16+
текст

Объем 285 страниц

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Водные маги жгут

Водные маги жгут

текст
livelib16
4,2
419 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Экзорцисты – это люди долга. Они отлично помнят, кто и сколько им должен. Могут выбить недоимку даже с инкуба и заставить Эйту заплатить земельный налог. При этом они способны пойти на компромисс в свою пользу в отношении супружеских обязательств» – цитата из письма новобрачной светлой чародейки своему отцу.

«Если светлая чародейка обещала хорошо себя вести, но спустя время вы услышали шум взрывов и увидели, как рушится одна из башен вашего замка, знайте: она очень старалась» – выдержка из дневника давно и безответно женатого экзорциста.

Весело, задорно, с огоньком и отличным юмором. Впрочем, как всегда у автора.


Героиня хитрая, практичная ведьма (зачеркнуто) светлая. Никаких розовых соплей, наивности и инфантильности. Только упертость, наглость и хитрость. Но даже в своей наглости она не кажется невоспитанной хамкой, а вызывает симпатию, эта ушлая лисичка.


Немного не хватило развития отношений, как-то слишком быстро закрутилось между героями. Но это мелочь.


Эйта прелесть)) Книгу рекомендую, как и всю эту серию!

Настроение после прочтения книги- расслабленное и душевное. Порадовала не только сама и история, но и то, что автор обещала заключительную, шестую книгу любимого цикла. А еще порадовало, что в книги есть иллюстрации и весьма недурные. Во всяком случае диссонанса с образами, которые возникли у меня в голове не вызвали.

Эта книга про Светлых и Темных была такая же легкая и веселая, что и предыдущая книга «Ты же ведьма!» Надежды Мамаевой, которую я прочитала. Всего в цикле 5 книг, объединенных одним миром, и безумной белочкой, но сюжеты, обстоятельства, при которых герои встречаются, преодолевают трудности, влюбляются, сражаются, спорят совершенно разные, как и сами герои.

Главный герой -Дрок, покоряет читателя своей невозмутимость, верностью принципам, спокойствием. Героиян - полная его противоположность - озорная, шустрая, бойкая на язык на столько, что даже саму Эйту способна довести до безумия.

Книга лёгкая, не нудная, веселая и объем - ка раз на один два вечера. И хотя действие истории происходит в пред зимнее время, она сама согревает теплом чувств и юмором и небольшая по объёму, поэтому драмы тут не будет, все коротко и по делу. Возможно, роман на один раз, но я уж точно не пожалела, что потратили на нее время.

В который раз убеждаюсь, что даже самая простая и легкая история о любви может быть интересной если она правильно преподнесена и в ней интересные и самобытные герои, и ярко, эмоционально показаны их отношения. История "Водные маги жгут" как раз из таких, от которых сложно оторваться пока не дочитаешь до самого конца.

Итак, главная героиня этой книги светла чародйека Диксари. Она смелая, находчивая, и со слегка темным чувством юмора, несмотря на масть своей магии.

Герой - Хозяин Бурь, Страж Севера, темный, но не лишен светлого благородства, хотя оно у него и своеобразная.

И этих двоих судьба сводит вместе при весьма неожиданных обстоятельствах. Ему нужна живучая невеста - ей деньги, чтобы оплатить долги семьи. Все начиналось как простая сделка...

Но что-то пошло не по плану. У все. В том числе и белочки Эйты, которая оказалась в этот раз и при делах, и при детях.

В целом история довольно банальная и простая, но особе очарование в ней дает именно то как показана зарождающая симпатия, а затем уже и любовь со стороны главной героини, она воспринимает Дроккрина только как партнера по брачной сделке, но ее тянет к нему, при этом она понимает что играет только роль и они очень разные. Будут конечно, много препятствий, погони, перестрелки и даже заезд верхом на белочке, но в целом герои и их поступки приятные, а их история очень веселая, что впрочем ни капли ей не мешает.

Отличная книга, для хмурого октябрьского вечера. Нет нудных долгих описаний, всего парой фраз отлично и точно переданы описания. Хорошая динамика повествования, когда ныряешь за героями в приключения с головой. А их, приключений, много. еще бы - из фиктивного брака Диксари сразу попадает в подсадные утки *зачерпнуто* жены, чтобы поймать злодея. А вокруг - кишмя кишат темные. Все бы ничего, но Ди светлая. Да и сам "договорной супруг" как-то странной смотрит, будто что-то задумал и это что-то явно не развод! Как уже понятно из самого цикла "Темные и светлые" в тексте есть юмор светлый, юмор черный и отличные диалоги героев. В общем, весело, задорно, искрометно. Очень рекомендую для поднятия настроения и избавления от хандры.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Надежды Мамаевой «Водные маги жгут» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 октября 2022
Дата написания:
2022
Объем:
285 стр. 9 иллюстраций
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают