18+
текст

Объем 481 страница

2019 год

18+

Другие версии

1 книга
Лука, или Темное бессмертие

Лука, или Темное бессмертие

текст
4,2
720 оценок
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

Перед вами одиннадцатый роман остросюжетного детективного цикла «Комиссар Франк Шарко и Люси Энебель» от популярного французского писателя Франка Тилье.Детектив Николя Белланже тяжело переживает утрату любимой женщины. Только работа способна отвлечь его от мрачных мыслей, особенно когда странный и до смерти напуганный человек умирает прямо на пороге полицейского отделения. При погибшем обнаруживается конверт, который приводит Николя на сайт хакера, называющего себя мстительным Ангелом будущего.В это время пожилой комиссар Франк Шарко выезжает на место другого преступления: в лесу найден изуродованный труп неизвестного мужчины. Вскоре детективы понимают, что оба дела таинственным образом связаны, ведь на теле этого человека – татуировка с точной датой смерти мужчины с конвертом.Что за зловещую игру затеял Ангел? Ясно, что это лишь начало: на сайте безумного хакера начинается кошмарная онлайн-трансляция, где двое людей заперты в комнате. И только зрители могут решить, кому из них суждено жить, а кому – умереть…
Сначала популярные

Тилье – один из моих любимейших авторов современного детектива. Глубокий, закрученный сюжет, без «клюквы», которой часто страдают детективщики, не утруждая себя погружением в затрагиваемые вопросы и пользующиеся стандартными клише, сосредотачиваясь на простом закручивании сюжета. Тилье же основательно и серьезно подходит ко всему. Если он пишет о какой-то стране, истории, физике, генетике или еще отчем-то, то можно не сомневаться: прежде он глубоко изучил эти вопросы. И пишет он всегда о темах, которые его интересуют. Его детективы кроме лихо закрученных сюжетов, глубоких, сложных, живых характеров героев еще и полны размышлений о тех или иных процессах, протекающих в обществе, о том, что есть человек, где границы дозволенного, что из себя представляет современная мораль… да много о чем. Притом он не выносит окончательных вердиктов, не проводит черты… Его герои размышляют, в уста каждого он вкладывает различные мнения, которые сходятся или противоречат друг другу. Он в каждом, даже самом любимом герое раскрывает как светлые стороны, так и темные, мрачные глубины. Эта книга не стала исключением. Начинала с замиранием сердца: сохранит ли Тилье высочайшую, заданную самим себе планку? Не исписался ли? Ведь так часто бывает. А тут еще и речь о моих любимцах: Шарко, Люси, Николя, переживший в прошлом такую трагедию и так запутавшийся в своем страдании… Но нет. Тилье верен себе: если что-то делать, то только блестяще. В «Луке» речь идет о том, насколько машины могут заменить человека, не уничтожит ли искусственный интеллект своих создателей? До каких пределов может дойти одержимость изменением себя, слиянием живого и роботов, поиском молодости и бессмертия? И стоит ли игра свеч? Во многом «Лука» перекликается с «Индексом страха» Роберта Харриса. И до мурашек… снимаю шляпу перед глубочайшим талантом моего далекого французского ровесника. Возможно, меня еще настолько цепляют его книги, потому что мы из одного поколения, нас волнуют одинаковые проблемы. С надежной жду, что он продолжит работу над циклом книг о моих любимцах. Да вообще над любыми книгами. Он прекрасен.

Один из моих любимых авторов, у кого я читаю все, без исключения. Мое читательское доверие ещё ни разу не было подорвано! Спасибо за мрачные, захватывающие книги со смыслом и нешаблонными героями!

Отличная книга! Сюжет захватывает! Прочла почти За сутки не отрываясь!Что то новое , свежее) . Книга позволяет о многом задуматься! Рекомендую!

Отличный роман, Тилье в своем стиле! все очень динамично, никакой «воды». плюс сюжет очень современный, так сказать, на злобу дня. рекомендую всем поклонникам автора

В целом, классический Тилье, каким мы его любим. )) Наворочено, возможно, уж очень много всего, но, в конце концов, почему бы и нет, если захватывает. Как всегда у Тилье, весьма мрачновато, но все же не депрессивно.

Оставьте отзыв

История нашей планеты тому свидетельство, как и история видов, сметенных ходом тысячелетий. Если человек зайдет слишком далеко, природа сумеет от него избавиться.

и продемонстрировали, что кардиостимулятором можно управлять дистанционно, например искусственно ускорять сердечный ритм носителя. Спровоцировав перегрузку кардиостимулятора, легко взорвать его литиевую батарейку. Результат для пациента фатален. – Он кохлеарных

Аннотация Литрес

Перед вами одиннадцатый роман остросюжетного детективного цикла «Комиссар Франк Шарко и Люси Энебель» от популярного французского писателя Франка Тилье.

Детектив Николя Белланже тяжело переживает утрату любимой женщины. Только работа способна отвлечь его от мрачных мыслей, особенно когда странный и до смерти напуганный человек умирает прямо на пороге полицейского отделения. При погибшем обнаруживается конверт, который приводит Николя на сайт хакера, называющего себя мстительным Ангелом будущего.

В это время пожилой комиссар Франк Шарко выезжает на место другого преступления: в лесу найден изуродованный труп неизвестного мужчины. Вскоре детективы понимают, что оба дела таинственным образом связаны, ведь на теле этого человека – татуировка с точной датой смерти мужчины с конвертом.

Что за зловещую игру затеял Ангел? Ясно, что это лишь начало: на сайте безумного хакера начинается кошмарная онлайн-трансляция, где двое людей заперты в комнате. И только зрители могут решить, кому из них суждено жить, а кому – умереть…

Читать онлайн

Описание книги

В новом романе Тилье вновь вступают в игру комиссар Франк Шарко и Люси Энебель. Команда Шарко сталкивается со странными и зловещими обстоятельствами: из номера в подозрительном отеле исчезает беременная молодая женщина, которую бездетная пара готова была озолотить; на дне ямы, вырытой в лесу, находят изуродованное тело; человек, который знает день и час своей смерти, ускользает от полиции. И наконец, они получают письмо, зловещий манифест.

Франк Шарко и Люси Энебель начинают мрачную гонку. Часы тикают.

Ад только начинается.

Впервые на русском!

Книга Франка Тилье «Лука, или Темное бессмертие» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
17 июля 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2019
Объем:
481 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-389-18389-6
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора