Отзывы на книгу «Нет значит нет. Как перестать быть удобным и научиться говорить «нет» без угрызений совести», страница 2, 148 отзывов

Главное в книге – идея о том, что Вы не можете отвечать за чужие эмоции и постоянно оправдывать чужие ожидания. Книга – скорее личный опыт автора, нежели какие-то подкрепленные научными исследованиями данные, скорее «поп-психология», нежели «науч-поп».

В основном «вода». Одно и то же на каждой странице. В части « Как сказать нет начальнику» автор пишет что не надо говорит НЕТ, в любом случае отказ это плохо когда дело касается начальства, поэтому попросите дать задание когда будет чуть свободного времени побольше или же попросите чтоб какие та части заданий поручил другому и тд и тп.

Очень много очевидных вещей, но есть и парочка стоящих мыслей. Америку я не открыла для себя, но кое-какие приёмы взяла на вооружение. Из минусов – повторения и вода.

в формате аудио запоминается не так хорошо, как в текстовом, поэтому, я бы посоветовала лучше прочитать, чем послушать. записала полезные реконструкции себе

случайно наткнулся на эту книгу и не пожалел, что прочитал. благодаря этой книге я смогу чаще говорить «нет». всем советую

больше похоже на пост в Инстаграме, чем на книгу, но пару интересных мыслей я себе заберу. Хотя я взрослый. Возможно, ребёнку в начале жизненного пути информация окажется полезной.

Максимально бесполезная вещь. Опустим момент, что автор намеренно раздувает объем книги, за счет абзацев, пробелов, и прочих приемов популярной психологии, которые якобы должны подчеркнуть "невероятное откровение", но промолчать о том, что книга не несет совершенно никакой смысловой нагрузки, я увы не могу. Ощущение, что она написана для человека, который никогда не взаимодействовал с социумом. Примеры диалогов для дошкольников, а уж раздел "Как отказать незнакомцу"...ну серьезно? очень жаль потраченного времени. Слава Богу, я не платила за эту ересь)

Об одном и том же разными словами. на самом деле вместо книги можно было спокойно выпустить «инструкцию» или какой-нибудь «лонгрид» в авторском блоге. Все мысли крайне очевидны, и по-детски наивны, а примеры взяты из прекрасного и идеального мира. Для совсем простых безотказных товарищей возможно она и подойдёт, но на сколько-нибудь серьёзных основаниях воспринимать её ну никак не получается. Просто пара очевидных советов уровня: «ну не хотите что-то делать – не делайте, просто не забудьте об этом вежливо но доходчиво сказать». Я думаю автору вполне можно написать книгу о том как бросить курить: «возьми и брось, сначала не будет легко но если ты поймёшь что хотел бросить и бросил то будет легче и со временем если не будешь курить то бросишь окончательно»…

Содержание книги можно изложить на одной странице короткими цитатами. Много много много воды, одно и тоже по три раза.

Очень поверхностно описывается проблема и методы решения, не хватает анализа, примеров, больше похоже на мотивационную методичку

4,3

21 мая 2021