текст

Объем 421 страница

2021 год

16+

Ложь в твоем поцелуе

livelib16
3,9
87 оценок
309 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 30,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Давным-давно боги управляли сменой времен года. По их воле распускались цветы, опадали листья, а реки покрывались льдом. Но боги оставили землю и избрали четыре семьи, каждая из которых отвечает за свой сезон. Однако с незапамятной поры существовал и пятый сезон, контролирующий, чтобы равновесие между остальными не было нарушено. Но впоследствии он стал легендой…

Блум родилась в семье хранителей Зимнего дома. Ее силы не проявлялись до тех пор, пока нынешнего Стража зимы не обнаружили мертвым. Теперь девушка должна передать амулет времен года наступающему сезону – весне. Но Блум еще не подозревает, что одной встречи и одного поцелуя будет достаточно, чтобы подвергнуть опасности не только собственную жизнь, но и весь мир.

Книга-находка для любителей симбиоза фентези и лав стори. Прочитала уже давно, как только она появилась в продаже. История достаточно интересная, захватывает, много моментов пощекотать нервишки, попереживать за главного героя. Единственное "но" - выводит из себя то, что до половины книги автор то и дело повторяет одно и тоже, будто не помнит, что написано на предыдущей странице, или думает, что читатель не въехал с первого раза, если исключить эти повторы, количество страниц заметно уменьшится. Но это лично моя лирика.

Вот уже месяц как в местности, где я живу идут дожди, не припомню, чтобы когда-то так было. Невольно задумаешься, может действительно существует кто-то или что-то контролирующее времена года.

Довольно занимательная история, которая не закончилась. Очень интересно узнать, что же дальше…

Вам 13? Вы против родителей, семьи, общества и мироустройства?

Тогда вы пришли по адресу!


А если серьёзно, то книга абсолютно примитивная.

ГГ бунтарка, бунтарка, бунтарка, бунтарка, бунтарка.. Четыре семьи управляют сезонами, сезонами, сезонами, сезонами.. Я не преувеличивю - вы только что прочитали очень близкий к тексту пересказ первой половину книги. Бунтарство в силу возраста и гормонов утомила уже странице к двадцатой, а их там впереди ещё немеряно. Раскрытия сезонов нет, описания волшебных сил зато с избытком: по десять раз в каждой главе повторяется, какие у кого силы. У этих такие силы, у тех другие, у нас третьи. Следующая глава: у этих такие силы, у тех другие, у нас третьи.


БЕС_КО_НЕЧ_НЫ_Е повторения.


Персонажи картонные, абсолютно неживые, без мало-мальского объёма. ГГ - бунтующая, мать - холодная, дед - властный. Это, собственно, всё, что надо о них знать, ни раскрытия, ни динамики.


Местами сцены и мысли гг просто-напросто глупы.

Пример: переход Амулета между семьями происходит раз в сезон, знаменуется балом. Соответственно, 4 раза в год всю свою жизнь эти несчастные люди мотаются между странами, присутствуя на мероприятии с одним и тем же регламентом, порядком, участниками и смыслом. И тут ГГ попадает на такой бал и жалуется, что в самолёте её родные только и обсуждали, что предстоящий бал.

Вот представьте, что всю жизнь людям четырежды в год приходится присутствовать на подобном. Какова вероятность, что им ВСЕМ И РАЗОМ захочется пообсуждать предстоящее мероприятие?


Или то, что гг постоянно мёрзнет. Вот она мерзнет, и в следующей главе тоже, и вот снова она мёрзнет. Мысль одеться по погоде ей не приходит. Она просто ходит в одной и той же куртке и дрожит. Если бы от таких, как она на самом деле зависело будущее планеты, дрожала бы уже я, потому что у человечества не было бы шансов.


Плоско, глуповато, неинтересно.


Оффтоп от человека, много лет прожившего в Скандинавии. Автор пишет про Норвегию и Осло, очевидно наблюдая оные только на карте. Потому что Осло НЕ ВОЗВЫШАЕТСЯ над фьордом, город стоит ровно на берегу, метр в метр.

ГГ вся из себя отверженная семьей, поэтому говорит только по-норвежски (в отличие от недобрых родных, которых с детства обучали разным языкам). К сведению автора, английским на очень хорошем уровне владеют поголовно, на этом построена система образования, в том числе среднего и высшего. Даже фильмы в кинотеатрах идут без дубляжа, только с субтитрами.

В начале повествование, как по мне, было достаточно сухое и сильно кишело повторениями одних и тех же фраз и фактов. Если по-началу это не сильно бросалось в глаза, то позже начало даже немного надоедать.

Дальше ситуация немного изменилась – я перестала обращать на это внимание; хоть подобные повторения и мелькали в тексте, но с каждой страницей их становилось всё меньше и меньше, что очень порадовало.

Сам сюжет довольно интересный. Не скажу, что хорошо понимала каждый поступок и мотив героев, но даже так не смогла бросить эту книгу недочитанной.

В какой-то момент я прониклась развитием сюжета, начала вникать всё больше и меня тянуло поскорее узнать, что будет дальше и чем, в итоге, книга закончится.

Не скажу, что впечатлилась поступком Блум в конце: искренне не понимаю её внезапного «озарения», касательно Кево. Больше похоже на вспышку эмоций, основанных на маленьком кусочке информации, в то время, как основную часть главная героиня не удосужилась узнать. Поэтому считаю, что в данном случае она больше походит на несмышленую маленькую девочку, которая руководствуется только своими секундными эмоциями.

Но, не смотря на это, книга мне вполне понравилась. Это было интересно, прочитала достаточно быстро и теперь хочется узнать, что будет дальше и каков же тот самый логический конец всей истории в целом.

Для тех, кто любит романы и магию, эта книга находка. Очень интересно прописанный мир, хорошие качественные диалоги. Понравилось, как автор раскрывает времена года. Гг ух!!!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Ким Нины Окер «Ложь в твоем поцелуе» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 сентября 2022
Дата написания:
2021
Объем:
421 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-173130-4
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают