18+
текст

Объем 270 страниц

2023 год

18+

Привычка ненавидеть

текст
livelib16
4,4
616 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Она Видеть Бессонова каждый день, всегда быть рядом. Раньше я мечтала об этом, теперь стараюсь быть тенью, чтобы он меня не замечал. Он Я ее сосед и ее враг. Звезда регби, универа и вожак стаи гиен, что портят ей жизнь после аварии, из-за которой моя мать прикована к больничной койке. Он + она В какой момент привычка ненавидеть дает сбой? В какой момент презрение превращается в нежность? А чувство вины – в страсть?

Это история - просто взрыв эмоций.

Каждая глава на разрыв души.

Мики и Яна связала одна беда, одна ненависть и она же их сбилизила. Дала узнать, увидеть, почувствовать и обрести любовь.

Если сказать, что это книга от ненависти до любви или от врагом к влюблённым - то это значит, что ничего не сказать. Это история о борьбе за любимых, о выживании, о не справедливости,  о потери себя, о принятии тяжёлых решений и конечно же о любви, которая всё преодолеет.

Теперь я знаю точно - эту историю нужно хоть раз прочесть и понять даже через толщу эмоций, грусти и слёз - что она великолепна, чем сто раз об этом услышать.


"Дом - это не место, а чувство"

"Я ведь люблю тебя, а не тебя рядом с собой"

Lana.dovs, какой красивый коментарий)

Не знаю, что-то не очень понравилась, восторженные отзывы не оправдали ожиданий..не прочувствовала как же так , в какой такой момент он её вдруг полюбил ?? Да и ненависть как-то не особо такая заметная что ли..короче так себе , не буду сравнивать с другими авторами , скажу только что бывают такие эмоции от книги, что РЕАЛЬНО до слез

DaryaMarinova-Sherstyanyh

Ненависть, страх потерять родного человека, злость на самого себя..  Книга Кати Саммер не столь про великую и всепрощающую Любовь. Вернее, и про нее тоже.

Она- про нас в общем, наши чувства, эмоции, поведение. О том, как бы мы повели себя в подобной ситуации. История о том, каким не нужно быть, чтобы не озлобиться и не превратить жизнь другого человека, другую личность, в непросветное существование. 

В сегодняшнее время такую ситуацию называют буллингом. Для тех, кто не сталкивался, кратко поясню: это реально страшно. И последствия от такого НА ВСЮ ЖИЗНЬ. 


Но наши герои успели вовремя остановиться, сломали систему буллинга. Сами того не зная, они друг для друга- инь и янь, которые дополняют друг друга. 


Ян не умеет любить, но любви Мики хватит на них двоих. Злость, которая утихала в игре в регби- тоже укротила Мика, эта девушка, которую он винил в произошедшей катастрофе. Подсознательно все таки Ян понимал всю невиновность девушки даже первоначально, но ведь нужно же кого- то обвинить. 


По рассказам Мики я поняла, что у такой очень хорошей женщины, Наташи, не мог вырости полным подонком сын. Вот если бы Ян жил с отцом, то всё могло бы быть по- другому. Да, на подростка сильно повлияло расставание родителей ( на любого другого тоже самое было бы, как бы не хуже). 


Мика верила, что Ян почувствует, что это значит-любить. А когда веришь в что-то или в кого- то, с чистым сердцем- это становится возможным.


Катя Саммер в книге озвучила еще одну очень важную мысль: если любишь, НЕ НУЖНО ОТПУСКАТЬ! Нужно наоборот, вцепиться в него коготками и ни за какие коврижки не отдавать! 



Книга «Привычка ненавидеть» заставляет нас задуматься. Автор описывает подростков, эта история не только для них. В ней можно почерпать для себя очень много мудрых мыслей. Хоть в книге затрагивается не «воздушная» и легкая тема, читается на одном дыхании. Я вместе с нашими героями, Яном и Микой, переживала и за них самих,  маму Наташу, отца Мики. 

Тут очень много чувств: разных, ярких, страстных, болезненных. Также, как и у нас с вами. 


Шикарная книга. Читала её на другом ресурсе. На мой взгляд, лучшая книга Кати Саммер! История ненависти , любви, сложного выбора и принятия чувств.


Браво автору за эту классную книгу ❤️❤️❤️

AnastasiyaPatrusheva

Эмоционально! Сокрушительно больно! На тонкой грани с полной безысходностью! Но не теряя веру в малюсенький проблеск любви и нежности в этом океане обоюдной ненависти!

«Привычка ненавидеть» накрыла меня волной переживаний за героев!

Как быть, если та к которой рвётся сердце соврала? И эта ложь покрывает человека, из за которого потерял маму? Ненависть! Жгучая ненависть!

Как быть, если спасая отца от тюрьмы, сделала выбор, за который расплачиваешься по сей день?

Выбор, за который от тебя отвернулись все и даже больше, теперь осознанно травят?

Читая историю, узнавая героев поближе, мое сердце сжималось от боли! Учитывая, сколько горя перенёс каждый. Можно ли оправдать отношение Яна? Или поступок Милы?

Должны ли дети отвечать за проступки родителей такой ценой?

Страница за страницей я ждала потепления между героями, ждала, когда закончится этот буллинг и агрессия, ждала...

Не смотря на крайне печальные обстоятельства герои все же не растеряли свою человечность, нашли в сердцах понимание и милосердие. А когда, как феникс из пепла, из лютой ненависти все же начала проявляться любовь- эмоции били через край!

У героев действительно очень сложные жизненные обстоятельства. И тот факт, что самая главная поддержка и опора для любого ребенка( хоть он уже и студент) - оказалась наоборот тем грузом, что не каждый осилит- угнетало ещё больше! И то, как Ян и Мила справлялись- восхищало! Пусть иногда их решения и казались ужасными. Путь, который они выбрали все же привёл их друг к другу.

Автор прокатила нас на весьма болезненных аттракционах. Но вместе с тем, это не делает историю менее трогательной.

Через боль, слезы, ненависть путь к любви и ... прощению?

Этот путь был весьма сложен... И я до последнего не уверена, что они оба искоренили привычку ненавидеть до конца.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Она

Видеть Бессонова каждый день, всегда быть рядом. Раньше я мечтала об этом, теперь стараюсь быть тенью, чтобы он меня не замечал.

Он

Я ее сосед и ее враг. Звезда регби, универа и вожак стаи гиен, что портят ей жизнь после аварии, из-за которой моя мать прикована к больничной койке.

Он + она

В какой момент привычка ненавидеть дает сбой? В какой момент презрение превращается в нежность? А чувство вины – в страсть?

Книга Кати Саммер «Привычка ненавидеть» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
05 октября 2023
Дата написания:
2023
Объем:
270 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-00211-286-9
Правообладатель:
Издательство CLEVER
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают