16+
текст

Объем 590 страниц

2016 год

16+

Другие версии

1 книга
Война миров

Война миров

текст
4,2
145 оценок
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Это седьмая книга, вошедшая в серию «Профессия: инквизитор» Олега Дивова. Она условно делится на две части. В первой рассказывается о приключениях агента разведки Деллы Берг на планете Эльдорадо. Вторая часть повествует о настоящем времени, где вместо обещанного Нового мира вот-вот нагрянет гражданская война. Теракты и жестокие убийства привели к хаосу, а тем, кто всем этим управляет, это выгодно. После событий «Нового мира» Офелии пришлось прийти на помощь запутавшимся в собственных интригах людям. Августа объявили изменником родины, а бывший диктатор Эльдорадо пытается очаровать неприступную Деллу, которая давно покорила его сердце. Жизни миллиардов людей оказались в руках государственных преступников, решивших организовать собственный заговор. Но с благими намерениями, разумеется. Убийства, предательства, двойная игра, любовь, смерть – все это собрано на страницах книги Олега Дивова. Прочесть «Войну миров» однозначно стоит поклонникам жанра боевой фантастики, которые уже давно следят за этой историей. Купить, скачать или читать онлайн книгу можно в сервисе электронных и аудиокниг №1 в России и СНГ ЛитРес.
Сначала популярные

Завершение цикла? Не думаю... :)

Не выдержал – прочел на бумаге, ибо ждать месяц начала электронных продаж – слишком долго.

Итак, если в пошлый раз нам продали пол-истории, на этот раз мы получили полторы: закончена предыдущая, но вначале рассказана иная, связанная с ней, дела давно минувших дней, приключения Деллы в Эльдорадо.

Интересно, увлекательно, абсолютно в стиле предыдущих частей. Снова бесчисленное количество персонажей, в которых путаешься, снова метания героини, снова детектив галактического масштаба.

Отличная книга для тех, кому понравились предыдущие.

История, наконец-то, выглядит законченной – хотя и не факт, что так оно и обстоит на самом деле. Но и раз уж про Эльдорадо рассказали – появилась надежда, что и до Сибири очередь дойдет. :)

Тут уже писали, что книгу варварски разрезали даже не пополам ради увеличения прибыли. Но меня смущает не это, а концовка: осталось стойкое ощущение, что автор тупо не успевал к дедлайну и, как говорили классики, «урезал марш» (С) Ильф и Петров. Возможно, что и эта неравномерная резьба на части была результатом не только жажды наживы издателя, но и неукладкой автора в графики.

Огромный заговор, намёки на который пронизывали чуть не три последних книги – получил развязку аж на пару страниц.

Что обидно ведь в предыдущих «сериях» автор пытался быть логичным и расписывал, что заговор сложен и многогранен, что он страшен не высоким положением заговорщика, а тем, что в нём участвуют разные силы с разными интересами и противоборствовать им всем сразу – почти немыслимо.

Считаю, что автор, как честный человек, теперь просто обязан сделать более полную «авторскую» версию книги. Опять же и издателей порадовать т.к. её можно будет ещё раз продать. Я, конечно, не надеюсь, что мы получим версию концовки в стиле подробнейшего эльдорадского таксования. Но пара страниц – это даже не смешно. Как вариант можно забацать какой-нибудь спин-офф от лица Павлова и его мельком упомянутых коллег, семьи и прочих.

В общем перекос наирасподробнейшего начала и цейтнотного финала очень и очень огорчил.

И как то уж совсем заигрались в «женскую психологию». Практичная и цепкая главгероиня первых книг становится прямо таки кисейной барышней с соплями и рефлексиями. Но тут тоже, возможно, автору тоже помешал проклятый ДедЛайн и куча богатых идей по всем этим психологиям осталась нераскрытой, а психологов просто умертвляли промышленными методами, чтобы не давать развития линии сюжета.

PS: Повеселило, что психотермоядерный Скотти походя помогает какому-то Павлову с женой и в упор не замечает аналогичных страданий брата и главгероини. :о)))

Когда я прочитала предыдущую книгу, я была в недоумении, было ощущение, что меня обманули)) поманили красивой конфетой, а оказалось, что это просто фантик. Эта книга – совсем другое дело, полноценная история, интересная, захватывающая, в общем в духе автора. Не нравится только одно – автор, прекрати уже издеваться над главными героями, пусть они будут вместе и счастливы!

Ждать продолжения?

Прочитала Войну Миров с удовольствием, потому что понравились прошлые книги. Но оборванные сюжетные линии и пространные психологические и эмоциональные рассуждения сбивают с ритма. Главная сюжетная линия слишком часто загромождается второстепенными. Но все равно спасибо автору, он создал интересный мир, в нем живут интересные люди, жизнь у них запутанная и сложная, но в реальной жизни это ведь тоже случается – люди так же обзаводятся комплексами, обидами, детьми, собаками, секретами и путаются во всем этом. Хотелось бы видеть детективную линию более четко, слишком много намеков остались нераскрытыми. Будем ждать продолжения?

Первые две книги серии были интересными именно «детективной» составляющей. Дальше с каждой книгой становилось всё более подозрительно, что автор спешит и торопится, и поэтому не даёт себе труда выписывать события и людей тщательно, надеясь на некоего «Бога из машины» – дворянских и княжеских обстоятельств, читателю неизвестных. Хотелось бы увидеть от этого писателя, в начале писательской карьеры ироничного и умного и с юмором, немножко большего.

Оставьте отзыв

Мусорные баки стояли едва не на середине проезжей части, для местных это не считалось препятствием – здесь мало кто ездил на машине, предпочитали старые велосиновое дикое мясо там, откуда вырвали кусок. Срезав путь через бывший стадион, а ныне место для молодежных тусовок, я наконец выбралась в промзону. Попотев еще десять минут и филигранно протиснувшись сквозь старые полузакрытые ворота, я выехала на

характерное побледнение означает, что адреналин вызвал спазм мелких кровеносных сосудов, чем предотвратил массивное кровотечение

– Перечеркнула все надежды в одну секунду. Даже не колеблясь.

– Почему?

– Не знаю. То ли интуитивно почуяла, что ты прав, то ли… То ли мне все равно, для меня ты прав по умолчанию, что бы ни затеял.

Аннотация Литрес

Это седьмая книга, вошедшая в серию «Профессия: инквизитор» Олега Дивова. Она условно делится на две части. В первой рассказывается о приключениях агента разведки Деллы Берг на планете Эльдорадо. Вторая часть повествует о настоящем времени, где вместо обещанного Нового мира вот-вот нагрянет гражданская война. Теракты и жестокие убийства привели к хаосу, а тем, кто всем этим управляет, это выгодно.

После событий «Нового мира» Офелии пришлось прийти на помощь запутавшимся в собственных интригах людям. Августа объявили изменником родины, а бывший диктатор Эльдорадо пытается очаровать неприступную Деллу, которая давно покорила его сердце. Жизни миллиардов людей оказались в руках государственных преступников, решивших организовать собственный заговор. Но с благими намерениями, разумеется. Убийства, предательства, двойная игра, любовь, смерть – все это собрано на страницах книги Олега Дивова.

Прочесть «Войну миров» однозначно стоит поклонникам жанра боевой фантастики, которые уже давно следят за этой историей. Купить, скачать или читать онлайн книгу можно в сервисе электронных и аудиокниг №1 в России и СНГ ЛитРес.

Читать онлайн

Описание книги

Все оказалось нелепо и страшно. Цепь жестоких убийств и терактов могла вывести инквизитора Маккинби к вождям заговора. Но заговора как такового нет, только драка за власть. Вместо революции будет переворот. Вместо Федерации – управляемый хаос. Вместо Нового Мира – гражданская война. Как и обещала Делла Берг – вас надули. Сразу всех.

На кону жизни миллионов и судьбы миллиардов людей. Если готовы отвечать за них – организуйте свой заговор. Пригласите беглого эльдорадского диктатора и его заклятого врага; звездных принцев и генералов; диссидентов и контрразведку; неудачливых религиозных деятелей, у которых увели из рук тоталитарную секту и продали новому хозяину. Хорошая компания. На подхвате – настоящие индейцы, гениальный программист и отставной сатанист. Станьте государственными преступниками. Иначе нельзя. Совесть не позволяет.

Трудно понять, кто друзья, кто враги. Трудно понять, кто следующая мишень. И где-то бродит русский диверсант: он вроде бы за наших, только у него проблемы в семье и плохое настроение.

Книга Олега Дивова «Война миров» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 февраля 2016
Последнее обновление:
2016
Объем:
590 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-85857-6
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора