18+
текст

Объем 320 страниц

2021 год

18+

Другие версии

1 книга
Мужчина апреля

Мужчина апреля

текст
livelib16
3,9
227 оценок
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Юлия Яковлева – автор популярной серии романов «Ленинградские сказки», в которых история сталинского террора и предвоенных лет рассказана с пугающей и обезоруживающей наивностью, поскольку рассказана – детьми и для детей. Карина Добротворская взорвала интернет и читательские сообщества благодаря выходу романа «Кто-нибудь видел мою девчонку?», по нему сняли фильм с Анной Чиповской, Викторией Исаковой и Александром Горчилиным, ставший хитом. В новом романе, написанном Юлией и Кариной в соавторстве, есть все, что делает произведение ярким и запоминающимся: * интересный небанальный сюжет про отдаленное будущее* любовная интрига* детективное расследование* оригинальный авторский мир, описанный в подробностях* европейская фактура, делающая роман похожим на переводнойРоман о нашем близком будущем, но читается он как роман о настоящем. В новом мире победили осознанность и экологическая революция. Любые эмоции, кроме позитивных и неконфликтных – под запретом. За нарушение – штраф. Если съел больше нормы, и инспектор найдет у тебя перевес – тоже штраф. Обидеть нельзя никого, даже муравья. Долго ли сможет жить человек в таком ужасе? Яковлева и Добротворская пишут и иронично, и серьезно, – о новой этике, культе Греты Тунберг, заигравшихся с нормами морали людях – и о том, что победит все равно естественная человеческая природа. В романе сочетается лучшее из авторских талантов: увлекательный сюжет от Юлии Яковлевой и тонкий, глубокий психологизм Добротворской. Роман – лидер ниши.

Это роман о том, как в недалеком будущем изменятся правила игры для людей, привыкших решать проблемы с помощью агрессии. Нельзя будет ни злиться, ни слишком радоваться, мужчины станут вымирающим видом, а на поиски пропавшего домашнего кролика отправят настоящего следователя… местами смешная, а местами и пугающая картина глобальной толерантности, мира новой этики, в котором выживут не все.

Роман понравился, есть что-то в этой иронии по поводу будущего от Пелевина. Новая этика, нормы морали.. Какое будущее они готовят нам? Возможно, мы даже застанем в той или иной форме то, что происходит в книге. В какой-то мере это и есть наша реальность, которую мы создаем и одновременно убиваем прямо сейчас.

Книга – класс, без преувеличений. давно я с таким удовольствием не читала книгу. она невероятно юморная. всем, кому надоели псевдоактивистки на любой вкус и цвет, читать обязательно!

Книга понравилась. Отличная антиутопия. Порадовало что не было ванильного хеппи-энда. Многое можно понять для себя из этой книги, причём каждый может сделать разные выводы

Необычный роман-антиутопия о ближайшем будущем, написанный с сарказмом.Тема матриархата и экологии – на первом месте. Читается легко, но воспринимается как-то странно. Героини – феминистки, 'не семи пядей во лбу", со странными действиями, рассуждениями и поступками. Даже не знаю… Мне не понравился.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Юлия Яковлева – автор популярной серии романов «Ленинградские сказки», в которых история сталинского террора и предвоенных лет рассказана с пугающей и обезоруживающей наивностью, поскольку рассказана – детьми и для детей.

Карина Добротворская взорвала интернет и читательские сообщества благодаря выходу романа «Кто-нибудь видел мою девчонку?», по нему сняли фильм с Анной Чиповской, Викторией Исаковой и Александром Горчилиным, ставший хитом.

В новом романе, написанном Юлией и Кариной в соавторстве, есть все, что делает произведение ярким и запоминающимся:

* интересный небанальный сюжет про отдаленное будущее

* любовная интрига

* детективное расследование

* оригинальный авторский мир, описанный в подробностях

* европейская фактура, делающая роман похожим на переводной


Роман о нашем близком будущем, но читается он как роман о настоящем.

В новом мире победили осознанность и экологическая революция. Любые эмоции, кроме позитивных и неконфликтных – под запретом. За нарушение – штраф. Если съел больше нормы, и инспектор найдет у тебя перевес – тоже штраф. Обидеть нельзя никого, даже муравья.

Долго ли сможет жить человек в таком ужасе?

Яковлева и Добротворская пишут и иронично, и серьезно, – о новой этике, культе Греты Тунберг, заигравшихся с нормами морали людях – и о том, что победит все равно естественная человеческая природа.

В романе сочетается лучшее из авторских талантов: увлекательный сюжет от Юлии Яковлевой и тонкий, глубокий психологизм Добротворской.

Роман – лидер ниши.

Книга Карины Добротворской, Юлии Юрьевны Яковлевой «Мужчина апреля» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
18 ноября 2021
Дата написания:
2021
Объем:
320 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-160017-4
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip