текст

Объем 301 страница

16+

Другие версии

1 книга
Тень вождя

Тень вождя

5,0
1 оценка
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Льва Мехлиса звали «Тенью Сталина» и «Правой рукой Сталина», но лучше всего к нему подходит определение «верный соратник». Воспоминания Мехлиса о Иосифе Виссарионовиче Сталине и своей работе на различных постах охватывают период с 1921-го по 1950-й годы. Из мемуаров Льва Мехлиса для первой публикации были отобраны воспоминания, касающиеся периода 1921–1930 годов, когда Лев Захарович работал под непосредственным руководством И. В. Сталина (в том числе и личным помощником Вождя), а также воспоминания о работе Мехлиса в качестве представителя Ставки Верховного Главнокомандования на Крымском фронте в 1942 году. Первая часть публикуемых воспоминаний интересна как свидетельство очевидца и участника событий о создании советского государственного аппарата. Вторая часть освещает период, ставший одним из самых трудных в жизни Мехлиса. Лев Захарович рассказывает о том, почему он оказался в роли «козла отпущения», на которого были свалены все ошибки командования фронтом, в том числе и те, совершению которых он активно пытался воспрепятствовать.

Прочёл книгу с интересом, но, скорее с интересом патологоанатома, нежели естествоиспытателя. Мехлис честно написал обо всём, что видел, в том числе о безобразиях, творившихся после революции. Пожалуй, лишь Сталин выглядел достойно на этом фоне. О «пламенных революционерах» и их безобразиях у Мехлиса не нашлось ни одного положительного отзыва. Уровень же личности самого Мехлиса прекрасно виден из его слов о последствиях катастрофы в Крыму. О чём он сожалел? Не о тысячах погибших русских людей, погибших в значительной мере и по вине самого Мехлиса, не о последовавшей затем полной потере Крыма, а о том, что Сталин его наказал!

Сергей Лисицын Он сожалел о том что не смог выполнить поставленную задачу, о тысячах бойцах и командирах погибших и попавших в плен он не сожалел, его спасло от расстрела то что он эвакуировался, из высшего командования Крымского фронта последним.

Очередная фальсификация, которая была создана фанатами Сталина. Как и дневники Берии, Серова впрочем. Буду рад если мои слова будут опровергнуты и издателл покадет рукописи.

Мало описано, какой Сталпн был в быту, только его стиль работы. Ничего нет про послевоенное время. Самое интересное – рассказ о становлении государства после 1917.

Мало описано, какой Сталпн был в быту, только его стиль работы. Ничего нет про послевоенное время. Самое интересное – рассказ о становлении государства после 1917.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Льва Мехлиса звали «Тенью Сталина» и «Правой рукой Сталина», но лучше всего к нему подходит определение «верный соратник». Воспоминания Мехлиса о Иосифе Виссарионовиче Сталине и своей работе на различных постах охватывают период с 1921-го по 1950-й годы.

Из мемуаров Льва Мехлиса для первой публикации были отобраны воспоминания, касающиеся периода 1921–1930 годов, когда Лев Захарович работал под непосредственным руководством И. В. Сталина (в том числе и личным помощником Вождя), а также воспоминания о работе Мехлиса в качестве представителя Ставки Верховного Главнокомандования на Крымском фронте в 1942 году.

Первая часть публикуемых воспоминаний интересна как свидетельство очевидца и участника событий о создании советского государственного аппарата.

Вторая часть освещает период, ставший одним из самых трудных в жизни Мехлиса. Лев Захарович рассказывает о том, почему он оказался в роли «козла отпущения», на которого были свалены все ошибки командования фронтом, в том числе и те, совершению которых он активно пытался воспрепятствовать.

«Тень вождя» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 декабря 2019
Объем:
301 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-9500920-7-7
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают