Отзывы на книгу «Вечера на хуторе близ Диканьки», страница 8, 90 отзывов

русская бессмертная классика. Ранее творчество гениального Н.В. Гоголя. Первозданная свежесть языка, что называется «от корней». Захватывающее повествование. Изумительный искромётный гоголевский юмор. Крайне рекомендую.

Самая страшная у автора это про колдуна и мертвецов, вот уж что на ночь читать не стоит. а всё другие повести замечательные. И зачем Гоголь в Петербург уехал…

Речь красивая, размашистая. А изложение какое-то запутанное, рубленое. И смыслов слишком много, а в итоге нет совсем. Получаются какие-то бессмысленные байки. Писательское мастерство явно позже будет достигнуто, чем в этом сборнике. Практически все повести про чертовщину, под разным соусом.

Очень понравилось погружение в мир сказок и рассказов гостей хутора близ Диканьки. Интересные, местами пугающие истории. Когда читаешь, встречается много непонятных слов, но в целом суть улавливается. Классику надо знать.

как можно публиковать книги, особенно те, которые входят в школьную программу, с кучей грамматических ошибок? пасичник? серьёзно? у Вас редакторы есть?

elina2001 так было в оригинале написано. Гоголь специально так назвал персонажа, чтобы сохранить колорит. (пасiчник - пасичник)

Перехожу в 6 класс книга понравилась , хорошо описывается Украина и в принципе истории интересные , Гоголь первая классика которая мне понравилась

очень хорошая и интересная книга,мне очень понравились герои и истории,которые тут рассказывали,больше всего мне понравился кузнец

Гоголь – уважаемая и любимая классика с детства. Интересно, самобытно, атмосферно. Вроде читаешь, как сказку, но характеры героев, описание природы, диалоги и мысли – всё настолько реалистичное, что полностью растворяешься.

Книга просто супер нет слов ) вообще мне нравится все книги Гоголя не все же эта мне понравилась больше всего

Всем советую ) ставлю 5 звёзд

Хорошая книга для любителей про дьяволов про ведьм мистика какая-то ну это в стиле гоголя классная классика всем советую почитать. Ну че но мне не очень понравилась но моим друзьям просто класс поэтому 4

4,6

04 ноября 2008