Отзывы на книгу «Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин», страница 2, 277 отзывов

Прочёл с большим интересом. Для меня это новый взгляд на поведение людей, со стороны нейробиологии. По ходу чтения наставил в книге закладок, чтобы позже возвращаться к особо интересным местам. Такая книга должна быть в личной библиотеке!

Муть редкостная. Для образованного человека – потеря времени. Ничего существенного, сплошные обобщения и ссылки на научные источники без указания таковых.

Книга не оправдала моих ожиданий и оказалась слабее чем я думала. Либо подкачал перевод и редактура, либо книга в оригинале была на таком уровне. Мысли не всегда последовательны, название одной главы вобще не соответствовало содержанию. В предыдущих отзывах писали что заявленных выводов, кроме банальных, не последовало.

Стоит читать для поверхностного изучения темы.

Еле дочитала из принципа, что вот-вот начнется. Полезной информации 5% от всей книги. Скорее всего аудио-версию можно отлично использовать вместо снотворного, т.к. даже книжная усыпляет через 5 минут

Полезная для жизни книга, помогающая концентрироваться на главном – на способности испытывать счастье. Человек – биологическое существо, и здоровый полноценный человек должен уметь найти своё удовольствие в жизни – в работе, во взаимоотношениях с другими, в отдыхе. А для этого неплохо понимать, как в принципе всё устроено, какие гормоны необходимы – как ингредиенты в блюде. Дружба вырабатывает окситоцин, мы в нём нуждаемся, поэтому мы хотим принадлежать к какой-то общности, заботиться о ком-то – такой биологический взгляд на всё делает тебя спокойнее и учит самому создавать себе счастье.

Честно, я впервые пишу негативный отзыв на книгу, блин, на книгу, Карл!

Слава богу эта книга есть в свободном доступе в интернете и она не стоит того чтобы на нее тратить свои деньги. Хорошо, что я ее не покупала. Во-первых, автор не обладает каким-бы то ни было писательским талантом и читать ее крайне затруднительно. Все время повторяется, по 100 раз одно и тоже. Во-вторых, идея которую она явно имплицитно пробивает через весь текст своей незамысловатой книги так это то, что людьми двигают то же самое , что и двигает макаками в стае, с другой стороны сама автор говорит , что это не очень то хорошо и нужно все таки идти в сторону более цивилизованного подхода к жизни. Вообщем, что могу сказать читая книгу не получаешь позитива или какой-либо надежды или какого-то приятного чувства, что можно и возможно выйти за рамки этой тупой стадной схемы жизни. Женщина все говорит через свою призму восприятия , которая к сожалению не очень то наделена любовью и это очень явно чувствуется.. В-третьих, не увидела обещанного плана как за 45 дней избавиться от вредных привычек и заменить их на новые. Максимум что есть это раздел с советами ( весьма оцевидными - а-ля занимайтесь спортом и побольше позитивных эмоций) Плюс отдельный смех это конечно ее типо упражнения после каждой главы... не знаю... ну наверное кому-то такой примитивизм нужен... еще раз, хорошо, что я за это не платила деньги, а бесплатно прочла. Кстати , редактор очень плохо проверял текст переводчика, есть очевидные ляпы и логические, смысловые ошибки... как будто текст никто не читал перед тем, как отправлять в издательство... очень большая халтура... В целом, не советую данную книгу, если это конечно не абсолютно первая книга, которую вы читаете по теме, в остальном сберегите свое время и почитайте что-то другое более наполненное любовью и надежной. Очень хорошая книга - Сила момента сейчас - Экхарт Толле. Вот...

Лоретта упрощённо и в развлекательно-поучительной манере делиться медицинской информацией о том, как именно мы целиком и полностью зависим от гормонов и как именно они влияют на наши решения, а соответственно и на нашу жизнь.

После прочтения я лучше понял себя и окружающих, переосмыслил прошлые события, да и вообще в некоем роде достиг просветления!

Читал с большим интересом не отрываясь, будто разговаривал с психологом и распутывал клубок, который давно валялся и требовал чтобы в нём наконец разобрались.

Браво Лоретта!

Браво Гормонам!

#просветление

Как по мне скучная книга, я и половины не прочитала, я думаю понравится текм, кто увлекается биологией м химией. Практики изначально вообще нет, а только теория

Отличная книга! Не надо никого винить в своих проблемах, и себя не надо! Проблемы- это лишь реакция гормонов, и эта реакция временная! И только мы назначаем срок! Хвалите себя и искореняйте плохие привычки! Книгу рекомендую всем к изучению! А теперь приступаю к мини-плану «45 дней на новую привычку»

книга легко читается!доступно изложено о нашем мозге. интересно и вдохновляюще.с удовольствием хочется начать работать над своим счастьем.в книге рассказаны основные шаги по выработке новых,позитивных привычек

4,4

29 августа 2016
2019
2016
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)