16+
текст

Объем 431 страница

2018 год

16+

Лисья тень

текст
4,4
1414 оценок
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Раз в тысячу лет Великий Дракон является смертному, чтобы исполнить его самое заветное желание. Раз в тысячу лет мир ждет перемены – к добру или к худу, решать тому, у кого в руках Свиток тысячи молитв.Воспитанная монахами в далеком храме Тихих Ветров, Юмеко всю жизнь училась тому, как скрывать свою сущность ёкая. Наполовину кицунэ, наполовину человек, свой талант по сотворению иллюзий она использует только для мелких проделок. Но когда на храм нападают полчища демонов, Юмеко вынуждена отправиться в опасное путешествие, чтобы защитить фрагмент древнего свитка.Только она не единственная, кому нужна эта драгоценная реликвия. Каге Тацуми, загадочный самурай Клана Тени, тоже охотится за свитком. И он пойдет на все, лишь бы его найти.

Первая книга в серии "Лисья тень"
Все книги серии

Книга очень захватила! Приятно было окунуться в проработанный мир японской мифологии, автор проделала огромную работу. Персонажи живые и интересные, действительно переживаешь за их судьбу. Очень неторопливо и плавно развиваются отношения между героями, это тоже приятно наблюдать. Люблю эту атмосферу в книгах, где хочеться пишать уже просто от неловкого прикосновения главных героев. Однако, это часть показалась немного наивной ( видимо настроение серии начинается с лайта?), у героев все как-то очень легко и просто все идет, хоть они и сталкиваются с препятсвиями. Ниже опишу вещи, которые меня напрягали по ходу прочтения, за это 4 звезды. Но книга определенно интересная и прочесть стоит!


Небольшие спойлеры! Мои придирки:



Есть небольшие недочеты, например ронин с бесконечными стрелами, которыми он швыряет налево и направо, а они у него вообще закачиваются интересно? Или что великий убийца демонов, который не заметил екая под носом, это как? И все так благоразумно молчали о ее природе, ну красота. Или почему Сатоши, если знала о свитке, просто сама его сразу не забрала, скажи она хоть слово, Юмэко конец, но конечно это невыгодно автору для сюжета) Все злодеи так учасливо молчат, подыгрывая главной героине, что в это верится с трудом.

Милая сказка.


Но в целом, как я уже и сказала, история очень захватила! Буду обязательно читать продолжение.

Лёгкое чтение, приятный слог. При прочтении получаешь удовольствие. Познаешь Древнюю Японию и ее мифологию. Жаль что второй и третьей части нет( рекомендую к прочтению!

Елизавета Калашникова, а про вторую часть ничего не слышно пока?

Прекрасный образец того, как автор хорошо поработал над содержимым книги: японский фольклор умело переплетается с приключениями героев. Книга динамичная, читается легко и быстро – это плюсы. Минусы – присутствуют порой неприятные моменты, но это типично для аниме 18+. Порой проскальзывают чисто японские слова – для меня минус, для знающих японский язык приятное дополнение. Любителям Японии и аниме к прочтению обязательно))) По моему мнению это произведение как раз подходит для экранизации.

Одно лишь описание так сильно напомнило историю «Легенда Ивы» из популярной игры КлубРомантики… Вдохновение автор брал от туда? Много ли совпадений будет по итогу чтения, я запомнила, я прочту позже.

можно не писать никаких отзывов о книге. если её читают, значит она интересна и совсем не обязательно мучить читателей написанием отзывов

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Раз в тысячу лет Великий Дракон является смертному, чтобы исполнить его самое заветное желание. Раз в тысячу лет мир ждет перемены – к добру или к худу, решать тому, у кого в руках Свиток тысячи молитв.

Воспитанная монахами в далеком храме Тихих Ветров, Юмеко всю жизнь училась тому, как скрывать свою сущность ёкая. Наполовину кицунэ, наполовину человек, свой талант по сотворению иллюзий она использует только для мелких проделок. Но когда на храм нападают полчища демонов, Юмеко вынуждена отправиться в опасное путешествие, чтобы защитить фрагмент древнего свитка.

Только она не единственная, кому нужна эта драгоценная реликвия. Каге Тацуми, загадочный самурай Клана Тени, тоже охотится за свитком. И он пойдет на все, лишь бы его найти.

«Лисья тень» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 октября 2022
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2018
Объем:
431 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-6045426-1-3
Издатель:
Правообладатель:
Popcorn books
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip