16+
текст

Объем 400 страниц

1998 год

16+

Другие версии

3 книги
Молодые и сильные выживут

Молодые и сильные выживут

текст
4,0
52 оценки
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Апокалипсис пришел, но он был не таким, каким его представляли. Из-за неизвестного вируса часть населения Земли погибла, а часть потеряла память. Выжили только молодые и сильные. И теперь, продираясь через бесконечные войны, теряя и вновь обретая в себе человеческие черты, им предстоит найти в себе силы вспомнить прошлое. Даже самые суровые мужчины будут умываться слезами и визжать от ненависти к себе, когда память вернется. Но тут, скалясь в иронической усмешке, на руинах цивилизации появляется герой, обладающий странным запасом знаний…Читать онлайн или скачать роман Олега Дивова «Молодые и сильные выживут» вы можете на ЛитРес.
Сначала популярные

Первая книга Дивова, которую я читал. Безумно понравился стиль автора. Чтение – одно удовольствие. Тоже не понравилась некоторая незаконченность, но в целом очень положительные впечатления

По сути – это книга не о будущем и фантастических катаклизмах, ждущих на поворотах истории нашу планету, страну. Это попытка заставить человека современного, молодого задуматься над тем окружающим пространством, в котором он вращается. Не удивительно, что пережившие катастрофу – это молодые в основном люди, офисный планктон, имеющие задатки мощного мыслящего движущего начала, но начала которое находиться в спящем состоянии под действием современного мироощущения. Автор кричит, тычет в читателя пальцем, шепчет – смотрите что вас ждёт, опомнитесь ибо судный день наступает, ибо Ангелы скоро протрубят и не будет времени понять происходящее, ибо придёт время выживать.

Что можно сказать... Дивов - очень сильный писатель. Может его стиль слегка жесткий, напоминает журналистский, но... Может в этом и есть его сила? В данной книге очень тонко передана атмосфера «тихого» апокалипсиса, когда человечество практически поставило себя на грань исчезновения, но... тихо, без атомных взрывов. Вот только (на мой взгляд) автор чуточку не дотянул до ожидаемого окончания. Очень надеюсь, что данная книга будет иметь продолжение… Даже в виде завершающего рассказа.

стиль написания понравился. читать легко. сюжет интересен. загадка не раскрыта. окончание сюжета на мой взгляд скомкано. толи места в рукописи не хватило толи мыслей чем закончить не было. характеры героев прописаны несколько прямолинейно. особенно главного. возможно будет продолжение? в котором все раскроется?

Дивов в своем стиле. Интересно, местами неожиданно, где-то пунктиром, где-то жирной линией. За повествованием Дивова всегда с трудом успеваешь, он все время на полшага впереди читателя, не тянет за руку, а как бы манит за собой.

И фирменное многоточие в конце, когда вроде бы все сказано, но...


Хорошая книга.

Оставьте отзыв

Немного холода и голода, много опасности для жизни и очень горькая обида. Идеальные условия, чтобы действительно стать как все.

Эх, Дымов, сколько тебя жизнь ни ломает, а ты всё нормальный и нормальный… Порядочные люди давно шизофреники, а с тебя как с гуся вода.

…Гош сыпал такими подробностями о трансарктических полётах, что Серебрякову просто муторно становилось от его разнузданной и язвительной эрудиции.

Перед одним из коттеджей оказалась запаркована понурая кляча.

Тогда он изобрел еще более гениальную вещь - как пополнить бюджет страны, одновременно резко повысить нравственность и спасти от вымирания малые народы Севера. Понимаешь, у чукчей завалялось по карманам золотишко. Я уж не говорю о пушнине. Куда девать это богатство, они не представляют. А вот с женщинами у чукчей проблемы. Так вот, по Главному, надо было отловить в Москве всех проституток, которых там видимо-невидимо, и принудительно раздать их чукчам. И все довольны, понимаешь? Шлюхи получат свои деньги, чукчи получат своих женщин. А уж женщины-то мигом потратят деньги, которые, разумеется, поступят в казну.

Аннотация Литрес

Апокалипсис пришел, но он был не таким, каким его представляли. Из-за неизвестного вируса часть населения Земли погибла, а часть потеряла память. Выжили только молодые и сильные.

И теперь, продираясь через бесконечные войны, теряя и вновь обретая в себе человеческие черты, им предстоит найти в себе силы вспомнить прошлое. Даже самые суровые мужчины будут умываться слезами и визжать от ненависти к себе, когда память вернется. Но тут, скалясь в иронической усмешке, на руинах цивилизации появляется герой, обладающий странным запасом знаний…

Читать онлайн или скачать роман Олега Дивова «Молодые и сильные выживут» вы можете на ЛитРес.

Читать онлайн

Описание книги

Вашему вниманию предлагается новейшая авторская редакция романа, которую писатель считает окончательной.

На горах оружия, оставшегося от цивилизации, выжили только молодые и сильные. В этом новом мире все равны. За пропуск сюда каждый сполна заплатил своей памятью. Людьми, лишившимися своего прошлого, забывшими о существовании родных и друзей, овладевает жажда беспричинной агрессии. Но тот, кто хочет вспомнить больше, чем другие, должен быть самым беспощадным убийцей и просто обязан стрелять первым. Таков закон выживания в этом мире – Закон фронтира.

Книга Олега Дивова «Молодые и сильные выживут» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 декабря 2007
Последнее обновление:
1998
Объем:
400 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
5-699-01759-3
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора