18+
текст

Объем 221 страница

2020 год

18+

Другие версии

1 книга
Честная книга о том, как делать бизнес в России

Честная книга о том, как делать бизнес в России

текст
4,2
210 оценок
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ПОТАПЕНКО ДМИТРИЕМ ВАЛЕРЬЕВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ПОТАПЕНКО ДМИТРИЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА.Дмитрий Потапенко – известный российский предприниматель, медиа-личность, экономист, которого знают не только по достижениям в области управления крупными торговыми сетями, но и как харизматичного и прямолинейного оратора.Книга, которую вы держите в руках, честно, без прикрас и ремарок расскажет об отечественном бизнесе: как он работает и что его ждет в ближайшем будущем. Даются конкретные ответы на конкретные вопросы, а теория – только та, которую можно подтвердить на практике!Издание достойно стать настольным для начинающих предпринимателей, а знатоки своего дела и просто любознательные читатели найдут множество ярких мыслей, обнажающих бизнес в России.
Сначала популярные

Разбить иллюзии 25-летних стартаперов – вот цель книги Дмитрия Потапенко, пожалуй, единственный «публичный» бизнесмен в России (помимо Тинькова и Чичваркина), который честно рассказывает молодежи о том, что такое предпринимательство и что такое делать бизнес в российских реалиях. В книге разговор с читателем в доверительном, прямом тоне, как если бы вы сидели в уютной пивоварне за кружкой пива. Д.Потапенко в своем ключе, что называется, «на пальцах», объясняет схему работы, как на российском, так и на зарубежных рынках. А, кроме того, дает прогноз развития ситуации в российской экономике на ближайшие 5-7 лет. Коротенько, страниц на 200, Дмитрий разложил свое видение бизнеса «без купюр». Опыт московского предпринимателя 90-х годов сегодня снова становится актуален как никогда.

Отзыв не о авторе ,но о его книге.

Заинтересовался по рассылке попавшей в мой ящик,поскольку автор мне знаком по его выступлениям на радио и тв. Решил изначально ознакомиться с кусочком онлайн версии выложенной на сайте.Это довольно изрядная часть книги в 66 страниц.Не пожалел о потраченном времени ,к тому же понял,что наткнулся на единомышленника,точнее на человека почти абсолютно одинаково оценивающего и ситуацию в стране и рынок и имеющий тот же подход к клиенту и схеме построения бизнеса. Однако в отличии от него «практикующего»,я по его же классификации отношусь к «сочувствующим», хотя периодически безрезультатно(если не считать отрицательного опыта)пытающегося вклиниться в услуговый бизнес.То что изложено в первой части книги, реалистично и на мой взгляд правильно раскрывает в чем суть бизнеса,доступного простым смертным на просторах нашей Родины.Возможно она охладит головы начинающим с горящими глазами и воспаленным сознанием,но это тот самый «холодный душ» приводящий в тонус организм.Вообщем книгу покупаю,надеюсь ,что и далее она будет честной,хотя и первой части достаточно, чтобы уже многое осознать.Вот бы её на стол «слугам народа» которые нам типа «служат»,может мозги чуть протрезвеют и опустит с высот на землю. Вообщем рекомендую ,не пожалеете.Во всяком случае не те деньги о которых стоит сожалеть,а время точно не зря потратите.

C Дмитрием познакомился как раз на одной из конференций. Он сразу произвел впечатление человека, который не только трезво смотрит на бизнес, но и говорит прямо – как, что и где. Конференция была очень много лет назад и Дмитрий был единственным выступающим, который запомнился! Поэтому и книгу рекомендую – она встряхнет вас в хорошем смысле этого слова.

Книга не понравилась. Автор с подходом к бизнесу как в 90-е. Советы в книге: почаще менять команду, нанимать гастарбайтеров, мотивировать на 30% деньгами, а на 70% страхом их потерять. Не увидел за автором реальных достижений, так сказать везде по чуть-чуть «поуправлял», но позиционирует себя гуру бизнеса.

На мой взгляд, автор видит слегка искаженную картину. Малый бизнес вполне может быть успешен без такого звериного оскала и биороботов, это я знаю точно. Просто автор за деревьями не видит леса, он сам не понимает, с какой целью ему нужно бесконечно развивать бизнес и открывать новые точки. Хотя и упоминает, что деньги – не цель, а средство, но всем остальным содержанием это опровергает.

Оставьте отзыв

В консультанты, как правило, идут те, кто не умеет (и не хочет) ничего делать, кроме как работать языком.

Родственников в бизнес лучше не брать. Вероятность того, что бизнес с родственниками будет неудачным, практически 90 %. Если какая-то функция не будет сотрудником-родственником исполнена (а это обязательно произойдет рано или поздно), вы не сможете его уволить. Разумеется, существуют компании, где работают родственники. Но заставить родственника работать по 60–80 часов в неделю и выругать его за промахи достаточно сложно. Сразу идут круги по воде – вы начинаете портить отношения и внутри коллектива, и внутри семьи.

Шесть правил Глеба Жеглова

Весь маркетинг, все приемы продаж прописаны в фильме «Место встречи изменить нельзя». «Так, правило первое – запоминай, повторять не стану. Затверди как строевой устав. Разговаривая с людьми, всегда улыбайся. Понял? Люди это любят. Оперативник, который не умеет влезть в душу к свидетелю, зря получает рабочую карточку. Запомнил?

Правило второе – будь к человеку внимательным и старайся подвинуть к разговору о нем самом. А как это сделать?..

А вот для этого существует третье правило. Найди тему, которая ему интересна.

Правило четвертое – проявляй к человеку искренний интерес. Вникни в него, разузнай, чем он живет. Это, конечно, трудно. В общем, попотеть придется. Но зато, если ты это сможешь, он тебе все расскажет». Далее цитата из книги Вайнеров «Эра милосердия» – еще два правила, не вошедшие в фильм: «…вот тебе еще два правила Глеба Жеглова, запомни их – никогда не будешь сам себе дураком казаться!..

Первое: даже «здравствуй» можно сказать так, что ты смертельно оскорбишь человека.

И второе: даже «сволочь» можно сказать так, что человек растает от удовольствия. Понял? Действуй!»

Если вы согласны отдать свою свободу, право на самовыражение и иное мнение, чем задает система, за деньги и возможность воровать, закройте эту книгу и не морочьте себе голову: бизнес – занятие не для вас.

На лбу должно быть выжжено каленым железом, что главное – клиент. Персонал для клиента, а не клиент для персонала.

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ПОТАПЕНКО ДМИТРИЕМ ВАЛЕРЬЕВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ПОТАПЕНКО ДМИТРИЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА.

Дмитрий Потапенко – известный российский предприниматель, медиа-личность, экономист, которого знают не только по достижениям в области управления крупными торговыми сетями, но и как харизматичного и прямолинейного оратора.

Книга, которую вы держите в руках, честно, без прикрас и ремарок расскажет об отечественном бизнесе: как он работает и что его ждет в ближайшем будущем. Даются конкретные ответы на конкретные вопросы, а теория – только та, которую можно подтвердить на практике!

Издание достойно стать настольным для начинающих предпринимателей, а знатоки своего дела и просто любознательные читатели найдут множество ярких мыслей, обнажающих бизнес в России.

Читать онлайн
Книга Дмитрия Потапенко «Честная книга о том, как делать бизнес в России» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
02 ноября 2016
Последнее обновление:
2020
Объем:
221 стр. 36 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-119223-5
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора