12+
текст

Объем 480 страниц

2013 год

12+

Другие версии

1 книга
Леди не движется – 2

Леди не движется – 2

текст
livelib16
4,1
292 оценки
259 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В этом новом мире сверхсветовых скоростей все люди живут по полтораста лет, а с одной звездной системы легко перелететь на другую всего за пару дней. Одно остается неизменным – это правосудие. Найти и наказать виновных – задача Деллы Берг.Вторая часть романа посвящена расследованию некоего секретного дела. Героиня выступает, как независимый следователь. Она конечно не знает, что попятам за ней следует наемный убийца с тяжелой судьбой. Он меняет маски, как перчатки. Мужчины Берг – аристократы и звездные принцы, каждый из которых желает ее расположения. Справится ли она в одиночку? Ведь миссия Деллы – спасти свидетеля и выжить самой.

Хуже первого тома.

Как то неровно текст идет, скачками рывками. Сопли-ныряние в прошлое-лямур-прошлое-чуток экшена-сопли-сопли-конспект детективной интриги. Особенно конспект не понравился. Расследовали-расследовали, а потом кратко, в пару страниц разжевали, что все было не так. И даже не Август разжевал, с объяснениями как дошел, а так… вообще. Чуть не списком выдали что да как. Почему то сложилось впечатление, что поджимали сроки и объем(третий том на Сибири уже), вот и… размазав кашу по тарелке, ее быстро ополоснули, для нового блюда, то есть дела.

В общем, пока первый том понравился больше, жду третий.

З.Ы. Еще нехарактерно для Дивова– полное отсутствие в книге мэмов. Вот нечего подцепить, в свою речь, как было абсолютно во всех прошлых сериях.

Видимо, не с тех книги я начала читать Дивова. Этот цикл и отдаленно не напоминает фантастику, это обычный любовный роман. Замените слово космолёт -такси, орка – человеком какой-нибудь национальности и получатся обычные действия в обычной реальности. По сюжету очень затянуто и совсем нет динамики. Все разговоры о чУЙствах, объяснения о том кто кого как давно любит. Как любовный роман книга хороша, как фантастика? Нет там фантастики. Попробую ещё пару книг из других циклов, прежде чем отмести автора совсем.

Самая гениальная вещь у Дивова – это конечно «Саботажник» (несколько раз перечитана и прослушан аудиовариант), главное не надоедает. А эти"Леди.." такого желания не вызывают, всё как-то слишком: слишком хорош Берг, слишком идеальна Офелия, слишком странен Маккинби. Возможно за этими «слишком» автор попытался спрятать недоработанный и затянутый сюжет? Соглашусь с одним из респондентов, кажется, что многое «высосано из пальца». Печально, т.к. все остальные произведения великолепны!

Леди не движется – 2

Очередная жвачка с претензией на фантастический детектив. Через два дня после прочтения уже не вспомнить, что читал – какая леди, почему не движется… Как табуретка из мастерской ремесленника, крепкая поделка и только. Несколько скрашивает впечатление юмор с меланхолическим сарказмом. В общем, леди не движется.

Стыдно. Олег, кто соавтор ?

Вторую книгу писал другой человек. Никакого развития сюжета. Никакой фантазии. Долгое нудное объяснение почему и что и как случилось ранее.

Много психологических разборок в духе «а он мне говорит, а я ему говорю и тут я вся такая…». Совершенно пассивное поведение героев: пойдём туда и посмотрим что с нами случиться.

Вторую книгу писала женщина по жиденькому плану и густо вставляла длинные описания чего попало.

Стыдно. Олег, кто соавтор ?

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

В этом новом мире сверхсветовых скоростей все люди живут по полтораста лет, а с одной звездной системы легко перелететь на другую всего за пару дней. Одно остается неизменным – это правосудие. Найти и наказать виновных – задача Деллы Берг.

Вторая часть романа посвящена расследованию некоего секретного дела. Героиня выступает, как независимый следователь. Она конечно не знает, что попятам за ней следует наемный убийца с тяжелой судьбой. Он меняет маски, как перчатки. Мужчины Берг – аристократы и звездные принцы, каждый из которых желает ее расположения. Справится ли она в одиночку? Ведь миссия Деллы – спасти свидетеля и выжить самой.

Описание книги

В уютном кресле межзвездного лайнера рейса «Танира – Эверест» так легко предаваться воспоминаниям. Только и воспоминания могут быть опасны. Прошлое Деллы Берг, девушки с большими проблемами и маленьким пистолетом, идет за ней по пятам вместе с опытным наемным убийцей. Задача на ближайшие дни ясна: спасти ключевого свидетеля и уцелеть самой. Но что дальше? Капитан тактической разведки, кавалер двух орденов, уволенный из армии с позором без права ношения формы и наград, чудом оставшийся в живых, скрывшийся под личиной скромного полицейского, а потом оказавшийся ассистентом инквизитора, все это – Делла Берг. Ее бывший муж – князь, ее нынешний босс – герцог, но работа Деллы – идти по следу преступника в одиночку, и если она сама превратится в мишень, никакие звездные принцы не успеют ее выручить. Так уже было. Так еще будет.

Тем не менее следствие должно быть закончено.

Книга Олега Дивова «Леди не движется – 2» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
11 октября 2013
Дата написания:
2013
Объем:
480 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-67524-1
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,6
33
Хит продаж
4,4
34
Эксклюзив
Черновик
4,6
252
Эксклюзив
Черновик
4,8
550