6+
текст

Объем 125 страниц

1959 год

6+

Привет, Каролинка!

текст
livelib16
4,5
125 оценок
399
630 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 63,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Помните, как однажды Каролинка нашла на полу голубую бусинку, исполнявшую любые желания? Бусинка растаяла, но чудеса не прекратились. Как-то раз в дождливый день, Каролинка и её друг Петрек подобрали в подъезде необычный голубой мелок. Красивый, а главное – волшебный! Чей же это мелок? Не повесить ли объявление на двери подъезда? И кто придет за находкой? Разумеется, Каролинке и Петреку не избежать встречи со злой волшебницей Филоменой, но будут и приятные новые знакомства. “Привет, Каролинка” – вторая книжка польской писательницы Марии Крюгер про приключения Каролинки и Петрека. “Голубая бусинка” выходила в “Розовом жирафе” несколько лет назад. Обе книги, невероятно популярные в Польше, выдержавшие там несколько изданий, публиковались в Советском Союзе всего один раз – в середине семидесятых годов. Польские книжки мгновенно полюбили читатели и, став родителями сами, мечтали прочитать их своим детям. Надо признаться, что и в редакции “Розового жирафа” немало взрослых, которые в детстве обожали “Голубую бусинку” и “Привет, Каролинка”. Поэтому мы с полным правом можем сказать, что сбывается наша общая мечта – обе части дилогии Марии Крюгер снова увидели свет по-русски. В новом, чудесном переводе Ксении Старосельской, с новыми (но сохраняющими обаяние ушедшей эпохи) иллюстрациями Валерия Козлова.

Вторая книга в серии "Каролинка и Пётрек"
Все книги серии

Продолжение «Голубой бусинки», такое же прекрасное. Волшебство приходит в обычную детскую жизнь и герои переживают новые приключение и снова выбирают добро, понимают, как приятно радовать других. Снова книжка про чистые детские сердца и маленькие шалости. Голубой мелок – это не то же самое, что голубая бусинка, он не исполняет желания. Однако все, нарисованное им, оживает!

Книга написана удивительно детским языком, но без сюсюканий, без щебетания. Мы с дочками читаем взахлёб. Мне даже жаль, что в моём детстве не было продолжения «Голубой бусинки». А уж она-то была зачитана до дыр, так нам с братом нравилась книжка.

Книга нашего детства. Новая встреча с любимыми героями. Продолжение приключений польских ребят. Новые чудеса, новые увлекательные события. Автор с большой любовью и прекрасным юмором рассказывает о приключениях детей. Много интересных поворотов сюжета всем рекомендую прочитать и познакомить своих детей и внуков с этой замечательной сказкой.

Книга интересная, сюжет. увлекательный. Девочке 6 лет очень понравились обе книги про Каролинку. Истории добрые, герои строго положительные)) а отрицательные герои не страшные.

Замечательные добрые книги из моего детства! Сыну 5 лет очень нравятся. Помню до дыр зачитывала эти книги. Написано доступным языком, отличный сюжет про волшебство среди нас.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Помните, как однажды Каролинка нашла на полу голубую бусинку, исполнявшую любые желания? Бусинка растаяла, но чудеса не прекратились. Как-то раз в дождливый день, Каролинка и её друг Петрек подобрали в подъезде необычный голубой мелок. Красивый, а главное – волшебный! Чей же это мелок? Не повесить ли объявление на двери подъезда? И кто придет за находкой? Разумеется, Каролинке и Петреку не избежать встречи со злой волшебницей Филоменой, но будут и приятные новые знакомства.

“Привет, Каролинка” – вторая книжка польской писательницы Марии Крюгер про приключения Каролинки и Петрека. “Голубая бусинка” выходила в “Розовом жирафе” несколько лет назад. Обе книги, невероятно популярные в Польше, выдержавшие там несколько изданий, публиковались в Советском Союзе всего один раз – в середине семидесятых годов. Польские книжки мгновенно полюбили читатели и, став родителями сами, мечтали прочитать их своим детям. Надо признаться, что и в редакции “Розового жирафа” немало взрослых, которые в детстве обожали “Голубую бусинку” и “Привет, Каролинка”. Поэтому мы с полным правом можем сказать, что сбывается наша общая мечта – обе части дилогии Марии Крюгер снова увидели свет по-русски. В новом, чудесном переводе Ксении Старосельской, с новыми (но сохраняющими обаяние ушедшей эпохи) иллюстрациями Валерия Козлова.

Книга Марии Людвика Крюгер «Привет, Каролинка!» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
05 апреля 2015
Дата перевода:
2012
Дата написания:
1959
Объем:
125 стр. 42 иллюстрации
ISBN:
978-5-4370-0092-2
Художник:
Правообладатель:
Розовый жираф
Формат скачивания:
epub, fb2, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают