16+
текст

Объем 216 страниц

2008 год

16+

Другие версии

1 книга
Выбор. Правила Голдратта

Выбор. Правила Голдратта

текст
4,2
32 оценки
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Автор раскрывает сущность своей Теории ограничений применительно к повседневной жизни и личному успеху
Сначала популярные

1. Все люди хорошие. 2. Любая ситуация – удивительно проста. 3. Можно устранить любой конфликт. 4. Всегда есть решение, при котором выигрывают все. 5. Любую ситуацию можно улучшить и даже небо еще не предел. Эти пять пунктов есть основа жизненной философии Элияху Голдратта. Каждый из этих пунктов в жизни вызывает множество возражений. Ведь этого не может быть на самом деле. Все мы страдаем от общения с нехорошими людьми, погрязая в различных конфликтах с ними. Каждый день боремся с этим сложным миром в поисках компромисса и даже не помышляем о постоянных улучшениях. Однако после прочтения этой книги все возражения будут сняты и Ваша жизнь наполнится новым смыслом. Перед Вами откроется новый взгляд на уже вроде бы давно известные вещи. Категорически рекомендую не просто к прочтению, а к качественному изучению и пониманию!

Сильно отличается от книг самого Элиаху, дочь пишет гораздо тяжелее и сумбурнее. Начиная читать, я надеялась разобраться в том, как работает голова у Элиаху Голдратта, а не читать мысленный хаос его дочери. К середине книги, практически разочаровалась. Но в конце книги есть заметки, которые наконец-то логичны и последовательны, и поясняют то, как рассуждает Элиаху. Вывод, книгу можно было бы уместить на трети страниц, и добавить отчёты. А так много ненужных женских рассуждений. Я хоть и сама женщина, но если читаешь такие книги, хочется видеть логику, последовательность и точные факты.

Наташа Торлопова, ахахахахах

Я сам занимаюсь логистикой, искал теорию логистики и… НАШЁЛ. Элиаху и его ТОС даёт теоретическое обоснование логистики, сам того не зная. В социальной сфере это называется коммуникацией, в бизнесе – логистика, основанная на трудах Голдратта. Далее цитата: «Взаимозависимость и выбор. Наряду с тем, что организация как единое целое становится все более взаимосвязанной и взаимозависимой, ее составные элементы стремятся к все большей независимости и самостоятельному выбору. Решить данную дилемму можно лишь с помощью двойного сдвига парадигмы. Результатом первого станет взгляд на организацию как на мультиразумную социокультурную систему, то есть добровольное объединение целеустремленных членов, вступивших в союз для служения своим интересам посредством удовлетворения той или иной потребности окружающей среды. Второй – поможет нам видеть сквозь хаос и сложность и научит справляться с набором взаимозависимых переменных.» (Гараедаги). Голдратт это уже предвидел… системное мышление.

Философия от автора "Цели" и "Критической цепи"

После «Цели» и «Критической цепи» читается сложнее. Это действительно философская книга, где автор пытается экстраполировать свой опыт управления проектами и производством, свою теорию ограничений систем на всю жизнь в целом. Не со всем можно быть согласным, но в части управления Голдратт стал классиком, и «Выбор» стоит прочитать для того, чтобы понять саму идею. Ну и не искать сложностей там, где их нет – это мы любим ))

все гениальное – просто! Насколько мы сами можем облегчить и упростить свою жизнь расширяя границы сознания, мировоззрения и шаблон мышления. Каждая книга ТОС это взрыв мозга и проверка себя, «неужели и я так могу» ?!

Оставьте отзыв

реальность – во всех ее проявлениях – управляется малым числом факторов, и всякий конфликт может быть устранен.

Спросить всерьез – означает докопаться до сути, а не удовлетворяться поверхностными ответами, которые по-настоящему ответами и не являются. – Ответ, который не является ответом?

удача там, где подготовленность встречается с возможностью

– Второе препятствие – в убежденности, что конфликты неизбежны, и лучшее, что можно сделать, это найти компромисс.

Я хотел жить полной жизнью. Самым главным решением, которое открывало путь к этому, было посвятить все время осмыслению, истинному пониманию самых важных для меня жизненных аспектов – семье, друзьям и работе. Я знала, что под «истинным пониманием» отец имел в виду бесконечные часы, которые он проводил, разбираясь в причинно-следственных связях, влияющих на ситуацию. И вздохнула: – Это нелегко! – Кто говорит о легкости? Тебе хотелось бы легкой жизни? Сколько же раз я слышала от отца этот вопрос! – Знаю, знаю. Хочешь легкой жизни – возьми молоток потяжелее и стукни себя по голове посильнее. И обеспечишь себе легкую жизнь. Даже еду в постель будут приносить. Безусловно, я хочу жить жизнью наполненной смыслом, полной жизнью, как, впрочем, и все, с кем я знакома и кто меня окружает. Но мне отлично известно, что большинству не удается достичь этого, несмотря на желание.

Описание книги

Автор раскрывает сущность своей Теории ограничений применительно к повседневной жизни и личному успеху

Читать онлайн
Книга Элияху Голдратта, Эфрата Голдратта-Ашлага «Выбор. Правила Голдратта» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 октября 2014
Дата перевода:
2014
Последнее обновление:
2008
Объем:
216 стр. 27 иллюстраций
ISBN:
978-5-9614-3555-9
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf
С этой книгой читаютДругие книги автора