12+
текст
PDF

Объем 105 страниц

2022 год

12+

Уличные люди

текст
PDF
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Все бездомные, которых вы видите на улице, когда-то были домашними людьми. Они пили по утрам чай, ходили в школу и на работу, ездили в отпуск каждое лето, ложились спать в чистую постель и были уверены в завтрашнем дне. А потом что-то ломалось. В каждой истории эта «поломка» своя: мошенничество работодателя, жестокие родители, неблагодарные дети или алчные родственники. Кому-то удается справиться с такими невзгодами, но у некоторых не получается – и они оказываются на улице.Графический репортаж «Уличные люди» – одна из немногих попыток развенчать миф о бездомности как о другом измерении, в котором есть мы – целеустремленные, умные, сильные, и есть они – ленивые и безвольные. Откровенные истории бездомных Саши, Ани, Дениса и многих других не оставят равнодушными никого и хотя бы на миг вернут человеческое лицо тем, кого мы привыкли не замечать. А ценные советы волонтеровподскажут, что можно сделать, если вы хотите помочь.Ирина Кравцова, будучи специальным корреспондентом интернет-издания Meduza (в соответствии с современным законодательством РФ упоминание интернет-издания Meduza следует сопровождать указанием, что оно «имеет статус иностранного агента»), не раз обращалась к этой сложной теме. Теперь – вместе с иллюстратором Альбиной Шайхутдиновой. Вместе они создали чрезвычайно острый и неординарный графическийрепортаж о жизни бездомных людей. «Уличные люди» вошли в шорт-лист Московского международного фестиваля комиксов «КомМиссия» в 2021 г.«КомпасГид» продолжает поднимать социально значимые темы и говорить о том, что волнует многих современных людей. Теперь – в необычном формате графического репортажа.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Все бездомные, которых вы видите на улице, когда-то были домашними людьми. Они пили по утрам чай, ходили в школу и на работу, ездили в отпуск каждое лето, ложились спать в чистую постель и были уверены в завтрашнем дне. А потом что-то ломалось. В каждой истории эта «поломка» своя: мошенничество работодателя, жестокие родители, неблагодарные дети или алчные родственники. Кому-то удается справиться с такими невзгодами, но у некоторых не получается – и они оказываются на улице.

Графический репортаж «Уличные люди» – одна из немногих попыток развенчать миф о бездомности как о другом измерении, в котором есть мы – целеустремленные, умные, сильные, и есть они – ленивые и безвольные. Откровенные истории бездомных Саши, Ани, Дениса и многих других не оставят равнодушными никого и хотя бы на миг вернут человеческое лицо тем, кого мы привыкли не замечать. А ценные советы волонтеров

подскажут, что можно сделать, если вы хотите помочь.

Ирина Кравцова, будучи специальным корреспондентом интернет-издания Meduza (в соответствии с современным законодательством РФ упоминание интернет-издания Meduza следует сопровождать указанием, что оно «имеет статус иностранного агента»), не раз обращалась к этой сложной теме. Теперь – вместе с иллюстратором Альбиной Шайхутдиновой. Вместе они создали чрезвычайно острый и неординарный графический

репортаж о жизни бездомных людей. «Уличные люди» вошли в шорт-лист Московского международного фестиваля комиксов «КомМиссия» в 2021 г.

«КомпасГид» продолжает поднимать социально значимые темы и говорить о том, что волнует многих современных людей. Теперь – в необычном формате графического репортажа.

Книга Ирины Кравцовой «Уличные люди» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
17 февраля 2023
Дата написания:
2022
Объем:
105 стр.
ISBN:
978-5-907514-68-3
Общий размер:
23 МБ
Общее кол-во страниц:
105
Правообладатель:
ИД "КомпасГид"
Формат скачивания:
pdf

С этой книгой читают