Кровь, пот и пиксели. Обратная сторона индустрии видеоигр

2-е издание
текст
4,4
2682 оценки
479 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 47,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Почему Diablo III чуть не стала крупнейшим провалом Blizzard? Как Halo превратилась в стратегию? Через что прошла студия, создавшая Uncharted? Всё, что вы хотели знать о разработке Witcher-3 и Destiny, а также многие другие эксклюзивные истории, рассказанные автору этой книги теми, кто создавал самые популярные игры последнего десятилетия. Узнайте, почему игровая индустрия – это не только престиж и огромные зарплаты, но и проверка на стрессоустойчивость и выносливость, которую проходят далеко не все.Бестселлер Amazon и национальный бестселлер в США.
Сначала популярные

Я оцениваю не перевод от ЭКСМО. Я оцениваю книгу, вышедшую в 2017 году. И она замечательная, здесь нет чего-то шокирующего, чего-то супер захватывающего. Я бы назвал её: «Интересные истории популярных игр» или «За кулисами у популярных игр». В любом случае книга замечательная и её стоит прочесть, что бы понять, как это вообще, создавать шедевры.

Мне, как любительнице видеоигр, было интересно прочесть эту книгу и узнать о своих любимых играх «изнутри». Никогда не думала, что создавать игры так сложно, но спасибо за такой экскурс в мир игр!

Неплохой экскурс во внутреннюю кухню игроиндустрии. Довольно поверхностно, но все же интересно описаны различные проблемы, с которыми приходится сталкиваться при разработке игр.

Я работаю в it. И я более двадцати лет играю в видеоигры. Я был уверен, что понимаю, как устроен процесс разработки игр (я думал, он такой же, как и у обычного По). Прочитав книгу я удивился, как игры вообще выходят. И я точно понял, что не хотел бы работать в геймдеве)

Книгу советую всем, кто хочет приподнять завесу тайны, как создаются выдающиеся проекты

Это душа. Кому-то может показаться скучным чтивом. Но меня унесло в эти студии, читая, чувствовала все это давление и ответственность. Книга очень близка к моим увлечениям + язык очень живой, отличный юмор. 5/5

Оставьте отзыв

Хотите серьезно взбесить гейм-дизайнера? Узнав, кем работает ваш собеседник, невинно спросите, каково это – круглыми сутками играть в игры

Эрику Барону было двадцать восемь лет, он сидел в машине со сломанной дверью, а в банке у него лежало больше 12 миллионов долларов. И все равно он ездил на разбитой «Тойоте Камри»

«Моей тайной миссией было повергнуть игроков в восторг и трепет количеством контента, – говорит Мэтт Голдмен, арт-директор. – Люди жаловались, что в Dragon Age 2 всего было мало. Ладно, теперь вы так не скажете. Хочу, чтобы к концу Inquisition люди ныли: „Господи, нет, только не еще одна зона“».

Машина эта принадлежала его семье почти двадцать лет и передавалась из поколения в поколение. Я спросил, собирается ли он починить дверь. Он ответил, что как-то не задумывался.

Неделю за неделей они собирались в одном и том же зале, развешивая карточки с заметками на большой доске, которая станет библией Uncharted 4. На каждой карточке был записан сюжетный ход или идея для сцены – например, один сегмент из середины игры назывался просто «эпичная погоня». Вместе они складывались в нарратив игры. «Чего мы никогда не делали – так это не пытались записать весь сюжет игры как линейную историю от начала до конца, – говорит Джош Шерр, сценарист, присутствовавший на многих из этих собраний со Стрейли и Дракманном. – Так никогда не делают. А  не делают так, потому что разработка игры – это итеративный процесс. И если все записать, то неизбежно настанет момент, когда твое сердце обольется кровью, потому что что-нибудь неизбежно поменяется, в геймплее что-то не заработает, или у тебя возникнет идея получше, или еще почему-нибудь. Так что нужно сохранять гибкость».

Описание книги

Почему Diablo III чуть не стала крупнейшим провалом Blizzard? Как Halo превратилась в стратегию? Через что прошла студия, создавшая Uncharted? Всё, что вы хотели знать о разработке Witcher-3 и Destiny, а также многие другие эксклюзивные истории, рассказанные автору этой книги теми, кто создавал самые популярные игры последнего десятилетия. Узнайте, почему игровая индустрия – это не только престиж и огромные зарплаты, но и проверка на стрессоустойчивость и выносливость, которую проходят далеко не все.

Бестселлер Amazon и национальный бестселлер в США.

Читать онлайн
Книга Джейсона Шрейера «Кровь, пот и пиксели. Обратная сторона индустрии видеоигр» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
07 июля 2018
Дата перевода:
2018
Объем:
331 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-098960-7
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора