текст

Объем 280 страниц

2020 год

16+

Тайна жаворонка

livelib16
4,2
57 оценок
399
479 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 47,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Шотландская деревня Олтбеа, сороковые годы. Флора Гордон живёт со своим отцом, смотрителем огромного поместья Ардтуат. Сын владельца, Алек, – её лучший друг с детства. Молодые люди взрослеют, и становится ясно, что их связывает не только дружба. Но влиятельный отец Алека, сэр Чарльз, и слышать не хочет о нелепом увлечении сына. Напряжение нарастает, и влюбленные, кажется, теряют единственный шанс на спасение. А когда с началом войны их отдаленная деревня становится базой для сбора кораблей, везущих боеприпасы из Великобритании и Америки, жизнь сплоченного сообщества и вовсе меняется навсегда.Спустя десятилетия дочь Флоры, певица Лекси Гордон, вынуждена вернуться в деревню и в крошечный коттедж, где она выросла. Теперь, возвратившись уже с собственной дочерью, она узнает, что мать долгое время скрывала секреты, заставляющие Лексли подвергать сомнению все, что она, казалось, знала о себе и своем прошлом.Слишком поздно восстанавливать отношения с матерью, но сможет ли Лекси найти в своем сердце желание отпустить ушедшее и потерянное, и, наконец, отыскать свое место в мире?

Книга поглотила меня своим плавным повествованием. История прошлого цепляет. На протяжении всей книги сопереживаешь героям, пропускаешь их боль через себя.

nad1204

Фиона Валпи — современный автор, пишущий параллельные военные мелодрамы. Действия их происходят в современном мире и во время Второй мировой войны. Не надо относится к ним очень серьезно (сверять даты и исторические события) — они не про это. Но и относится пренебрежительно к этим любовным историям я бы не стала. Они очень нежные, чистые, настоящие. Просто они не про рыцарей и их дам, они намного ближе к нашему времени и именно поэтому мне нравятся. Суровая природа, красивые люди, тайны прошлого, неудачи и счастье настоящего — если вам это интересно, то читайте. Мне понравилось! В своей нише это очень хорошая книга.

AnastasiyaMarkshevitsa

Фиона Валпи однозначно "мой" автор. Её книги мне очень нравятся. Очень жизненные и человечные. Эта вторая прочитанная мною ее книга. И уже заказала третью. Книга, затрагивающая тему войны. Война однозначно никого и никогда не оставит равнодушным. В книге паралельно ведётся повествования в двух временах. Идёт рассказ о судьбе матери и судьбе дочери. Книга полна эмоций и любви.

anastasiya_bilimova

Слог автора очаровывает молниеносно и будто ты часть этой истории…

Это роман о маме и дочери,две сюжетные линии,два времени.О живописной Шотландии,которую представляешь читая книгу.

40 годы,Флора живет со своим отцом,смотрителем поместья.Сын владельца,Алек-её лучший друг.Повзрослев чувства перерастают в любовь,но это не нравится отцу Алека(неравный брак).

Война,деревня превращается в базу для военных кораблей.Всё в судьбе пары меняется…

Спустя десятилетия дочь Флоры,Лекси,возвращается к себе на родину,уже с собственной дочкой,понимает,что мама долгие годы хранила секреты о себе,своей жизни и отце.Конечно,потихоньку она раскроет свою семейную линию…

В книге вас ждет пример того,как люди объединяются и поддерживают в самые сложные времена,настоящая дружба,история любви,немного тайн и много добра!

Это роман о жертвенности,о важности семейных связей,о поиске своего места для жизни и себя!

8/10


NataNTen

"Тайна Жаворонка" - это захватывающая история, переплетающая жизни двух поколений женщин, связанных с загадочной шотландской деревней Олтбеа. Книга прекрасно передает драму и интригу, которые окружают семейные секреты и сложные взаимоотношения. Автор мастерски описывает эпоху сороковых годов и влияние войны на жизнь деревни, придавая повествованию атмосферу времени и места. Следуя жизням Флоры, Лекси и её дочери, читатель погружается в мир загадок и открытий, искренних чувств и разочарований. 


Повествование о жизни Флоры Гордон и ее близкой связи с сыном владельца поместья, Алеком, является сердцем этой книги. Автор великолепно раскрывает эмоциональную сложность и напряженность их отношений, когда дружба перерастает в нечто большее, но сталкивается с сопротивлением со стороны отца Алека, сэра Чарльза. Читатель окунется в мир страстей и запретов, и будет сопереживать судьбе героев, чьи чувства сталкиваются с жесткой действительностью.


Интрига усиливается с наступлением войны, когда деревня Олтбеа становится стратегически важной базой для сбора боеприпасов. Этот поворот событий меняет жизнь всего сообщества, и автор великолепно передает атмосферу времен войны и ее воздействие на обыденную жизнь.


Через десятилетия возвращается Лекси Гордон, дочь Флоры, и теперь она сталкивается с раскрытием долгих семейных секретов. Эта часть книги добавляет элемент загадки и тайн, заставляя читателя следить за развитием сюжета с большим интересом.


"Тайна Жаворонка" - это история о семье, любви, дружбе и тайнах, которая оставляет глубокий след в душе читателя. Эта книга поражает своей глубиной и эмоциональной насыщенностью, оставляя читателя задумавшимся о ценности семейных связей и истине, скрытой в семейных секретах. Рекомендую всем, кто ищет захватывающую историю, проникнутую эмоциями и загадками.


Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Шотландская деревня Олтбеа, сороковые годы. Флора Гордон живёт со своим отцом, смотрителем огромного поместья Ардтуат. Сын владельца, Алек, – её лучший друг с детства. Молодые люди взрослеют, и становится ясно, что их связывает не только дружба. Но влиятельный отец Алека, сэр Чарльз, и слышать не хочет о нелепом увлечении сына. Напряжение нарастает, и влюбленные, кажется, теряют единственный шанс на спасение. А когда с началом войны их отдаленная деревня становится базой для сбора кораблей, везущих боеприпасы из Великобритании и Америки, жизнь сплоченного сообщества и вовсе меняется навсегда.

Спустя десятилетия дочь Флоры, певица Лекси Гордон, вынуждена вернуться в деревню и в крошечный коттедж, где она выросла. Теперь, возвратившись уже с собственной дочерью, она узнает, что мать долгое время скрывала секреты, заставляющие Лексли подвергать сомнению все, что она, казалось, знала о себе и своем прошлом.

Слишком поздно восстанавливать отношения с матерью, но сможет ли Лекси найти в своем сердце желание отпустить ушедшее и потерянное, и, наконец, отыскать свое место в мире?

Книга Фионы Валпи «Тайна жаворонка» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 октября 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2020
Объем:
280 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-137884-4
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
241
Хит продаж
4,5
60