текст

Объем 130 страниц

2024 год

6+

Другие версии

1 книга
Тайна двух фараонов

Тайна двух фараонов

livelib16
4,9
46 оценок
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Костя Куликов любит заглядывать в окна и узнавать чужие секреты. А еще любит приключенческие книги и историю Древнего Египта. Однажды в окне он видит то, что заставляет его содрогнуться от ужаса и поверить в невероятное. С этого момента его жизнь превращается в опасное и совсем не книжное приключение. Теперь у Кости появляется возможность познакомиться с самой темной стороной Древнего Египта наяву! Ему придется разгадать древнюю тайну, которая долго покоилась в глубинах гробниц, чтобы спасти не только себя, но и других людей.

В детстве я обожала заглядывать в чужие окна. А фантазия работала исправно, так что в школу и назад я шла зигзагом по всему району: одни окна требовалось проведать, другие внушали страх. Так что героя книги пятиклассника Костю мне понять очень легко. Он увлекался историей древнего Египта, любил смотреть в чужие окна и однажды за занавесками увидел самую настоящую мумию. И даже получил от нее послание. А после черная тень начала преследовать Костю и, мягко говоря, рушить его жизнь.

Думаете, и тут всему виной буйная фантазия подростка? Ничего подобного. В этой книге, как в хорошем ужастике, есть все: и заблуждения героя, когда «от страха глаза велики», и историческая подоплека (да еще какая!), и настоящие ужас и опасность. Отчасти история похожа на всеми нами любимые страшилки, и, думаю, в школьные годы эта книга меня бы от души напугала. Но еще эта и книга о том, как во время испытания раскрываются люди и проверяется на прочность дружба. Как предают вроде проверенные друзья, а те, кого прежде не замечал, вдруг приходят на помощь, становятся близки и важны.

Хорошая книга. У одной писательницы я прочитала, чем отличается чтиво от литературы. Чтиво обращается к нашему внутреннему ребенку, а литература – к внутреннему взрослому. Сдается мне, что хорошей детской книге приходится обращаться сразу к обоим. В «Тайне двух фараонов» это есть. Для ребенка тут приключения и налет жути. Для будущего взрослого – и это наверняка останется в памяти – здесь четко говорится о таких важных вещах, как о торжестве справедливости, пусть и тысячелетия спустя. О том, что можно и нужно простить оплошавшего друга. О мужестве, когда дрожишь, но не бежишь. Это важно. Плюс хороший четкий язык, который вовсе не стремится уподобиться современному подростковому, как это иногда делается. А задает нужную планку.

Спасибо автору за то, что дала возможность немного побояться и попереживать, как в детстве)

Тут щекочут отнюдь не пяточки…


Костик обожает заглядывать в окна. Ведь за каждым из них живёт своя неповторимая история знакомых и абсолютно неизвестных ему людей. Все тайны и секреты становятся явью для будущего великого писателя и любителя историй. Но лишь одно окно на пути в школу всегда наглухо зашторено. Тайна?! Тут определённо есть тайна! Да не какая-нибудь, а египетской страшной силы!


В детстве все ужастики Стайна и детские детективы прошли мимо меня, поэтому сегодня со мной случился удивительный новый опыт. Наверное, взрослой тёте писать отзыв на детскую книжку глупо, но мне точно есть что сказать. Если бы вместо классических произведений по программе мне хоть раз попалась подобная книга, то запойной книгоголичкой я стала бы ещё далеко до моего совершеннолетия. Ну это же круто, когда вместо романтики, которая тебе вообще сейчас не близка, и трагедий жизни взрослого человека, тебе дают историю, где есть настоящие друзья, приключения и творится какая-то чертовщина. А ещё Египет! К – комбо!


Получились очень динамичные приключения с хорошей долей щекочущих отнюдь не пяточки ситуаций. Много интересной информации-ниточек было поймано про фараоновский Египет. Конечно, с высоты читательского опыта я быстро раскусила некоторые ходы, но в атмосферу нагнетаемой тайны погрузилась сполна. Ну а самое ценное в этой истории, да и в жизни – друзья. Да, не всегда все идёт гладко, но рано или поздно друг приходит на помощь другу, а лапу дружбы можно и нужно протянуть даже сквозь ссоры. Да и вообще, круто, когда есть книги, где уже не совсем детская дружба показана не только с прекрасной стороны.


Это было очень любопытно. Это оказалось интересным, но пока сольным (без сына) чтением. Мы пока пощекочем пяточки, к нервишкам перейдём попозже. Я обязательно покажу сыну, что такие книги есть.

Смело рекомендую эту книгу для ваших детей. Это очень добрая история, с важными жизненными уроками. Она помогает разобраться, чем любопытство отличается от любознательности, какую роль в нашей жизни играет дружба и поддержка близких, что правда лучше выдумок. Сюжет увлекательный, захватывает с первых строчек и не даст заскучать. Я прочитала книгу с большим удовольствием. Там есть и дружба, и школьные разборки, и первая влюбленность, и загадки, и тайны, — прекрасный микс для того, чтобы ребенок не захотел оторваться от книги. Мне кажется, именно такие истории и прививают нам любовь к чтению. Искренние, веселые, в меру страшные, при этом добрые и со счастливым концом.

Костя Куликов любит приключенческие книги и историю Древнего Египта. Однажды, благодаря воле случая или же чрезмерному любопытству, Костя сам попадает в рискованное приключение. Ему придется разгадать тайну, связанную с Древним Египтом, и которая покоилась в глубинах гробниц.


"…любопытство – не одно и то же. Запомни это и еще кое-что: есть знания, которые опасны для жизни."


Меня всегда завораживают истории, связанные с древними мирами, проклятиями, гробницами… И эта книга меня затянула. Хоть она и написана для детей, но и взрослым будет интересна.


История учит брать на себя ответственность, находить выходы из сложных ситуаций, не сдаваться, не унывать, действовать и идти вперед несмотря ни на что. Также здесь показано насколько важную роль в нашей жизни играют дружба и поддержка окружающих тебя людей.


"– Ты даже не представляешь, как важно уметь разговаривать и договариваться. В жизни тебе это очень пригодится. Обычный разговор иногда может даже спасти кому-то жизнь."


Истрия простая и будет понятна детям. Она побуждает узнать больше о загадочном мире Древнего Египта. Мистическая составляющая придает истории свой особый шарм. Не обошлось и без финального твиста. В целом книга вышла довольно увлекательной, поучительной и с небольшой долей «жути».

• Казалось бы, лёгкая история — но с довольно серьёзными и поучительными вопросами.

• Казалось бы, детской ужастик, но заставит включить свет в комнате и взрослых.

• Казалось бы, дружба — но она раскрывается не только с положительной стороны, но и с коварной, наматывая детям на «ус» сложные и жизненные стороны подобных социальных взаимоотношений.


«В истории возможно все, но кое-что лучше не знать, потому что знание это опасно для жизни»


«— Попробуй поговорить с ним по душам. У всех поступков есть причина, — мягко

сказала мама.

— Поговорить? Но все уже зашло так далеко. Разве это поможет? — недоверчиво

спросил Костя.

— Ты даже не представляешь, как важно уметь разговаривать и договариваться. В

жизни тебе это очень пригодится. Обычный разговор иногда может даже спасти кому-то

жизнь»


Костя — смышлёный современный ребёнок, который любит нарушать границы других людей, заглядывая в окна и наблюдая за ними. А ещё у него есть чудесная тетрадка, в которую он записывает всё увиденное, обыгрывает секреты и хочет в будущем написать книгу.

Чем не план капкан, казалось бы?!))

Вот только не всем нравится такое вторжение, и очередное нарушение границ заканчивается опасным «знакомством» с мумией и тайнами Древнего Египта.


«Но любознательность и любопытство — не одно и то же. Запомни это и еще кое-что: есть знания, которые опасны для жизни»


Помимо раскрытия загадок главному герою предстоит обрести новых друзей, узнать «боль» старых и понять, что маму надо всегда слушать.


• Книга понравится детям 9-12 лет как для самостоятельного чтения, так и для совместного со взрослыми.

• Читали в книжном клубе «Читающие бобры» совместно со взрослыми и детьми. Редкий для нас опыт, но очень весёлый и объединяющий.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Костя Куликов любит заглядывать в окна и узнавать чужие секреты. А еще любит приключенческие книги и историю Древнего Египта. Однажды в окне он видит то, что заставляет его содрогнуться от ужаса и поверить в невероятное. С этого момента его жизнь превращается в опасное и совсем не книжное приключение. Теперь у Кости появляется возможность познакомиться с самой темной стороной Древнего Египта наяву! Ему придется разгадать древнюю тайну, которая долго покоилась в глубинах гробниц, чтобы спасти не только себя, но и других людей.

Книга Анны Летягиной «Тайна двух фараонов» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
29 февраля 2024
Дата написания:
2024
Объем:
130 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-159488-6
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают