16+
текст

Объем 290 страниц

2017 год

16+

Другие версии

2 книги
Абсолютные миротворцы (сборник)

Абсолютные миротворцы (сборник)

текст
4,2
81 оценка
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта книга о скромных героях, которые не сдаются, потому что не умеют. Они тонут, падают с неба, пропадают в снегах, горят на работе. Давно бы им конец настал, но эти люди (и не только люди) – типичные персонажи Олега Дивова. Совсем непохожие на супергероев, они в самом безвыходном положении найдут внезапное решение и неожиданные инструменты. У робота есть лопата. У астронавта – пассатижи и отвертка. У генерала – помойное ведро с кормежкой для медведя. И еще мегафон для орального управления самолетом с подводной лодки. Если за стриптизершей ходит маньяк, выручит свеча зажигания от мотоцикла. Оружие гуманитарного технолога – доброе слово и пистолет. А космическим землемерам никуда без Кацмана. А маленький храбрый погрузчик сам себе инструмент…
Сначала популярные

Отрадно, что некоторые вещи в этом мире не меняются) Дивов пишет одинаково хорошо и про нелегкий быт внезапно оставшихся без смысла жизни роботов, и, традиционно, про раздолбаев на орбитах разной высоты. При этом короткий метр уж точно не даст соскучиться)

Олег, как всегда, прекрасен. Особенно в малых формах. Потому что мало того, что читается с наслаждением и от сути, и от формы, но ещё и можно остановиться и передохнуть. Неимоверный гуманизм. Даже удивительно – Дивов ли это?

Дивов, однозначно. Так прекрасно описывать такие разные истории и таких разных людей мало кто может, а Олег – может. Причём именно в рассказах особенно отчётливо проявляется очень конструктивный настрой – сразу хочется идти и делать что-то нужное. Пусть даже не очень заметное, но нужное. И это ещё и написано так, что не оторваться. Ура. Новый Дивов.

Бывают на этом свете некоторые константы. Одна из них – это высочайшая планка, давно взятая Дивовым. Покупать – однозначно; читать – только в светлое время суток, иначе не дадите никому заснуть своим хохотом. Проверено.

Какая отличная книга! Так давно не читала, чего то цепляющего за душу.!

В каждом рассказе-целый мир и ты его видишь и чувствуешь!

Переживаешь за всех героев,как за себя. Язык написания просто удивил в хорошем смысле слова!

Буду искать другие книги Дивова.

Очень советую прочесть рассказы,поднимают настроение и вызывают тихую щемящую грусть от расстования с героями)!

Дивов по-прежнему остаётся мастером короткой формы. Каждый из вошедших в сборник рассказов интересный, смешной и самобытный. Но будьте готовы к лёгкому чувству грусти, когда перелистнёте последнюю страницу.

Оставьте отзыв

Строго говоря, комбикорм совсем не нравился волкам на вкус, – неудивительно, ведь исходно он предназначался для лосей, – но лоси от него вообще шарахались, а волки ничего так, приспособились и даже в некотором смысле насобачились.

Мало кто из астронавтов настолько проникся бы их величественной и даже пугающей красотой, выходящей за пределы человеческого представления о чудесах света. Астронавту мешает восхищаться явлением в целом чёткое знание, как эта штука возникла, из чего состоит, и почему к ней вплотную лучше не соваться. Профессионалу вообще многое мешает наслаждаться жизнью в её ярких проявлениях. Он больше потом вспоминает – вау, это было красиво! – чем успевает оценить непосредственно в процессе. У него в процессе слишком заняты голова и руки.

Мы – трактористы, других таких нет. Редкие люди, штучный товар. Ребята с добрыми глазами, собачьим нюхом, крепкими нервами и особыми умениями.

Очень редко, но случается такое, когда командир звёздного судна решает, кому жить, а кому нет. И ты должен быть внутренне готов к такому решению постоянно, с момента, как получишь капитанскую лицензию. И ответить за решение – тоже готов. На корабле ты – закон. Но ты не над законом. Вот и думай.

Вот в чём смысл монархии, вот зачем нужны империи – ответственность. Такая ответственность, которую нельзя просто сбросить с плеч, как власть президента, и сказать: ну виноват, не справился… Ты не можешь прийти на время, ты не можешь уйти, ты с этим родился и с этим живёшь. И каждый миг ты должен помнить: все новые обременения, что ты добыл, пока правил, лягут на плечи твоих детей. Каждое достижение несёт в себе обременение. Каждая победа скрывает в себе новую ответственность. Это идея владетельного рода, это смысл империи.

Описание книги

Эта книга о скромных героях, которые не сдаются, потому что не умеют.

Они тонут, падают с неба, пропадают в снегах, горят на работе. Давно бы им конец настал, но эти люди (и не только люди) – типичные персонажи Олега Дивова. Совсем непохожие на супергероев, они в самом безвыходном положении найдут внезапное решение и неожиданные инструменты.

У робота есть лопата. У астронавта – пассатижи и отвертка. У генерала – помойное ведро с кормежкой для медведя. И еще мегафон для орального управления самолетом с подводной лодки. Если за стриптизершей ходит маньяк, выручит свеча зажигания от мотоцикла. Оружие гуманитарного технолога – доброе слово и пистолет. А космическим землемерам никуда без Кацмана.

А маленький храбрый погрузчик сам себе инструмент…

Читать онлайн
Книга Олега Дивова «Абсолютные миротворцы (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 мая 2017
Последнее обновление:
2017
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-96184-9
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора