16+
текст

Объем 140 страниц

2002 год

16+

Другие версии

11 книг
К-10

К-10

текст
4,4
72 оценки
119 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 11,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Только представьте себе, что кошка тоже может быть другом человека. Да-да. Она может защищать его, быть преданной и верной, спокойной и рассудительной, приходить на помощь, когда это больше всего необходимо. А теперь представьте себе весь ужас селекции, когда неудавшиеся, ненужные образцы просто выбраковываются, уходят в утиль. Огромная сторожевая кошка Катька с добрым характером оказалась не нужна, и теперь от нее должны избавиться. Защитит ли ее создатель? Это история о том, какие зверства может творить человек и каким человечным может оказаться животное. Читать онлайн повесть Олега Дивова «К-10» или скачать ее в удобном для вас формате вы можете на ЛитРес уже сейчас.
Сначала популярные

Хорошая получилась повесть. Заставляет задуматься – что всё таки учёные хоть и умные люди, но дети они. Не понимают что творят. Точней то они понимают, а вот как с их изобретениями поступают властьимущие…

Но время идёт, и автор надеется, что что-то в сложившемся изменится, это очень хорошо описано в словах старого учёного:

"Гадость какая случилась. Но знаешь, пойми старика правильно – у меня спокойно на душе. Вы делаете игрушки! Наконец-то! В мое время это было просто невозможно. А мы так мечтали!.. Кажется, мир поумнел. Ты первый, и с тобой поэтому расправились, но следом пойдут другие. Дай-то Бог……"

Пусть учёные будут делать только игрушки. Все.

Великолепный Дивов! Очень люблю этого автора. Перечитал почти всё, перерыв, а то так и переесть можно! А уж о животных! Кошки, собаки, медведи, мамонты! Вот только люди им несколько мешают…

А слов-то и нетути! Только радость от отлично написанной вещицы! Просто надо пропустить рассказ через себя,или представить себя на месте одного из главных героев. Попробовать пофантазировать. А автору-успехов в написании классных вещей!

Замечательная книга, очень хороший юмор. Искренне сочувствуешь героям, невозможно не влюбиться в Катьку, аж самой такую кошку захотелось.

дивова читаю давно разнообразный писатель что-то удаётся лучше что то нет но интересно все этот рас.очень удивил и покорил.понравилось.кто любит короткие закончиные произ.читать

Оставьте отзыв

...русские что, хуже китайцев? Да русские хуже всех! Нас приди и завоюй – все равно получишь… Затяжную нервотрепку, а потом по морде. Хоть у татаромонгол спросите.

"Параноик Никанор"

– Аквапарк! – Бондарчук раздраженно фыркнул и сразу оказался похож на настоящего генерала. – Дорогуша, ты хоть помнишь времена, когда аквапарков не было? И экспрессов не было. И ничего вообще не было! В мой родной городишко по выходным приезжала на базар машина с колбасой! А в продуктовых лежали макароны, селедка и маргарин!

– Ты будто из какого-то голодающего Поволжья…

– Я из России, – веско сказал Бондарчук. – Тебе, москвичу, не понять. И вообще, не перебивай, а впитывай. Мы нынче живем вроде бы богато, с прежним не сравнить. Аквапарки вон повсюду. Работяга год отпахал – везет семью на курорт. Прямо Советский Союз, только всего больше и ширьше. Чем достигнуто это изобилие, а, дорогуша? Отказом от позиций, которые занимал СССР! Но сейчас родина потихоньку возвращает себе прежнее влияние. Однако же на одной экономике в сверхдержавы не выйти…

К-10

– Летающих тарелок не бывает, – Ник отрезал.

– Это ты не женат еще, вот и не сталкивался, – дед парировал. – Все бывает. Половники, ухваты… Я однажды с летающим утюгом едва разминулся. Низко летел – должно быть, к дурной погоде…

"Параноик Никанор"

...русское вуду посильнее африканского будет.

"Закон лома для замкнутой цепи"

...лозунг русской фантастики – «Несем х…ню в массы!»

"Послесловие к 4-й части"

Аннотация Литрес

Только представьте себе, что кошка тоже может быть другом человека. Да-да. Она может защищать его, быть преданной и верной, спокойной и рассудительной, приходить на помощь, когда это больше всего необходимо. А теперь представьте себе весь ужас селекции, когда неудавшиеся, ненужные образцы просто выбраковываются, уходят в утиль. Огромная сторожевая кошка Катька с добрым характером оказалась не нужна, и теперь от нее должны избавиться. Защитит ли ее создатель? Это история о том, какие зверства может творить человек и каким человечным может оказаться животное.

Читать онлайн повесть Олега Дивова «К-10» или скачать ее в удобном для вас формате вы можете на ЛитРес уже сейчас.

Описание книги

В НИИ Прикладных Биотехнологий кипит работа по созданию разнообразных удивительных животных, которые должны помогать человеку. Один из сотрудников этого института разработал серию гигантских боевых кошек К-10. Но начальство забраковало эту партию животных как неудачную и решило отправить её «на мясо». Но один из образцов – трехцветная кошка Катька, показала, что кое-чего ученым добиться удалось…

Книга Олега Дивова «К-10» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 декабря 2007
Последнее обновление:
2002
Объем:
140 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
5-699-09795-3
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора