмора и безграничной любви к военной технике от него же. Ошибка польского министра иностранных дел превратилась в мрачное место генетических экспериментов. Людей пожилых порадует появление «малютки родезийца» в роли русского консула и старая ЗПРК резво бегающая на ножках по африканскому бушу. Красиво в общем.

4,4

14 марта 2019