Полезные советы и лёгкий слог. Немного не хватило историй из жизни автора, в основном примеры – гипотетические, хоть и реалистичные.
Мне очень понравилось. Без воды, всё четко и понятно описана. И самое главное вы действительно поймёте как отказать людям и чувствовать вины. Словом, советую!))
Книга оказалась у меня в качестве подарка и очень понравилась. Я достаточно быстро осилила ее, и текст произвел на меня приятное впечатление: все по делу, очень просто и с примерами. В книге нет заумных фактов и философских размышлений, так что она понравится любителям простого слога и тем, кто хочет заменить автоматический ответ «да» на более разумный в большинстве ситуаций «нет».
«Чем чаще вы будете формулировать свой отказ как свободное волеизъявление, тем тверже будете отклонять просьбы, противоречащие вашим потребностям и убеждениям.»
Книга понравилась : четко, кратко и по делу! Автор приятно пишет, очень живо. Все его рекомендации применяю в жизни)
Если вам сложно отказывать людям, вы соглашаетесь помочь им из вежливости или потому, что боитесь обидеть, а потом мучаетесь из-за этого – читайте эту книгу. Она учит выстраивать границы и защищать себя. И чайки на обложке очень милые) Книга очень понравилась и по содержанию, и по внешнему виду
Отличная книга, которая расставляет в голове все по местам. Есть много примеров как говорить «нет» в разных жизненных ситуациях и разным людям(друзьям, коллегам, клиентам, начальнику, себе и тд). Слушала аудиоверсию, зашла на ура. Советы автора смело можно применять в наших реалиях.
Подобные книги не подходят для российских реалий. За одно только слово – нет, тут можно получить по морде. Даже если ты девушка. Или силой вытрясут согласие с заточкой в руках, как образно, так и не образно.
Отзывы на книгу «Нет значит нет. Как перестать быть удобным и научиться говорить «нет» без угрызений совести», страница 15, 147 отзывов