Ойро снова в семье. Всю первую часть, сквозь лишения, преграды, испытания - Ойро стремилась попасть в Илос. ⠀ Во второй части наша героиня объединяется с семьёй, и что же дальше? А дальше динамика первой книги пропадает. ⠀ В "Достойный высший суд" идёт неспешное повествование, перемешанное с диалогами героев, которых стало раза в два больше. ⠀ Основные тезисы книги: Вот что было пока тебя не было. Какое же у нас, в отличие от остальных потомков, прекрасное государство. Народ нас любит Ооо, Рушан, ты такой гадкий мальчишка .... Так бы и съела тебя пирожок. Черт, чуть не забыли, надо же спасти Дарена ⠀ Собственно все. Я надеялась на большее. Как минимум я думала, что раскроют образ старшего брата Ойры - Даяна - всё-таки книга названа в честь него, но увы. ⠀ ️Немного разбавил равномерное повествование конфликт государств, и бал. Сцена бала, стала самой информативной для меня - так как позволила посмотреть на созданный в мире мир более детально. Я надеялась, что принц Эол внесёт смуту в столь слащавую романтическую линию, если бы... Хотя у нас есть ещё одна сестра ⠀ С другой стороны, это вторая книга - может поэтому она вышла более проходной и разъяснительной. Вся Надежда, что впереди нас будет ждать Вау. ⠀ ️А пока моя оценка 7.5 из 10️ ⠀
Ойро наконец-то воссоединяется со своей семьей и понемногу возвращаются к ней воспоминания давно утерянного пошлого. Но расслабляться еще рано, ведь девушке предстоит разобраться как работает ее дар, спасти своего друга и короновать брата.
Семейные посиделки, озорные проделки и шутки как на друг другом, так и над королевскими отпрысками Каидана веют теплом и уютом. Приятная любовная линия без любовных треугольников и сам вторая половинка Ойро очень понравился.
Как и в первой книге повествование ведется неспешно позволяя нам увидеть культуру Илоса, их порядки и нравы. А к концу сюжет разгоняется и начинаются масштабные действия. С нетерпением буду ждать продолжения.
Здесь пахнет пряной ночью, и я словно в самом сердце Илоса.
Так приятно возвращаться к той истории, которая надолго, даже скорее навсегда, заняла отдельный уголок в моем сердце.
Это невообразимое чувство, будто я снова сама ощущаю жгучий ветер и жар пустыни Илоса, чувствую аромат пряностей в Паргаде, вижу мириады звёзд в тёмной ночи.
Ойро – дома, она наконец-то нашла свою семью.
И эта книга именно про это.
Она про семью, про любовь, про преданность, про дружбу.
Читая, я пару раз просто не смогла сдержать слез. Но это не потому, что происходили какие-то жуткие или же пугающие моменты, хотя и они будут. Я не смогла сдержать эмоций, просто потому что это было так трогательно, так печально и одновременно радостно.
Я бесконечно влюблена в героев, которых в этой книге стало еще больше. Они все такие разные, но при этом каждый по-своему прекрасен.
Рушан!
Из новых персонажей, он мне понравился больше всех. Наверно это потому, что я его поняла. Поняла, что он испытал, потеряв близкого человека. Поняла, почему он стал таким замкнутым и мрачным снаружи, пряча все свои эмоции ото всех. Поняла, почему он такой, какой есть. И именно это делает его удивительным.
Мне не хватит слов описать, насколько я влюблена в этот цикл. Невероятно красивый мир, увлекательнейшая история, которая ни на секунду не становится скучной. Новые тайны и загадки, знакомство с новыми Потомками Первых и еще очень много всего интересного.
Это книга о семье и любви!
О силе семьи и силе любви!
Бесконечное благодарна автору за эту прекрасную историю и за все эмоции, которые я испытала после прочтения обеих книг!
И мне срочно нужно продолжение, потому что финал просто отвал всего!
Эта книга даже лучше первой!!! Я просто выдохнуть нормально не могла пока недочитала книгу!!! А концовка книги вообще оставила меня в шоке! Я такого не ожидала. Очень порадовала меня любовная линия в этой части! И ещё я очень рада за главную героиню потому что она понастоящему заслужила счастье. Теперь Рушан и Ойро моя любимая пара)))) Конечно конец книги такой неожиданный что не передать словами.
Книга рассказывает нам о семье Калануа-потомках самого Илоса.
Они владеют тьмой. Но без своей сестры Ойро были неполноценными.
Но теперь они вместе, поэтому снова сильны.
Даян-принц,будущий король,старший брат,владеющий даром перемещения.
Ойро-потерянная сестра,принцесса,способная призвать испорченные тени, превратить день в ночь.
Айла-младшая из троих,принцесса,обладающая даром контроля, способная передавать чужие воспоминания прикосновением.
Семья,олицетворяющая саму тьму.
Но такая любящая, что приносит свет.
Назари-свита семьи Калануа, верные помощники, настоящие друзья,родные,хоть и не по крови.
Если в первой части было мало диалогов то тут хоть отбавляй! Честно я искренне не понимаю тех кто пишет что это КШИР 2.0 у меня не разу не было такой мысли или момента когда я думала БОЖЕ КАК В КШИРЕ ИЛИ ОЙ КАК ПОХОЖЕ. Для меня это совершенно другая история. В этой книге Дарена будет очень мало тк его нет рядом с гг поэтому мы его даже не видим. Так же ЭОЛ черт возьми почему он такой… вообщем! Цепляет. Как бы грубо не звучало но мне совершенно не понравился момент когда Айла позвала на танец Эола. Да она хотела ему насолить из за Ойро но все же. У меня бывают моменты когда я думаю черт пожалуйста Айла не мешай. У Ойро в момент когда Эол начал обнимать ее крепче началась тряска… я уж думаю да ладноо. Нам показали что Эол испугался за нее на этом моменте. Но тут примчался наш Рушан. Да Рушан конечно краш спору нет. Но я бы хотела что бы у Ойро была драма с Эолом(что вряд ли уже будет). ОХ КАК Я РЕВНУЮ ЭОЛА К АЙЛЕ ААА НО КОНЕЧНО ОН ДОСТАНЕТСЯ ЕЙ(надеюсь нет)
Отзывы на книгу «Достойный высший суд», страница 8, 154 отзыва