И горы смотрят сверху
16+

Объем 280 страниц

2021 год

Другие версии

1 книга
И горы смотрят сверху

И горы смотрят сверху

4,2
48 оценок
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Ева несчастлива – неидеальная и скорее некрасивая по современным меркам, она живет в крохотной квартирке с деспотичной мамой, переживает предательство любимого и не может найти работу. Согласившись присматривать за сварливой старухой, девушка открывает для себя новый мир, учится наслаждаться простейшими вещами вроде правильно заваренного чая или неспешной прогулки, а главное – любви и принятию себя. Старуха рассказывает ей длинную, причудливую историю из прошлого о любви и мудрости, позволяющих подняться после любых, самых тяжелых, испытаний.

Отзывы 9

Сначала популярные

Три дня погружения в эту дивную историю, более похожую на правду, чем на вымысел. Несколько часов, вместе с героями пережитых с огромным интересом и волнением… И вот я закрыл планшет, снова открыл и перечитал последние страницы дважды. Воистину, неисповедимы пути, изгибы, переломы жизни человека. Настолько пронзительно точны описания людей, страдания, переживания, судьбы героев той далёкой эпохи и нынешней тоже, конечно. Понятно стало и упоминание фамилии Ландсман, хотя не верится в родственную связь действующих лиц с дедушкой автора, хотя кто знает…

Хочется сравнить повествование с горной рекой, плавное течение которой от истока с местами для безопасного купания (как описано в книге) заканчивается в долинах с крутыми склонами и грохочущим водопадом после таяния снегов…

Редко когда - обложка книги, название и сама история имеют одну дорогу.


В последнее время я очень тщательно отбираю книги, если история не идёт, то я откладываю или просто даю шанс в виде аудио книги. Эту книги я "ждала", тк от неё веял какой-то особый горный аромат свободы, легкости и ощущение тайны, глубины.


История самая обычная - одинокая девушка, которая отчаялась найти своё счастье и существовала в мире своей мамы, тк своей жизни у неё никогда не было, она жила по желанию и капризу своей мамы, которая явно имеет деспотичный характер, но не от жизни прекрасной, она опустила руки, растворилась в ребенке, но не получив от жизни - жизнь, она и ребенку не дала полноценно распуститься. Банальная картина! Сплошь и рядом, где есть такие мамы, но главная героиня не стала опускать руки, а точнее судьба её явно пожалела, тк толкнула туда, где она как раз и найдёт, то о чём даже мечтать не могла. Только у жизни просто так ничего не бывает. И просто так ничего не даёт! Дала главной героини вредную бабульку, которая явно хотела её изжить, но девушка просто так не сдавалась, есть у неё уголёк, а старушка видимо умеет зажигать. Было бы совсем просто, если история была просто про сиделку. Скучно становится, а может даже жалко сиделку, так вот она и начинает рассказывать свою историю жизни, а тут мне она даже больше понравилась. Современная история по своему тоже интересная, но история бабульки захватывает. После такой истории грех жаловаться на свою, когда она столько пережила. Тут и философские нравоучения и дорогие подарки, но главный подарок приготовила сама жизнь! Два одиноких сердца не могли просто так существовать. Они начали жить!


Поучительная история для одиноких девушек, которые живут всю жизнь с мамой. Нужно уметь отпустить юбку и шагнуть в жизнь, она только этого и ждала. Главной героини повезло, тк её поезд подошел вовремя, а мог дать нахлебаться вдоволь.


И книга для тех, как полюбить себя!

В этом мире все не случайно! Однажды на пороге дома появляется молодая сиделка, которой суждено распутать сложный клубок отношений , связей, тайн большой семьи. Это история длиной в сто лет. И это не детектив . Это -жизнь! Читайте и получайте удовольствие .

Эту книгу нужно читать! Обязательно. Хотя первая реакция на роман (вернее, на обложку) скорее сомнительная – серия «счастье рядом», романтическая картинка, невнятное название. И даже первые страницы, написанные от лица нескладной и несчастливой молодой женщины, предполагают историю об очередной Золушке с обязательным счастливым концом. И вдруг повествование резко поворачивается! Меняется язык, меняются герои, и разворачивается история жизни нескольких поколений, история жесткая и правдивая, полная тонких четких деталей, словесных оборотов, документов, и ты уже не оцениваешь текст, а веришь, веришь всему – и старикам, и страстным неумным революциоинерам, и молитвам, причитаниям, воспоминаниям. Это не взгляд из сегодняшнего дня на прошлое, это само прошлое вдруг вернулось, будто автор не молодая женщина, а мудрый столетний старик. Читайте, дорогие друзья, Литератур жива!

читается легко, погружение в зарождение Советской России со стороны обычной еврейской семьи. Как печально и грустно, что идеология может убить любовь. Я должен, это правильно, пусть на зло самому себе. Когла уже люди поймут, что не правильно, и так не должно быть. Расплата будет, по счетам всё равно придётся заплатить…будет дорого…

Оставьте отзыв

Описание книги

Ева несчастлива – неидеальная и скорее некрасивая по современным меркам, она живет в крохотной квартирке с деспотичной мамой, переживает предательство любимого и не может найти работу.

Согласившись присматривать за сварливой старухой, девушка открывает для себя новый мир, учится наслаждаться простейшими вещами вроде правильно заваренного чая или неспешной прогулки, а главное – любви и принятию себя.

Старуха рассказывает ей длинную, причудливую историю из прошлого о любви и мудрости, позволяющих подняться после любых, самых тяжелых, испытаний.

Майи Гельфанда «И горы смотрят сверху» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 ноября 2021 г.
Последнее обновление:
2021
Объем:
280 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-144863-9
Правообладатель:
Издательство АСТ
С этой книгой читаютДругие книги автора