16+
текст

Объем 271 страница

1974 год

16+

Вампитеры, фома и гранфаллоны

Сборник
текст
livelib16
4,1
92 оценки
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Великолепная подборка эссе, интервью, критических статей и публицистики самого яркого периода творчества великого американского писателя – с середины 1960-х до середины 1970-х годов.Эту книгу называли «смешной и пугающей, трогательной и печальной», но сам Воннегут говорил о ней так: «Я просто пытался говорить голую правду, без художественных прикрас». Итак: «смеющийся порок Апокалипсиса» Курт Воннегут – о писательстве и писателях, о научной фантастике и великих мистиках, о политике, войне, серийных убийцах, космонавтике, Африке, массовой культуре – и вообще обо всем на свете… так, как умел рассказывать только он!В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Великолепный язык и чувство юмора захватывают. Эта книга как великолепный десерт, читаешь и получаешь удовольствие просто от самого процесса. При этом взгляд автора на жизнь мне очень близок и актуален в настоящее время.

Три непонятных слова в заголовке книги – важные, если не центральные понятия, выдуманные Воннегутом в его «Колыбели для кошки» для описания примерно того, что сейчас называют эффектами идентичности и постправдой.


В Колыбели – это вроде бы выдумка, а из собранных здесь эссе, выступлений и интервью видно: это вполне себе эффективные, работающие социальные и аналитические концепты. Интересно было бы перевести терминологию воннегутовского боконизма на современный социологический жаргон.


Так что, нет ничего нового под луной… даже постправды… и той нет… чего ни хватишься…

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Великолепная подборка эссе, интервью, критических статей и публицистики самого яркого периода творчества великого американского писателя – с середины 1960-х до середины 1970-х годов.

Эту книгу называли «смешной и пугающей, трогательной и печальной», но сам Воннегут говорил о ней так: «Я просто пытался говорить голую правду, без художественных прикрас». Итак: «смеющийся порок Апокалипсиса» Курт Воннегут – о писательстве и писателях, о научной фантастике и великих мистиках, о политике, войне, серийных убийцах, космонавтике, Африке, массовой культуре – и вообще обо всем на свете… так, как умел рассказывать только он!


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Книга Курта Воннегута «Вампитеры, фома и гранфаллоны» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 февраля 2020
Дата перевода:
2017
Дата написания:
1974
Объем:
271 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-103956-1
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip