текст

Объем 230 страниц

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Ловушка памяти

Ловушка памяти

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,2
456 оценок
539 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 53,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Сержант полиции Маркус Хейз, возвращаясь с дежурства домой, попадает в снежную бурю. Он еще не знает, что это опоздание станет фатальным и вскоре Хейз потеряет всё. Дома он обнаруживает жену убитой, и с этого момента его жизнь превращается в настоящий кошмар. Убийца преследует его повсюду, жена мерещится на каждом шагу, а всматриваясь в ее посмертные фото, он вдруг видит на них не жену, а убитую два года назад Сильвию Бейтс.Расследование уже заходит в тупик, когда убийца напоминает о себе очередным преступлением. Как связаны эти три убийства и почему мертвые преследуют живых?Только пробравшись по лабиринтам собственной памяти, Маркус Хейз сможет найти ответы.«Каждый роман Лоры Кейли – это полет на воздушном шаре. Интрига разогревает воздух под куполом, а твист выбивает почву из-под ног. Автор освобождается от балласта материальности и парит, удерживая внимание неожиданной фантазией. В этом и заключается высший пилотаж». – редактор Екатерина ИрмешБлестящий конкурент Блейка Крауча, Франка Тильев и Джона Маррса – Лора Кейли. Применяет монтажную технику композиции, что роднит ее книги с кинематографом. Лора Кейли умеет заканчивать главу на пике напряжения, удерживая внимание читателя.

История о пугающем преследовании и тайном, которое всегда становится явным. Автор искусно передает внутренние конфликты главного героя, а его попытки докопаться до истины каждый раз переворачивают сюжет на 180 градусов! Мрачная, но безумно интересная книга, прочитала за раз!

Это просто что-то сногшибательное! Не устану повторять, как сильно я люблю книги-головоломки, и как мне важно при этом не почувствовать, что меня оставили в дураках! В таких историях я подмечаю все детали, прямо касающиеся основного сюжета и, если они на 100% сходятся между собой, даже, если я не всё сумела разгадать, то я и шестерёнки в моём мозгу просто ликуют! И за это я обожаю книги Лоры так же, как и книги Тилье – всё в лучших традициях жанра!


В «Ловушке памяти» Лора, как автор, открывается с новой стороны, вплетая в эту историю психологическую драму так качественно и так сильно, что, на самом-то деле, она и является основной веткой сюжета, а элементы триллера и детектива являются неотъемлемой составляющей для того, чтобы книга вдарила и вдарила профессионально в самую душу.


В конце мне просто хотелось разрыдаться от осознания происходящего и понимания того, что чувствует Хейз – это было так близко к тому, что я когда-то испытывала в жизни, так близко к моим потаенным страхам, что роман не просто по касательной прошёл, а как будто бы проник в моё нутро, переворачивая всё вверх дном так, что никакими «уборками» порядок уже не восстановить. И это высший пилотаж, как верно заметила Екатерина – редактор Лоры.


Каждый раз дочитывая книгу Лоры, я думаю о том, что – «Блин, ну вот же оно, вот же прям перед глазами было! Это же так просто, как можно было не догадаться то!?» – это обычно касается отдельных моментов, а не всей истории, но это так круто, ребят! Люблю, когда вроде и просто, но в то же время сложно, потому что внимательность должна быть выкручена на максимум, как и мыслительный процесс!


Мы читали с ребятами в нашем уютном «Клубе специфичных» и каждый день просто взрывались теориями от самых простых до самых трешовых, потому что, ну, никак было по-другому, ведь каждую деталь, не зная целой картины, можно трактовать настолько по-разному, от чего обсуждения всегда были бурные и эмоциональные!


Как же мне было жаль тех самых героев, кто читал – поймёт, о ком я. За каждого болела душа, от истории и развязки каждого – ком стоял в горле, потому что это так жестоко, но так жизненно, так понятно и так грустно, что сердце готово было лопнуть от переизбытка печали! Ну, вот как, как можно задеть читателя так сильно, что он будет готов волосы рвать на себе от того, что он чувствует и от того, как хочется уже БЫСТРЕЕ всё узнать, потому что ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Это невероятно. Книга просто замечательная!) Спасибо большое автору) Меня переполняют эмоции, пока даже не могу слов подобрать… Сначала я прочла Колокол, потом узнала, что вышла новая книга, теперь планирую прочесть и все остальные, как только отойду от этой) Сюжет держит в напряжении и неведении до конца.

Сюжет пронизан загадками и психологическим напряжением, герои непредсказуемые, у каждого свои скелеты в шкафу и полная темных пятен история. Написано красочным и эмоциональным языком, хочется потом перечитать. Рекомендую, добротный триллер!

Автор искусно смешивает элементы триллера и детектива, поднимая важные вопросы о собственной идентичности. Ошеломляющая интрига и борьба с иллюзиями прошлого – это то, что делает этот роман Кейли таким увлекательным!!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Сержант полиции Маркус Хейз, возвращаясь с дежурства домой, попадает в снежную бурю. Он еще не знает, что это опоздание станет фатальным и вскоре Хейз потеряет всё.

Дома он обнаруживает жену убитой, и с этого момента его жизнь превращается в настоящий кошмар. Убийца преследует его повсюду, жена мерещится на каждом шагу, а всматриваясь в ее посмертные фото, он вдруг видит на них не жену, а убитую два года назад Сильвию Бейтс.

Расследование уже заходит в тупик, когда убийца напоминает о себе очередным преступлением. Как связаны эти три убийства и почему мертвые преследуют живых?

Только пробравшись по лабиринтам собственной памяти, Маркус Хейз сможет найти ответы.

«Каждый роман Лоры Кейли – это полет на воздушном шаре. Интрига разогревает воздух под куполом, а твист выбивает почву из-под ног. Автор освобождается от балласта материальности и парит, удерживая внимание неожиданной фантазией. В этом и заключается высший пилотаж». – редактор Екатерина Ирмеш


Блестящий конкурент Блейка Крауча, Франка Тильев и Джона Маррса – Лора Кейли. Применяет монтажную технику композиции, что роднит ее книги с кинематографом. Лора Кейли умеет заканчивать главу на пике напряжения, удерживая внимание читателя.

Книга Лоры Кейли «Ловушка памяти» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 ноября 2023
Дата написания:
2023
Объем:
230 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-191066-2
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
250
Эксклюзив
Черновик
4,6
373