текст

Объем 170 страниц

2010 год

16+

Экономика Голливуда: На чем на самом деле зарабатывает киноиндустрия

livelib16
4,4
1478 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Книга о финансовой «кухне» главных киностудий Голливуда. О том, как финансируются фильмы, на чем зарабатывают кинотеатры, сколько получают актеры и что ждет «фабрику звезд» в цифровую эпоху.

Очень подробно написанная книга, которая поможет разобраться что из себя представляет Голливуд, и почему выражение «кино – это чистый бизнес» – единственная верная и возможная формула для Голливуда!

NotSalt_13

Всегда со скепсисом отношусь к зарубежной бизнес-литературе. Другой менталитет, возможности переводчика, другая экономика, уровень проводимых сделок и компаний... К отечественной отношусь с двойным... Всегда слишком много воды для деловитости и толщины книги. Излишней напыщенности. Понимаешь, что менталитет наших авторов хуже. Зарубежный не всегда понимаешь. Свой понимаешь... Но он противен.

В этой книге много чужеродного. Часто приходилось подключать фантазию и представлять совершение сделок и методологию переговоров. Часто спорить с автором. Потом пытаться принять его мнение. Спорить с собой...

В моём случае чаще выигрывал автор... У него выходило убедить меня, что я до сих пор во многом зря иду на уступки. Жертвую. Ничего не получая в ответ. Хотя я не самый слабый переговорщик из тех, с кем я имел дело. Это нравилось и огорчало. Итогом книги - долгое послевкусие и багаж цитат, которые подойдут в различных ситуациях. В работе. В быту... Поэтому рекомендую даже тем, кто сегодня идёт в ночную смену на завод стоять у станка. Побеждать в переговорах, кто идёт за второй... Или продать машину в надежде, что новая окажется лучше... Скрещу за них свои пальцы... Пускай у них всё получится...

kris_terra

Книга интересная, легкая, построенная на жизненных примерах и оригинальных тестах. Своего рода учебник для всех тех кто желает учиться. Оригинально то, что автор делит всех на 4 категории: осел, овца, лис и сова. Каждая глава начинается с небольшого, но интересного теста, далее идет учебная часть, содержащая жизненные примеры, и далее, в конце каждой главы вы узнаете кем являетесь "хитрый лис" или "трусливая овца" . Но! Автор готов дискутировать. Ощущение, что ты не читаешь книгу, а ведешь приятную беседу с самим автором.

В этом по сути и есть истинное назначение моих классификаций и тестов — вызвать оживленную дискуссию. Ничто не может быть более скучным, чем предсказуемая «безопасная» презентация идей, которая никого не оскорбляет просто потому, что никого не провоцирует. Я предпочитаю вызывать живой интерес в процессе обучения.

И он действительно его вызывает, этот интерес.

Также в книге имеются оригинальные высказывания и небольшие истории. Вот к примеру та, которая запала мне в душу.

Один остроумный человек определил яхту как дырку в море, в которую владелец без перерыва вливает деньги. Некоторые покупают яхты ради удовольствия пройтись под парусом, что на западе Шотландии означает прогулку в восьмибалльный шторм (на Бермудах или в Средиземноморье дело ограничивается порцией загара). Для примера: в Сан-Тропе, во Франции, люди платят тысячи долларов, нанимая яхту на несколько дней. При этом они и в мыслях не держат покидать гавань. Наниматели самых дорогих яхт сидят на палубе и потягивают шампанское, глядя на толпы людей на причале, которые смотрят на них, сидящих на палубе и потягивающих шампанское. Очевидно, что владельцы дорогих яхт в полной мере удовлетворяют некую сущностную классово-племенную потребность своих клиентов, а потому нисколько не стесняются заламывать запредельные цены за прокат.

Повторюсь, но это своего рода учебник пользу которого сложно оспорить. И в тоже время это увлекательное повествование. У меня половина текста после прочтения оказалась подчеркнута и выделена жирным. Но суть в том, что прочитав "Договориться можно обо всем!" у вас есть шанс с категории "Осел", "Овца" перейти в категорию "Сова". Думаю одного раза прочитать - это мало. Не зря эта книга вошла в серию MUST READ, но я добавлю еще и MUST HAVE !!!!

Michek

Эта книга должна быть у любого маркетолога, который имеет хоть какое-то отношение к переговорам с внешними поставщиками или заказчиками. Грамотная и сбалансированная книга, которая затрагивает разные рынки, разные ситуации от покупки нового бизнеса до выбивания скидок из поставщиков.

Самое что интересное это возможность применения советов, когда Вы выступаете в роли "клиента" или "покупателя" (физ лицо).

Прекрасная, сбалансированная книга, которая написанная не только для реалий Европы, но и для России.

Must have!

IlyaBerezovsky

Книга содержит обзор и анализ типичных ситуаций и трудностей, которые встречаются в переговорной практике. Автор анализирует поведенческие модели участников переговоров на конкретных примерах и дает читателям практические рекомендации.

В книге представлено авторское разделение всех переговорщиков на 4 группы, подчеркивающее различие стилей поведения в переговорном процессе: Овцы, Ослы, Лисы, Совы. В начале каждой главы читателю дается возможность пройти тест, чтобы впоследствии проверить, к какому переговорному стилю близок его выбор поведения в конкретных ситуациях.

К достоинствам книги можно отнести:

+ Увлекательный стиль повествования, чувство юмора, живые и местами яркие примеры.

Так, читателя могут позабавить формулировки из ответов на тесты: не просто прямолинейное «вы Овца или Осел», а, например, «в любом случае отдел маркетинга не станет менять политику только потому, что получил факс от какого-то Осла».

+ Благодаря анализу разноплановых примеров (освещаются переговорные ситуации как на бытовом уровне, так и в бизнесе), книга может способствовать формированию у читателя цельной картины о переговорном процессе.

+ Книга позволяет критически переосмыслить распространенные предрассудки и дает правильные установки-принципы, которые, как минимум, могут повысить уверенность в переговорном процессе и сделать переговорную стратегию более эффективной.

Примеры установок: а) не стоит забывать, что ваши товары/услуги пользуются спросом; б) не существует правила идти навстречу в ответ на уступки другой стороны; в) с «тяжелыми» переговорщиками необходимо отключать свое восприятие их поведения от конечного результата переговоров; г) не обращать внимание на бутафорию (например, внешние атрибуты роскоши, которые зачастую являются лишь инструментом давления).

Установки выглядят вполне разумно и, кажется, не должны быть тайной для большинства людей, участвующих в переговорах. Тем не менее, иногда переговорщики действуют иррационально, игнорируя вполне очевидные вещи. Конечно, это не аксиомы и универсальных ситуаций не бывает, но держать в уме эти установки будет во многих случаях нелишним.

К недостаткам книги можно отнести:

- Нехватка практических рекомендации относительно тактических приемов, даются в основном установки и стратегии поведения как более широкие категории.

Переговоры – явление междисциплинарное, которое связано и с психологией, и с риторикой, и с теорией аргументации и другими областями знаний, а книга представляет собой лишь обзор распространенных проблем и ситуаций. Но и такой формат мог вместить более широкий инструментарий тактических и психологических приемов.

- В книге прослеживается ряд внутренних противоречий, встречаются спорные оценки в тестах, которые не всегда соотносятся с содержанием глав.

Так, например, практически любые юридические аспекты переговоров автор относит к "ослиному" поведению, при этом целую главу посвящает детальному составлению контрактов (договариваться надо предметно и прописывать условия сделки максимально конкретно), что едва ли возможно без участия юристов, особенно если речь идет о сложных сделках в бизнесе.

Благодаря увлекательному языку и ярким разноплановым примерам, книга может послужить увлекательным путеводителем в мир переговоров, сформировать у читателя общее представление о переговорном процессе и дать правильные переговорные принципы, которые, в свою очередь, определяют эффективность переговорной стратегии.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Эдварда Эпштейна «Экономика Голливуда: На чем на самом деле зарабатывает киноиндустрия» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 января 2017
Дата перевода:
2016
Дата написания:
2010
Объем:
170 стр. 17 иллюстраций
ISBN:
9785961444643
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, pdf, txt, zip

С этой книгой читают