18+
текст

Объем 391 страница

2009 год

18+

Другие версии

18 книг
Вредная профессия (сборник)

Вредная профессия (сборник)

текст
4,2
115 оценок
309 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 30,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Перед вами сборник рассказов на профессиональную и околопрофессиональную тему от российского фантаста Олега Дивова. Стеб, юмор, ирония, сарказм, а под всем этим – поднятие на поверхность серьезных проблем нашей современности.Вот раздали всем жителям страны пульт с кнопочкой и лампочкой, да сказали, что в такой-то день лампочка загорится и нужно будет сделать выбор: если хочешь, чтобы началась муйня, нажми на кнопку, нет – ничего не нажимай. И вот начали жители думать и решать. И началась муйня…А вот история о засоре фекальной канализации в условиях вечной мерзлоты. И что только люди в унитазы не кидают. А бригадам рабочих потом вытаскивать эту… муйню.Купить и читать онлайн сборник «Вредная профессия» вы можете на сайте litres.ru.
Сначала популярные

Книга - ураган. :) Прочитав пару серьёзных вещей крупного формата ("Выбраковка", "Ночной смотрящий", начал с "Симбионтоы"), добрался до этого сборника - и уже скулы судорогой сводит от улыбки. Развлёкся мужик на всю катушку, копирайтер блин. :)) Вру, копирайтер там развлекался только в коротких вставках между рассказами. Рассказы замечательные, причём юмор и настроение в целом очень узнаваемые: читаю - и вижу эту своеобразную иронично-добродушную улыбочку автора, виденную на всяких ютубах с рутубами. Серьёзные вещи тоже присутствуют. И хотя до конца я ещё не дочитал, растянул удовольствие на несколько дней, но проникся судя по всему уже основательно: читаю "Отыграв номер, группа закидала слушателей гнилыми помидорами и тухлыми яйцами." и думаю "Хренасе, только вчера это же самое фантазировал!" В общем, категорически рекомендую.

:)

Отличная книга! Хоть я и не любитель коротких рассказов, но этот сборник прочитал с огромным удовольствием :) Здорво, что Дивов вернулся!

Из сборника слушал только «Стояние на реке Москве», очень понравилось.

Гнижка-муть

Купила на бумаги и оч жалею! Обычно Дивов мне нравился, но этот сборник разочаровал :( Понятно, что аффтар хочет денег, но за такое жалко платить.

Оставьте отзыв

... и потеряли кувалду.

Внизу, услышав про кувалду, занервничали, но виду не подали. Только из ФСБ товарищ записал себе в блокнотик: "Молот на короткой ручке. Кто использует в МИКе и на стартовой? Проверить наличие. Подозреваемых - в разработку. Комплектность инструмента - на контроль. Составить рапорт о необходимости. Запросить помощь кадрами. Провести совещание. Назначить ответственных. Доклад еженедельно". Подумал и "еженедельно" исправил на "ежедневно сдача всего инструмента под роспись". Почувствовал, что это уже смахивает на идиотизм и зачеркнул.

Аннотация Литрес

Перед вами сборник рассказов на профессиональную и околопрофессиональную тему от российского фантаста Олега Дивова. Стеб, юмор, ирония, сарказм, а под всем этим – поднятие на поверхность серьезных проблем нашей современности.

Вот раздали всем жителям страны пульт с кнопочкой и лампочкой, да сказали, что в такой-то день лампочка загорится и нужно будет сделать выбор: если хочешь, чтобы началась муйня, нажми на кнопку, нет – ничего не нажимай. И вот начали жители думать и решать. И началась муйня…

А вот история о засоре фекальной канализации в условиях вечной мерзлоты. И что только люди в унитазы не кидают. А бригадам рабочих потом вытаскивать эту… муйню.

Купить и читать онлайн сборник «Вредная профессия» вы можете на сайте litres.ru.

Читать онлайн

Описание книги

Это книга о людях, у которых вредные профессии и непростая жизнь. Могут ли договориться рыцарь и разбойник? Как стал ирландцем капитан Блад? Кто страшнее всех в Конькове? О чем поет группа «Big Mistake!» и когда она заткнется? Зачем делать из отбойного молотка пулемет? А что будет, когда танки русских подойдут к Москве? И до чего в итоге допрыгался Енот?

И когда же начнется муйня?!

Новые рассказы Олега Дивова: все с двойным дном, каждый с подковыркой. За уморительно-смешной формой может скрываться очень серьезное содержание. А простая история вдруг обернется глубокой трагедией. Или наоборот.

Помимо новейших текстов, в сборник вошли четыре проверенных временем хита: «Вредная профессия», «Закон лома», «Эпоха великих соблазнов», «Параноик Никанор». Оцените, как изменился Дивов за пять лет. Или не изменился. В любом случае – к лучшему.

И напоследок совет. Следите за рекламой :).

Содержание

Когда начнется муйня

Вредная профессия

Мы идем на Кюрасао

Енот допрыгался

Параноик Никанор

Эпоха великих соблазнов

Дотянуть до точки встречи

Рыцарь и разбойник

Закон лома для замкнутой цепи

Музыка русской Америки

Отчет об испытаниях ПП «Жыдобой» конструкции ДРСУ-105

Работа по призванию

Кто сказал, что фантастика – жанр?

В Конькове мерзкая погода

Стояние на реке Москве

Боб и Боб стартуют в историю

Последний трамвай в мейнстрим

Шаманские пляски

Награды с невменяемым жюри

Эксклюзивное интервью

Книга Олега Дивова «Вредная профессия (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
07 апреля 2009
Последнее обновление:
2009
Объем:
391 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-699-25851-2
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора