16+
текст

Объем 470 страниц

2012 год

16+

Другие версии

1 книга
Летящая против ветра

Летящая против ветра

текст
4,4
1335 оценок
129 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 12,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Везет, как дракону», – говорят в Империи. Вот только у богини удачи Лариши непростое чувство юмора. И у тех, кто ей симпатичен, жизнь не будет ни легкой, ни тихой. Но зато интересной – наверняка! На северных задворках Драконьей Империи, на краю холодного моря, прячется в отрогах гор маленькая деревенька, где живет сирота Мири. Сиротская доля – пинки, тычки да работа с утра до ночи. Но прошлое хранит много тайн, а будущее туманно. Кто бы мог подумать, что в маленькой девочке дремлет магический дар? И кто знает, чем еще она обладает по праву рождения, кроме странного кольца, не налезающего на руку ни одной деревенской бабе? И могла ли сама Мири предположить, что, кинувшись без раздумий спасать юную леди, тонущую в замерзающей реке, она заслужит улыбку Лариши? Судьбы двух подростков сплетаются самым удивительным образом, веселя своенравную богиню…
Сначала популярные

Нравится.

Вот что бы кто ни говорил (а я уже всяких комментариев начиталась), а книги Надежды Кузьминой очень ДУШЕВНЫЕ! Язык хороший и сюжет небанальный, несмотря на то,что очень многие уже писали о магических школах. Критиковать вообще не хочется, потому что, читая, я лично получаю удовольствие – вот и всё!

"Летящая против ветра" – книга, которая лично мне очень нравится. Её приятно держать в руках, она написана очень живым языком, когда я ее читаю, у меня создается впечатление, что все описанное происходит со мной. «Летящая» написана немного не так, как «Наследница» здесь меньше юмора, но это вполне справедливо,ведь описывается жизнь девочки-сироты из деревни, а не принцессы, которая живет в столице. Но это совсем не портит книгу, она остается такой же интересной, как и все остальные книги Надежды.

Чудесно. Жду продолжения

Чудесная книга – прекрасно читается на одном дыхании, для тех кому хочется понимать мир магии этого мира чуть-чуть лучше, пожалуй следует начать с цикла Наследница Дракона, хотя я начала именно с этой книги – и не жалею – зато Наследницу теперь читать интереснее – типа а что было до? – всегда интересно встретить старых знакомых в новых книгах! Прекрасный язык, увлекательное повествование, замечательное чувство юмора – вот те отличные черты что делают любую книгу любимой. Поклонника фантазий, эльфов, драконов и магии – читать обязательно! Разве можно пропустить это удовольствие и не пожалеть?! Интересно, когда же нам выложат вторую книгу, которая уже вышла, а еще автор где то пишет третью... ждемс...

Одна из немногих серий о магических университетах где действительно много университета. Обычно обучение проходит фоном, как антураж для романтической линии. Здесь нет цели закончить повествование свадьбой, слив все остальные «малозначимые» подробности. Книг несколько, в каждой герои развиваются, и отношения, несмотря на их значимость, не являются самым важным. Кстати, только сейчас заметила, что «романтическое фэнтези» даже в жанрах не значится. Главное здесь – Путь. Тайна. Дойти, узнать, перерасти себя. Реально сподвигает учиться:) Я после этой серии скачала несколько приложений по химии и возобновила свою керамику. И отношения героев – это тоже не конечное состояние, а путь, размышление, способ взаимоотношения с миром и совместного с ним развития.

Надежда, спасибо!

Мне очень понравилось, сейчас читаю 2 том. История о подростковой любви, хотя иногда кажется, что эти дети старше, достаточно взрослые мысли и суждения (хотя иногда такие детские!). С другой стороны – а мир похож на наше Средневековье, там, собственно, в этом возрасте и женились. Много «бытовухи», много описания учёбы, магии – хотя здесь в сюжете это вполне органично. Красивая и нежная история любви, привыкание друг к другу, узнавание друг друга. Конечно, несколько «автор помогает», но пусть будут маленькие чудеса.

Хочу сказать отдельно про характер Тим – она вроде и ершится, и влюбляется в Аса, многим это не нравится, по отзывам. Но подумайте, что видела сирота в деревне, какие там нравы и отношение к ней, да где она вообще нормальных людей видела? Первый человек, отнесшийся к ней по-человечески, это Тин. Естественно, главной героине сложно начать доверять людям.

Оставьте отзыв

Запомни: никогда не грози тем, что не в силах сделать. И что не готова сделать. А хочешь отомстить, сначала ударь, а потом уж выскажи, за что стукнула. Болван тот боец, который с противоположного конца улицы орет, что сейчас в глаз даст.

— Имя директора — Росс. Или ты считаешь, что учителям имён не положено? — хмыкнул Ас.

— Только леди. И только если у них такие фамилии, что при попытке их выговорить адепты дружно роняют честь дома и клана.

Ничего не поняла. Вроде бы пришла с ним поругаться и, если удастся, хоть разок стукнуть… а ушла невестой.

По-моему, он опять меня обдурил.

На шестом уроке мы узнали, что делает Сианург, когда по причине плохой погоды студенты вынуждены заниматься в зале, — попеременно заставляет отжиматься и качать брюшной пресс у скамейки. А для отдыха — лазить по канату. Теперь я тоже буду считать, что любая погода, когда нет камнепада или огненного дождя, — хорошая!

Если ты кого-то спас, то берешь на себя ответственность за жизнь спасенного.

Описание книги

«Везет, как дракону», – говорят в Империи. Вот только у богини удачи Лариши непростое чувство юмора. И у тех, кто ей симпатичен, жизнь не будет ни легкой, ни тихой. Но зато интересной – наверняка!

На северных задворках Драконьей Империи, на краю холодного моря, прячется в отрогах гор маленькая деревенька, где живет сирота Мири. Сиротская доля – пинки, тычки да работа с утра до ночи. Но прошлое хранит много тайн, а будущее туманно. Кто бы мог подумать, что в маленькой девочке дремлет магический дар? И кто знает, чем еще она обладает по праву рождения, кроме странного кольца, не налезающего на руку ни одной деревенской бабе? И могла ли сама Мири предположить, что, кинувшись без раздумий спасать юную леди, тонущую в замерзающей реке, она заслужит улыбку Лариши?

Судьбы двух подростков сплетаются самым удивительным образом, веселя своенравную богиню…

Читать онлайн
Книга Надежды Кузьминой «Летящая против ветра» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 апреля 2012
Последнее обновление:
2012
Объем:
470 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-55713-4
Правообладатель:
Надежда Кузьмина
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора