18+
текст

Объем 300 страниц

2006 год

18+

Другие версии

1 книга
Лес теней

Лес теней

текст
3,6
1538 оценок
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

Письма мисс Хайд не пугали Давида. Скорее, интриговали его. Как автору детективных романов, ему было интересно, почему вдруг совершенно незнакомая дама признается ему в пылкой любви. Правда, жена была не в восторге от этой почты, так что лишний раз упоминать об этом не стоило.Кэти сидела с дочкой в декрете, так что обеспечивать семью приходилось ему одному – Давид Миллер работал бальзамировщиком. Деньги не ахти какие, но он уже набил руку и брал по несколько покойников за день. Доход позволял держаться на плаву. Предложение миллиардера Артура Дорфа застало писателя врасплох – создать роман о серийном убийце, известном под прозвищем Палач-125. Конечно, Миллер принял предложение. Ведь можно было заняться действительно любимым делом, получая за это приличное жалование!Одним из условий сделки стал переезд. Дорф в сопровождении своей молодой любовницы, а также Давид с женой и дочерью переезжают на месяц в Богом забытую глушь – черный лес в немецкой провинции. Писатель приступает к работе с невиданным энтузиазмом, воскрешая на страницах будущего романа психопата, обвиненного во множестве убийств. Одиноко шале, где поселились две семьи, окружают лишь лес, холод и почти непроходимые снега. Что же может пойти не так?Читайте роман Франка Тилье «Лес теней» онлайн или скачивайте в подходящем формате в сервисе ЛитРес.
Сначала популярные

К сожалению, это не самый удачный роман Тилье. Примерно на странице пятидесятой уже понятно, как будет развиваться сюжет, в чем интрига и каков будет финал. Неизвестно только кто ещё, кроме главного героя, останется в живых.

tatiana-ruse22 как вы так все понимаете? Я на 147 странице и все равно очень интересно, не знаю что и как будет...

Соглашусь с мнениями, что это не лучшая книга Тилье. Слабовато и вяло, уже с начала книги плюс-минус понимаешь, куда все это пойдет, в какую сторону. На мой взгляд, предыдущие детективы этого автора были значительно лучше.

Очень понравилась. Читала взахлеб. Не могла вечера дождаться, когда все домашние дела закончились скорее за книгу! Тилье молодец,хорошо излагает!

Разочарование. После захватывающего "Головокружения" и более-менее неплохой "Головоломки" это невозможно читать. Я мучила книгу до середины и бросила. Нудно.

Открывая очередной детектив от Франка Тилье, я уже заранее предвкушала запутанную историю, противостояние разумов преступника и полиции, сложные решения.... но, вместо всего этого я прочитала настолько клишированную и невразумительную книгу, что домучила ее исключительно из уважения к предыдущим творениям автора.

Итак, сюжет классический, даже более чем – к главному герою-неудачнику, работающему танатопрактиком, или, проще говоря, бальзамировщиком, однажды темным-темным вечером приходит с предложением таинственный и очень богатый незнакомец-инвалид. Предложение его более, чем оригинальное – за очень большие деньги написать детективный роман о серийном убийце, чьи преступления так и не были полностью раскрыты, сделав главным героем этого неизвестного инвалида. Вся работа должна быть выполнена за месяц и будет проходить в заброшенном в Шварцвальдском лесу шале, ну чтобы атмосферность и покинутость этого места нагнали на обитателей шале жути и роман получился более живым" и страшным. Что из этого получилось, кем оказался незнакомец в действительности, причем тут серийный убийца под именем Палач-125 – обо всем этом Франк Тилье пишет в своем романе. И, к моему вашему сожалению, довольно неубедительно.

Ну то есть кто тут главный злодей, понятно почти сразу, и даже есть смутные предположения, почему в шале оказываются именно эти люди, но… вопросов больше чем ответов. Например, почему они ведут себя, как совершенно неадекватные, каким образом стали известны их самые сокровенные тайны, зачем злодей ждал 27 лет… и так далее. Сами герои – это отдельное разочарование. Всю книгу не отпускает ощущение, что их наскоро слепили из тех отрывочных деталей, которые первыми попались под руку/пришли в голову писателю. Их даже картонными называть неловко, настолько шаблонны или неадекватны их реакции на происходящее и настолько нелогичными выглядят их действия.

Одним словом, для меня эта книга стала одним из наибольших литературных разочарований за последний год, и даже не верится, что из-под пера этого же человека вышли такие замечательные детективы, как «Головоломка», «Медовый траур» и «Головокружение».

Нина Панкратова спасибо за великолепный и интересный отзыв. Прочла его с восхищением, как рассказ. Мне кажется, из-под под вашего пера выходили бы замечательные произведения

Оставьте отзыв

рода, ему просто нужен был специалист, который

застыл. Словно жертва гипнотизера, смотрел он на игральные кости, которые перебирал в руке Дофр, вытащив их предварительно из кармана пиджака. – Давид? Что происходит? С трясущимися от волнения руками тот склонился над листом бумаги и нацарапал цифры. Уравнение. Это было уравнение. 101703… 101005… 98784… 98101… 98067… 97878… 97656… Загадка Палача… На кончике его пера.

Аннотация Литрес

Письма мисс Хайд не пугали Давида. Скорее, интриговали его. Как автору детективных романов, ему было интересно, почему вдруг совершенно незнакомая дама признается ему в пылкой любви. Правда, жена была не в восторге от этой почты, так что лишний раз упоминать об этом не стоило.

Кэти сидела с дочкой в декрете, так что обеспечивать семью приходилось ему одному – Давид Миллер работал бальзамировщиком. Деньги не ахти какие, но он уже набил руку и брал по несколько покойников за день. Доход позволял держаться на плаву. Предложение миллиардера Артура Дорфа застало писателя врасплох – создать роман о серийном убийце, известном под прозвищем Палач-125. Конечно, Миллер принял предложение. Ведь можно было заняться действительно любимым делом, получая за это приличное жалование!

Одним из условий сделки стал переезд. Дорф в сопровождении своей молодой любовницы, а также Давид с женой и дочерью переезжают на месяц в Богом забытую глушь – черный лес в немецкой провинции.

Писатель приступает к работе с невиданным энтузиазмом, воскрешая на страницах будущего романа психопата, обвиненного во множестве убийств. Одиноко шале, где поселились две семьи, окружают лишь лес, холод и почти непроходимые снега. Что же может пойти не так?

Читайте роман Франка Тилье «Лес теней» онлайн или скачивайте в подходящем формате в сервисе ЛитРес.

Читать онлайн

Описание книги

В романе Франка Тилье «Лес теней» (2007) престарелый миллиардер Артур Дофр решает с помощью начинающего писателя Давида Миллера осуществить давнишнюю мечту: воскресить на страницах книги серийного убийцу, известного под кличкой Палач-125. В результате этой странной прихоти Давид с женой и маленькой дочкой, а также Дофр и его молодая любовница должны провести в немецком захолустье, сердце черного леса, целый месяц. Холод, снег, затерянное в чаще шале. Писатель с азартом берется за историю об убийце-психопате, но вскоре всем становится ясно, что в шале творится что-то странное, а некоторые двери точно не стоило открывать…

Впервые на русском!

Книга Франка Тилье «Лес теней» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
18 ноября 2019
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2006
Объем:
300 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-17588-4
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора