текст

Объем 460 страниц

1998 год

16+

Другие версии

1 книга
Добро пожаловать в мир, Малышка!

Добро пожаловать в мир, Малышка!

livelib16
4,4
4494 оценки
Нет в продаже

О книге

Дена Нордстром по прозвищу Малышка – красивая, молодая, амбициозная девушка. Она строит блестящую карьеру на телевидении, где берет живые интервью в прямом эфире у самых известных людей страны. Но у Дены и ее руководства слишком разные взгляды на работу, что нередко приводит к острым дискуссиям. На почве стрессов у девушки развивается язва желудка, которая не поддается медикаментозному лечению. Дена ходит по врачам, но ее ждут не только рецепты и анализы. На Малышку наваливается множество событий: непредвиденные знакомства, старые семейные тайны, остросоциальные проблемы… Ко всему прочему Дена узнает, что ее покойная мать – вовсе не тот человек, кем казалась ей всю жизнь. Малышка приступает к собственному расследованию. И оно даст ответы на вопросы, которые иногда лучше даже не задавать…

Купите, скачайте или читайте онлайн интригующий роман Фэнни Флэгг в электронной библиотеке ЛитРес. Узнайте, какие тайны откроются главной героине.

Ужасающий перевод, просто мороз по коже. Такое ощущение, что переводчик даже не потрудился разобраться в названиях того времени. Аббревиатуры без расшифровки, имена персонажей отличаются от имён в предыдущей книге. «Грейхаунд» вдруг из вида автобусов превратился в название населенного пункта. Это халтура, а не перевод! Уважаемые редакторы вы хотя бы проверяйте работу своих переводчиков – ну, стыдно же.

Diana Raskazova, Там еще был момент, где Сьюки говорит, что ее брат работает в Саудовской Аравии и занимается маслом. МАСЛОМ! Ну явно же нефтью имелось в виду, за что так с нами переводчики.

Потрясающая книга ! Добрая, интригующая, захватывающая! Прочитала именно с наслаждением! Очень легко написано, сюжет для меня был непредсказуем до самого конца! Книга о людях, о жизни в обществе , об отношениях , о плохих и хороших поступках , о любви и о свободе выбора каждого человека ! Буду читать другие Книги автора!

С Фэнни Флэг я давно знакома. Помню ее книги, как очень добрые истории о жизни простых людей. Людей, которые всегда придут на помощь друг другу. Повествование о Дене было совсем не похоже на то, что я ожидала, и в какой-то момент я даже хотела бросить чтение. Но после автор стала знакомить нас с ней ближе и ближе. И так же, как и в жизни, первое впечатление оказалось обманчивым. Не раз я улыбалась и смахивала слезы, переживала вместе с героями, вернее жила эти страницы вместе с ними. В книге есть герои благородные, мудрые, хочется запомнить и записать каждое их слова. Есть совершенно противоположные… Книга о поиске себя, о том, что нужно делать остановки и смотреть вокруг, радоваться, грустить и наполнять каждый прожитый день смыслом. Любить людей, как тетя Элнер, верить в любовь, как Джерри, дружить, как Сьюки.

«Лучшая книга года!»


«Роман упрочил репутацию Фэнни Флэгг как продолжательницы традиций классической американской литературы!»


«Успех этого романа превзошел даже успех знаменитых „Жареных зеленых помидоров“!


Это третий роман Фэнни Флэгг на моем счету и, вы понимаете, что после таких отзывов я ожидала, мягко говоря, многого. Особенно была заинтригована потому, что знаю – Флэгг умеет создавать уютные сельские миры и тягуче, неспешно разворачивать историю, но очень уж великого бестселлера на этом не сваришь.


А на чем сваришь? На острых социальных проблемах, конечно! А какая социальная проблема в Америке испокон веков острее всего? Привет, расизм!


Встретить вопрос дискриминации по цвету кожи в книге, рассказывающей об успешной, красивой белой женщине было неожиданно, тем более, что Флэгг умеет невозмутимо выжидать перед тем, как выложить козыри на стол. Выбранная малоизвестная сторона проблемы, её освещение с позиции нескольких поколений и мастерство, с которым все это вплетено в общий сюжет вызывают во мне неподдельное восхищение. Американская классическая литература, несомненно, может гордиться госпожой Флэгг, а Харпер Ли и Маргарет Митчелл с того света аплодируют стоя.


Что же в остальном? В остальном это просто книга. Приятная, в меру интересная, с миром, в котором хочется находиться и персонажами, за которыми хочется наблюдать. Я бы не назвала это ни великой историей, ни сложным комплексным сюжетом, ни глубоким исследованием человеческой души. Это чуть причесанная, но в целом история о жизни, как она есть – со сложностями и неприятностями, с душевными терзаниями, с сомнениями и радостями, со стремлением к успеху и душевному покою, к лучшему.

Потрясла ли она меня до глубины души? Да не особо.


Подружилась ли я с Фэнни Флэгг? Несомненно. На долгое, долгое время.

Удивительно добрая книга, читала с удовольствием, некоторые моменты просто до слез. Прекрасно, что есть такие авторы, Фэнни Флэгг я открыла только в этом году, которые пишут о жизни, о простых людях и при этом очень по-доброму, как будто рассказывают о своих близких. И прочитав, хочется верить, что хороших людей больше чем плохих. Иногда правда возникала сложность с хронологией, но я уже была научена «помидорами» и всегда внимательно смотрела на название и дату в главе.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Жила-была в крошечном уютном городке Элмвуд-Спрингс маленькая очаровательная девочка, которую все звали Малышкой. Но однажды Малышке вместе с мамой пришлось срочно уехать из города, и причины их бегства так и остались неизвестны. Спустя почти тридцать лет красавица и умница Дена делает стремительную карьеру на телевидении, еще немного – и она станет женским лицом всего американского ТВ. Блестящая карьера, оглушительный успех, однако трагические тайны прошлого по-прежнему не дают покоя испуганной девочке по прозвищу Малышка.

«Добро пожаловать в мир, Малышка!» – самый известный и самый любимый читателями роман Фэнни Флэгг. Его успех превзошел даже успех знаменитых «Жареных зеленых помидоров». В Америке его назвали лучшей книгой года, и именно роман «Добро пожаловать в мир, Малышка!» упрочил репутацию Фэнни Флэгг как продолжательницы традиций классической американской литературы.

Книга Фэнни Флэгг «Добро пожаловать в мир, Малышка!» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 июня 2018
Дата перевода:
2010
Дата написания:
1998
Объем:
460 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-86471-784-4
Переводчик:
Правообладатель:
Фантом Пресс
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip