18+
текст

Объем 345 страниц

2023 год

18+

Держись от него подальше

текст
4,7
939 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Скорее всего, она меня просто использует, чтобы избавиться от своего недалекого бывшего. Она позлит его и испарится. Между нами все несерьезно. Мне не нужно ей верить, но очень хочется.

Нельзя быть таким хорошим

Книга, которая состоит из цитат. Книга, которую сразу же хочется перечитать. Книга, которая вызвала невероятный восторг.

Эта история очень нежной и трепетной любви, которая началась с дружбы Аси и Кострова. Как и любой хрупкой девушке в моменты трудностей ей нужно крепкое плечо, на которое можно положиться.

Как же это было потрясающе. Невероятные диалоги, от которых невозможно оторваться. Логика Кострова и логичность Лискиной это бомба. Круче диалогов были только поступки Кострова. В общем от книги получаешь настоящий кайф. Невозможно оторваться от этих потрясающих героев.


Это было великолепно, я осталась в полном восторге

Главный герой просто краш, ей богу. Обычно, мне в книгах встречаются брутальные герои, которые уже приелись, честно говоря. Из рода ЯНИКОГОНЕЛЮБЛЮ.

Так вот, второй раз в жизни, встречаю книжного мужика, который не интересуется девочками на одну ночь. Он спокоен, занят своими делами. Но тут появляется девчонка, которая переворачивает его мир с ног на голову!

И какой же он душка, просто лапуля.

Я влюбилась ʕ•ᴥ•ʔ

ксш( ͡° ͜ʖ ͡°) А кто был первый герой, если не секрет?

Прочитала на одном дыхании. Очень интересная и волнующая история. Тимур очень понравился как персонаж и Ася тоже

Думаю купить бумажный носитель. Спасибо автору!

Жду новых историй)

«Отсутствие выбора – почти удобно до тех пор, пока не осознаешь, насколько это чертовски неправильно.»


Эту книгу я прочитала почти полгода назад, но эмоции от нее до сих пор свежи и сильны. История Аси и Тимура поразила и покорила, она эмоциональна, волнительна, бесподобна.


Чем измеряются отношения? Теплыми воспоминаниями, эмоциями, друзьями… но в случае неудачи –спортивными сумками, с которыми ты в итоге оказываешься на выходе из них. Про разбитое сердце и раздрай в душе я промолчу.


Так и случилось с Асей Лискиной – в руках две спортивных сумки, за спиной бывший-абьюзер и восхитительно-токсичные отношения (те самые, в которых любишь его, но не любишь в них себя; когда с нетерпением ждешь скандала, ради того, чтобы испытать восторг примирения, и в какой-то момент начинаешь получать удовольствие от этих качелей), а впереди абсолютное непонимание, кто ты и как быть дальше. Да занятный сосед в окне дома напротив.


Знаете, есть такие люди-хамелеоны, которые удивительным образом вписываются в любую обстановку. Будь то компания заучек, любителей экстрима или мажоров. Вот и Ася кажется таким хамелеончиком, с легкостью мимикрирующим под окружающих. Однако, оказавшись выдернутой из привычной среды, девушка потерялась – когда не нужно соответствовать чьим-то стандартам, стало не ясно, кто же она на самом деле. Было ли верным её решение вернуться к тому, что было два года назад: к прежней прическе, старым друзьям и увлечениям? Как будто в попытке стереть это время из своей жизни и вычеркнуть болезненные воспоминания о своих первых отношениях, как откат системы к первоначальным настройкам. Но это явно так не работает.

«Я. Хочу. Его.

И это желание буквально застилает глаза, будто я уже уверена, что он мой, а Костров все никак не дойдет своим огромным мозгом до такой простой истины.»


Её одержимость Костровым выглядит попыткой вернуть контроль над своей жизнью и превратиться из жертвы в охотника: сама выбрала, сама втянула в отношения, сама соблазнила. Стала для него первой во всём!


Тимур Костров же полная противоположность Аси. Ему не нужно никуда вписываться и под кого-то подстраиваться, он абсолютно автономная единица, которой плевать на мнение окружающих. Причем это не способ выделиться из толпы, а скорее безразличие кого-то более развитого к муравьиной возне под ногами. Этакий сверхчеловек на минималках, инопланетянин. И вроде бы он отдал главенство в отношениях Асе, но как-то в процессе чтения понимаешь, что всё не так уж просто, и истинный сталкер совсем не тот, на кого думаешь по началу. И если вы еще не читали про секси-ботаников-девственников, то вам сюда. Я еще ни разу не встречала столь горячей невинности.


Герои прописаны чудесно. Я будто воочию видела и абьюзера Егора, и его травмированную сестру Соню, и их друзей, с легкостью отвернувшихся от Аси, и друзей девушки, простивших её предательство. Их действия, реакции, слова настолько реалистичны, что книгу можно использовать в качестве нескучного пособия по психологии).


Есть что-то незрелое (хотя, а какой зрелости может идти речь у еще недавних подростков) и эгоистичное в отношениях героев, а их любовь выглядит обоюдным помешательством. Но как же офигенно эти эмоции и чувства тут показаны! До мурашек, до дрожи… потрясающе.


Слог автора великолепен, каждая фраза бьет четко в сердце и остаётся в душе, и ты с удовольствием погружаешься в этот чувственный водоворот, чтобы в финале выдохнуть «Вау!!!».

Это моя вторая попытка полюбить писательницу и в этот раз куда более удачная. Оказалось, что обычный слр у неё выходит напорядок лучше, чем всякое любовное фэнтези. Где-то до середины истории – настоящая моя любовь. Обалденные описания, невероятные диалоги и крайне приятная атмосфера, не взирая на ситуацию. Всё что после середины – немного иное. Оно не плохое, местами такое же замечательное, но темп словно сменился и мне даже показалось, что герой на какое-то время слишком вышел из образа спокойного и достаточно умного парня. Можно, конечно, списать всё это на его неопытность в любви, но хотелось всё же ровный темп повествования.


Но несмотря на всё это, мне действительно понравилось. Понравилось настолько, что я прочла книгу за пару часов, отвлекаясь только на мелкие дела.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Скорее всего, она меня просто использует, чтобы избавиться от своего недалекого бывшего. Она позлит его и испарится. Между нами все несерьезно. Мне не нужно ей верить, но очень хочется.

Книга Ксюши Левина «Держись от него подальше» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
04 октября 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
345 стр. 9 иллюстраций
ISBN:
978-5-00211-288-3
Правообладатель:
Издательство CLEVER
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip